| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с чесноком
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваются отдельно филе индейки, лук с морковью и огурцами, картофель. Выкладываются в форму и запекаются. Добавляются соль и чеснок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле грудки индейки - 400 г Картофель - 500 г Огурцы солёные - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим зирвак из бараньих рёбрышек, овощей и специй. Затем выложим рис, зальём водою и будем варить под крышкой 30 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБараньи ребрышки - 0,5 кг Рис - 2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Вода (кипяток) 
										
								
									
									
																					
											
Как часто вы включаете в свое меню брюссельскую капусту? А между тем, в брюссельской капусте содержится много каротина, минеральных веществ, легкоусвояемый белок и витамины. Ее можно запекать, жарить, варить и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрюссельская капуста (замороженная) - 400 г Яблоко (кисло-сладкое) - 250 г Изюм - 55 г Чеснок (небольшой) - 1 зубчик Репчатый лук - 70 г Сахар - 10 г Яблочный уксус - 1 десерт.л. Подсолнечное масло - для обжаривания Соль (по желанию) Перец черный молотый (по желанию) 
Для бланширования:
 Вода - 700 мл Соль - по вкусу Яблочный уксус - о,5 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												На сковороде обжарить лук с грибами на подсолнечном масле. Добавить булгур и горячую воду. Готовить гарнир под крышкой на тихом огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Шампиньоны - 250 г Лук - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное - 50 мл Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть оливковое масло ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки – 550 г Шпинат замороженный – 400 г Сливки (33 %) – 300 мл Чеснок – 2 зубчика Соль- по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Кумин (зира) – 1/3 ч.л. Кориандр – 1/3 ч.л. Кардамон – 1/3 ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Для подачи горсть кедровых орехов 
										
								
									
									
																				
																						
												Сладковатые тигровые креветки, обжаренные на сливочном масле, и тушённые в кокосовом молоке с луком-пореем, чесноком, мёдом и карри.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТигровые креветки (вес без панцирей) - 250 г Лук-порей - 1 стебель Лайм - 0.5 шт. Кокосовое молоко - 200 мл Масло сливочное - 2 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Мёд - 0.5 ч.л. Карри - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пеленгас всегда был и остается одной из самых недорогих и вкусных рыб, которую я помню с детства. Даже когда курицу было невозможно купить, пеленгас всегда и везде был в продаже. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПеленгас - 400 г Картофель - 3 шт. Лук - 100 г Чеснок - 1 зубчик Масло постное - 3 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Лимон - долька Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Потомите яблоки, лук, чеснок 5 минут, затем обжарьте с ними печень пару минут. Добавьте рис и, подливая вино и бульон, варите 20 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто – 150 г Печень куриная – 200-250 г Яблоко – 1 шт. Лук – 50 г Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло – 50 г Оливковое масло – 2 ст.л. Вино белое сухое – 100 мл Бульон – 0,5-0,6 л Сыр сулугуни – до 100 г Прованские травы – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления свиных ребрышек в казане подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с ребрами и зеленью. Ребра насухо вытрите бумажными полотенцами.
 
Нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыРебра свиные - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный сок - 150 г Соль - по вкусу Перец ч.м - по вкусу Зелень свежая - несколько веточек Лавр и чеснок - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Жареная курица – это блюдо, приготовление которого не представляет никакой сложности. Рецепт жареной курицы на сковороде настолько прост, что это блюдо совершенно невозможно испортить, потому что все, что от нас ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Масло подсолнечное - 70 мл Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубца 
										
								
									
									
																					
											
Плов можно готовить, опираясь на стандартные рецепты, или же постоянно экспериментировать, то есть добавлять те или иные продукты, тем самым, меняя привычный вкус блюда. Сегодня готовим плов с черносливом, при ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозерный – 200 г Куриный гуляш – 400 г Чернослив – 50-70 г Лук – 1 шт. Чеснок – 3 дольки Морковь – 1 шт. Растительное масло – 50 мл Специи для плова – 1 ч.л. Перец красный молотый – 0,25 ч.л. Вода – 350 мл Зелень – 20 г Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Говядина, кабачки, помидоры, лук - все крупно режем и отправляем запекаться в духовку, с чесноком. Овощи и мясо - идеальный обед или ужин!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 250 г Кабачки - 1 шт. (крупный) Помидоры - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 50 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Куски курицы сначала обваляем в муке и обжарим, а затем будем долго тушить с луком, томатами и каперсами в белом вине с куриным бульоном.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1/2 тушки Растительное масло - 3 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. Томаты консервированные - 200 мл Куриный бульон - 300 мл Белое сухое вино - 200 мл Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Каперсы - 1 ст.л. Сушеные травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ещё один вариант сытного и вкусного блюда на обед - это рис с мясом и шпинатом. Рис басмати (в принципе, подойдёт любой рис для плова), свинина (можно куриную грудку, мякоть ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 400 г Подсолнечное масло - 60 мл Соль - по вкусу Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис басмати - 300 г Шпинат замороженный - 150 г Вода - 750 мл Куркума - 0,5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												По очереди обжаривают свинину, бекон, лук, кислые огурцы с чесноком и мукой, добавляют сметану, воду и специи, тушат до готовности мяса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 800 г Бекон - 100 г Кислые огурцы - 120 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Сметана - 200 г Вода - 250-300 г Мука - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить лук и чеснок, добавить имбирь и остальные овощи. Залить кипятком фунчозу, переложить её в сковороду и добавить морепродукты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 100 г Морской коктейль - 400 г Сельдерей - 100 г Перец сладкий - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Корень имбиря - 2-3 см Паприка - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеную капусту с макаронами будем готовить с мясом, потому что так вкуснее получится, сытнее, ароматнее. Непременно добавьте овощи.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 500 г Говядина мякоть - 300 г Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Макароны (в готовом виде) - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей стебли - 1-2 шт. Чеснок - 2 дольки Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Любите ли вы блюда из рыбы? Я - очень! Этой осенью у меня в фаворите разные блюда из горбуши. По сравнению с другой красной рыбой, типа семги и форели, горбуша ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 550 г Сливки 10% - 200 мл Лук репчатый - 2 шт. небольших Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Петрушка - 2-3 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматное веганское блюдо. Сначала готовится соус карри из овощей, имбиря, кокосового молока и специй, после в нем тушится соевый сыр тофу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТофу - 250 г Луковица - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло для жарки - 15 мл Кокосовое молоко - 100 мл Соль - 1 щепотка Молотая корица - 1/5 ч.л. Молотая куркума - 1/2 ч.л. Молотая паприка - 1/4 ч.л. Корень имбиря - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вариант вкусной тушёной капусты с куриным филе и черносливом. В таком составе блюдо получается очень сытным, а чернослив добавляет ему пикантности. В это блюдо можно добавлять различные сухие ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 600 г Куриное филе - 500 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 50 мл Чернослив - 50 г Сахар - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец чёрный горошком - 3-4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо обязательно добавляются пряности, они задают основной вкус мясу. Каждый раз ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 600 г Желатин быстрорастворимый – 30 г Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. Орегано – щепотка Чеснок – 3 дольки Смесь трав – 0,5 ч.л. Перец черный, соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Добавим к жареным шампиньонам вареного кальмара и сливки - получим невероятно вкусную заправку для фунчозы. Процесс быстрый и легкий.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 50 г Шампиньоны - 200 г Лук - 70 г Чеснок - 2 зубчика Кальмары - 1 шт. Сливки 10% - 120 мл Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - 3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с грибами и фрикадельками в духовке.
 
Мясной фарш посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный лук и чеснок. Также можно добавить любые специи по своему ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 450 г Картофель - 5-6 шт. Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливки 10 % - 320 мл Сыр твёрдый - 100 г Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль - 200 г Соевый соус - 2-3 ст.л. Чеснок - 2-3 дольки Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Кунжут - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Весьма необычный вариант приготовления картошки и маслят (да и любых лесных грибов) - в молоке в духовке. Грибы предварительно отвариваем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Маслята - 400 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Молоко - 500 мл Растительное масло - 30 мл Соль, черный перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Кальмаров кратко обжаривают с луком и морковью, отдельно жарят картофель, всё соединяют, приправляют специями и укропом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКальмар мороженый - 250 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек Масло растительное - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Не хинкали, а хинкал! Блюдо дагестанской кухни "Аварский хинкал" не имеет такой широкой популярности, как хинкали. Однако у себя на родине его почитают и ценят превыше всех остальных. По вкусу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Петрушка - 1 пучок Мука - сколько возьмёт тесто Кефир - 1 стакан Сода пищевая - 2,5 г Соль поваренная - 2,5 г Чеснок - 3 зубчика Томатный соус - на подачу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты для гуляша из соевого мяса с подливкой.
Первым делом соевое мясо нужно залить на 30 минут горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала. За это время кусочки ...
										
																			 
										ИнгредиентыСоевое мясо - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 2 веточки Вода - 300 мл (+для замачивания соевого мяса) 
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку маринуют в смеси специй, запекают долго под фольгой, затем сливают жир, всыпают рис с овощами, заливают бульоном и запекают еще час.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГолень индейки - 1 кг Рис - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 1 ст.л. Бульон овощной - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Посчастливилось мне этим летом побывать в Грузии. Замечательная страна! Замечательные люди! И кухня - выше всяких похвал! Что мы обычно везем из стран, где бываем? Верно - сувениры. Так вот, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 200 г Фарш свиной - 300 г Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 3 дольки Сванская соль - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |