| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с чесноком
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Яичница с креветками, приготовленная на завтрак, обед или ужин – это отличный вариант сытно и вкусно покушать. Креветок выбираем для рецепта покрупнее, обязательно добавим помидоры, немного лука и чеснок – ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца – 2 шт. Креветки королевские - 4 шт. Помидоры – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Масло растительное – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Умением сварить настоящий узбекский плов может похвастаться не каждая хозяйка. Правильный плов – это непременно костер плюс казан с мясом, много лука и моркови, а также рис, предназначенный только для ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис пропаренный – 350 г Курица охлажденная – 700 г Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 2 головки Масло растительное – по вкусу Соль – по вкусу Приправа для плова – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Какой же безумно вкусной получается тушеная баранина в соевом соусе! А если вы нальете еще и бокал красного домашнего вина дорогому гостю, подавая ему это блюдо, то хвалить он вас ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 800 г Соевый соус - 100 мл Вода - 400 мл Лавровый лист - 3-4 шт. Масло растительное - 50 мл Соль - 2 щепотки Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Лисички не нужно предварительно обрабатывать, можно сразу готовить их вместе с мясом (в этот раз - свинина) и картошкой. Сытно и вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Свинина - 300 г Лисички - 300 г Лук репчатый - 60 г Морковь - 60 г Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Яйца пашот традиционно подают с голландским соусом. Но почему бы не подать блюдо с соусом карри? Готовится такой соус несложно, времени занимает не более 20 минут, а получается очень вкусно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Хлеб тостовый (нарезка) - 4 шт. Сливки (жирность 20%) - 250 мл Лук репчатый - 1/2 шт. Лук зеленый - 2 стебля Зелень - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 1 ч.л. Карри (порошок) - 1/4 ч.л. Паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч.л. Имбирь (молотый) - 1/4 ч.л. Перец черный (молотый) - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
sdБлюдо для самостоятельной подачи (с зеленью, салатами из свежих овощей) и под любой гарнир (рис, пюре, паста, проч.) — вкусная, ароматная говяжья мякоть, тушенная в духовке с черносливом.
 
Чтобы говядина ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 350 г Чернослив - 100 г Соус Чили сладкий - 50 г Фенхель - 10 г Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Вода - 100 мл Растительное масло - 10 мл Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Баранина с рисом в духовке - сочетание продуктов и техники приготовления, которое я открыла для себя, готовя плов в утятнице в духовке. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 700 г Вода - 600 мл Рис - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей стеблевой - 1 стебель Перец болгарский - 70 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 1 ст.л. Петрушка - 2 веточки Перец чили - 1 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейшее, полезное и малокалорийное азербайджанское блюдо из курицы, овощей и грибов, которое готовится на специальной сковороде - садж.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное бедро - 3 шт. Шампиньоны - 200 г Картофель - 400 г Помидор - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Баклажан - 0,5 шт. Кабачок - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
У меня уже был похожий рецепт, только в нем не было мяса. Так как мое семейство - мясоеды еще те, то, по сути, им эти капуста с гречкой - что ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо - 600 г Гречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Капуста - 500 г Соль, перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки 
										
								
									
									
																					
											
Лето, и мяса совсем не хочется. Много свежих овощей, и грех этим не воспользоваться. Я приготовлю лёгкую запеканку, а для пикантности добавлю немного мидий, соевого соуса и острого сыра. Вкусно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок среднего размера - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок зубчик - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор средний - 1 шт. масло растительное - 1 ст.л. Мидии - 150 г Сыр пармезан ( или любой острый) - 50 г Сливки 33% - 120 г Устричный соус - 1 ч.л. Сухие травы (тимьян , розмарин) - 0.5 ч.л. Свежая зелень - для подачи Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из индейки в соевом соусе, на мой взгляд, получаются самыми вкусными. Если вы - любитель соевого соуса, рецепт точно для вас. Помимо соуса предлагаю использовать сухой чеснок – такие ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка – 200 г Соевый соус – 50 мл Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Мука пшеничная – 2 ст.л. Сухари панировочные – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с сосисками и баклажанами – это довольно простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное, которое подойдет для всей семьи как гарнир или как основное блюдо. Тушеная капуста получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста – 200 г Баклажаны – 1 шт. Сосиски – 2-3 шт. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 60 мл Чеснок – 1 зубчик Вода – 100 мл Зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте и потушите до мягкости кусочки лосятины. Обжарьте лук и морковь, добавьте специи, рис, влейте воду. Варите до готовности риса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛосятина б/к – около 500 г Рис для плова – 150 г Морковь – около 100 г Лук – 100 г Чеснок – 4-5 зубчиков Растительное масло – для жарки Соль – по вкусу Специи «для плова» - от 0,5 ч.л. 
Дополнительно:
 Вода – по описанию в рецепте 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить перловку. Потушить овощи. Соединить овощи и перловку. Получаем вкусный и сытный гарнир к любому блюду.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерловка - 1/2 стакана Вода - около 0,5 л Кабачок - 350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 30 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Зелёный плов Бахш не столь популярен, как обычный узбекский плов, но не менее вкусен и полезен. Такое сытное и питательное блюдо создают ранней весной и летом в сезон сбора сочной ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Вода - 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса) Говядина - 300 г Шпинат - 20 г (пучок) Черемша - 20 г (0,5 пучка) Лук зеленый - 2-3 стебля (15 г) Лук репчатый - 1 шт. Смалец свиной - 1,5 ст.л. Петрушка и укроп - 40 г Соль и перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная капуста - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Уксус красный - 1-2 ст.л. Фенхель - щепоть Соль - по вкусу Сахар - по желанию Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Батат - 200 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 3 зубчик Помидор - 50 г Морковь - 30 г Баклажан - 50 г Кабачок - 50 г Болгарский перец - 50 г Масло постное - 2 ст.л. Зелень свежая - пару-тройку веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно простое в приготовлении блюдо, но и такое же невероятно вкусное! Готовить сырдак можно как в казане, так и в кастрюле, сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 700 г Помидоры - 1 кг Чеснок - 2-3 дольки Соль - по вкусу Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта) Подсолнечное масло - 40-50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Замечательное второе блюдо из свинины с картофелем и солеными огурцами в ароматном соусе. Подойдет к столу в будни и праздники.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМякоть свинины - 400 г  Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 4 шт. Соленый огурец - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
В магазинах больших городов, в отделе с пастой, все чаще можно увидеть черные спагетти. Это обычная паста из твердых сортов пшеницы, но подкрашенная чернилами каракатицы. В отличие от вермишели из ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти черные - 100 г Коктейль морской (замороженный) - 300 г Лук репчатый (красный) - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. (по желанию) Помидор (крупный) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Котлеты сытные, подойдут для веганов. Полбу необходимо предварительно замочить на 10 часов в воде. Жарим постные котлеты на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПолба - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Мука полбяная - 3 ст.л. Кинза - 20 г Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 г Черный молотый перец - 1 г Приправа - 2 г 
										
								
									
									
																					
											
У камбалы нежное и мягкое филе. К сожалению, при обжаривании чистого филе камбалы, если не использовать многослойную панировку, рыбка эта в большинстве случаев обязательно потеряет форму на сковороде, развалиться при ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле камбалы - 1 шт. (примерно 500 г) Чеснок - 1 зубчик (крупный) Мука пшеничная - 2 ст.л. Растительное масло для жарки - 60 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте и потушите куски баранины полчаса на среднем огне. Уложите сверху овощи, добавьте специи, тушите на слабом огне около одного часа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаранина бескостная – 500 г Баклажаны – около 500 г Помидоры – 2 шт. Лук – 1 головка Чеснок – 3-4 зубчика Лимон – 1/3 шт. Корица – 0,5-1 палочки Соль – от 0,3 ч.л. 
Дополнительно:
 Соль – до 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Такая грудка уместна к праздничному столу или семейному обеду, остается вкусной остуженной и позволяет менять состав начинки из овощей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 600 г Тыква - 100 г Пекинская капуста - 100 г Квашеная капуста - 50 г Чеснок - 1 зубчик Лук - 30 г Шампиньоны - 30 г Томатная паста - 20 г Растительное масло - 50 мл Соль, острый перец, кориандр - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Крылья индейки замаринуем в соевом соусе с горчицей и мёдом. Затем замотаем в фольгу и запечём в духовке до готовности. Подадим на стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрылья индейки - 2 шт. (850 г) Соль - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Соевый соус - 50 мл Горчица - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу и перемешать с этим ароматным соусом из базилика по своему ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица зеленая - 1 стакан Вода - 2 стакана Сыр т/с - около 30 г Базилик зеленый - 1 пучок Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - по желанию Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриная печень с фунчозой, приготовленная в азиатском стиле. Блюдо дополняют разные яркие и сочные овощи. Сделать острым или нет решать вам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 250 г Фунчоза - 60 г Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Сельдерей - 20 г Помидор - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Крахмал - 3 ст.л. Вода - 120 мл Перец красный - 0,5 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить лук с морковью, баклажаны и грибы. В кастрюлю добавить картофель и другие овощи, тушить до готовности. Добавить помидор и перец.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Шампиньоны - 250 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидор - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу Вода - 250-300 мл Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем филе судака кусочками, укладываем в форму, смазываем сметанным соусом и посыпаем панировочными сухарями с сыром. Запекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле судака - 2 шт. (300 г) Панировочные сухари - 30 г Сыр твердый - 30 г Сметана - 3 ст.л. Петрушка - 2-3 веточки Чеснок сушеный - 1/2 ч.л. Куркума - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для смазки формы 
										
								
									
									
																				
																						
												Сытное, полезное, яркое и вкусное блюдо из рисовой лапши. Отлично подойдет на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВешенки - 200 г Фунчоза - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Кабачок - 0,5 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |