| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с чесноком
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Грибы обжарим на оливковом масле, затем готовим вместе со шпинатом. Пасту отварим "аль-денте". Перед подачей посыпать пармезаном.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПаста (у меня фузилли) – 150 г Шпинат замороженный – 180 г Шампиньоны – 200 г Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое – 30 мл Соль – по вкусу Перец молотый ассорти – по вкусу Сыр Пармезан – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с красной капустой возьмём следующие ингредиенты.
Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом и протомить 3-5 минут, до прозрачности.
Краснокочанную капусту необходимо очистить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 300 г (3 шт.) Краснокочанная капуста – 300 г Лук – 50 г (1/2 шт.) Лимон – 20 г (1/4 шт.) Соль, перец – по вкусу Можжевельник сушеный – 10 шт. Орегано – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Свежая зелень – 20 г (или по вкусу) Растительное масло – 20 г (2 ст.л.) Вода – 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Приготовим сегодня аппетитное и сытное блюдо – булгур с курицей в духовке. Готовить такое блюдо проще простого: сложил все в форму и отправил в духовку – 30 минут и готово. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное – 220 г Булгур – 1 стакан Бульон – 2 стакана Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок сухой – 1 ч.л. Соль, перец, специи для курицы – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Тушеная каша из маша и риса с добавлением ароматных пряностей и чеснока, предварительно обжаренных в масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМаш набухший - 1-1.2 стакана Рис - 1 стакан (у меня меньше) Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (очищенных или консервированных) Чеснок - 2 зубчика Имбирь свежий - 2 см Масло растительное (топленое) - 3 ст.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Зира - 0.5 ч.л. Красный сладкий перец - 0.5 ч.л. Куркума - 1 ч.л. (или по вкусу) Корица, кардамон - опционно по желанию Кинза свежая - 2 ст.л. Острый перец - по вкусу Соль - по вкусу Сок лимона - по желанию Вода - 1000 мл Йогурт (сметана) - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Свиные колбаски потушим в пиве с луком, свежим имбирём и пикантными приправами. На гарнир - жареная пекинская капуста в кисло-сладком соусе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКолбаски свиные - 400 г Капуста пекинская красная - 200 г Лук - 1 шт. Винный уксус - 2 ст.л. Вода - 100 мл Сахар - 1 ч.л. Пиво светлое - 200 мл Семена горчицы - 2 ч.л. Тмин - 2 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Корень имбиря (свежий) - 25 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю готовить мясные блюда с соусом. Всегда получается сочно, нежно, и всё, что остается приготовить для полноценного обеда или ужина, это подходящий гарнир.
Фрикасе - французское блюдо, которое готовят из ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Сливки - 200 г Вино белое сухое - 100 мл Масло сливочное - 40 г Желток яичный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Каперсы - 1 ст.л. Горошек зеленый - 150 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Популярный индийский соус готовится с добавлением жгучего перца. Остроту можно регулировать по своему желанию.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 70 г Луковица - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Кокосовое молоко - 100 мл Соль - по вкусу Молотая куркума - 1/2 ч.л. Молотая корица - 1/5 ч.л. Молотая паприка - 1/4 ч.л. Масло растительное - 15 мл Корень имбиря - 1 ч.л. Жгучий перец - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу маринуют в смеси специй, оливкового масла и соевого соуса, затем запекают в рукаве с овощами до готовности. Подают на обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе 400 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Цветная капуста - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Приправа для птицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Плов из баранины в казане на огне - это восточная классика. Рецепт моего плова слегка приближен к правильному. Я вам приготовлю отменный плов на курдюке. Казан также будет присутствовать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (мякоть) - 500 г Курдюк - 100 г Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 5-7 зубчиков Морковь - 2 шт. Рис пропаренный - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Пряности для плова Поваренная соль 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде - это хорошее дополнение к отварному рису, картофелю в любом виде, гречневой каше. Хотя я сама предпочла насладиться вкусом таких баклажанов вообще без ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 900 г Сметана - 100 г Чеснок - 1-2 зубка Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Петрушка - 10 г Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой рецепт блюда их готовой мексиканской овощной смеси, риса и куриного филе крупными кусочками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Масло оливковое - 50 мл Мексиканская овощная смесь - 400 г Морковь - 1 шт Рис длиннозернистый - 1 стакан Вода - 1,5 стакана Соль - по вкусу Соус соевый - 2 ст.л Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Лесные грибы в сливочном соусе соединяются с макаронами, отваренными до состояния "аль-денте", в одной сковороде и тушатся пару минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПаста Фетучини - 300 г Лисички - 250 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сливки 10% - 300 мл Сливочное масло - 3 ст.л. Сыр - 30 г Крахмал - 1 ст.л. Соль - 1 г Черный перец - 1 г 
А так же:
 Вода для варки - 2 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе трески, тушённое на сковороде в кокосовом молоке с домашней карри-пастой из пряных специй и свежего чеснока. Подача - с отварным рисом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТреска - 400 г Кокосовое молоко - 200 мл Масло растительное - 2 ст.л. Корень имбиря - 15 г Карри порошок - 1 ст.л. Корица - 1 палочка Сахар тростниковый - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Кардамон - 5 шт. Бадьян - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Итальянское ризотто из круглозерного риса с ярким вкусом курицы и обжаренных шампиньонов, приготовленное по всем законам правильного питания											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Круглозерный рис - 1 стакан Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Куриный или овощной бульон - от 250 мл (по потребности) Пармезан - 40 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Помню, когда подрос мой сын и мог уже самостоятельно что-то готовить, я часто заказывала ему приготовить жареную картошку с грибами и луком. Эти продукты всегда были у нас в доме. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель и батат - 500 г Грибы - 300 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Зелень укропа - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Прекрасный жульен, можно приготовить в микроволновой печи. Готовится максимум за 15 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКреветки - 120 г Сыр сулугуни - 120 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Молоко - 120 мл Сливочное масло - 20 г Мука - 1 ст.л Перец черный - 1 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе кратко обжаривают, соединяют с овощами и приправами, сдабривают оливковым маслом, перекладывают в горшочки и запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Цветная капуста - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 100 г Приправа для птицы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Европейская солянка - эльзасская! Квашеная капуста, мясное ассорти, белое вино и 1,5-2 часа тушения (или запекания).											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - около 0,5 кг Свинина - около 0,5 кг Колбаса полукопченая - 100-150 г Сосиски «Охотничьи» - 6 шт. Бекон - 3-4 полоски Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг Лук - 1 головка Вино белое сухое - 150 мл Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Ягоды можжевельника - 5 шт. Черный перец - по вкусу 
Дополнительно:
 Картофель некрупный - 8-10 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем кляр на кефире с добавлением яйца и муки. Кабачки нарезаем кружочками, солим и панируем в муке. Окунаем в кляр и жарим на масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (280 г) Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик 
Кляр:
 Кефир 2,5% - 100 мл Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. (+ 1-2 ст.л. для панировки) Растительное масло - 30 мл (для жарки)  
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для блюда.
 
Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками. Брокколи разобрать на соцветия.
 
Переложить овощи в глубокую миску. Морковь очистить и нарезать крупными брусками, переложить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 1 шт. Брокколи – 120 г Шампиньоны  – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сухие травы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Масло авокадо – 1 ст.л. Сок лимона – 2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжарьте части курицы, затем положите в казан нарезанные овощи и засыпьте рис, залейте водой и томите плов до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица (части) - 350 г Рис - 120 г Айва - 1-2 шт. Морковь - 0,5 шт. (крупная) Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Барбарис сушеный - 1 ч.л. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Приправа для плова - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 шт. (мелкий) Вода - 0,4 л 
										
								
									
									
																					
											
Мне кажется, что нет ни одной семьи в Одессе, в которой бы не любили и не готовили тушеную картошку с капустой и копчеными ребрышками. Раньше для этого дела мы специально ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Капуста - 300 г Ребра свиные копченые - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло постное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
На новогодний стол хочется всегда чего-нибудь вкусненького, но стоять у плиты долго не хочется, ведь праздник же! Запечь курицу - это всегда быстро, вкусно, сытно да и народ не против. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 4 шт. Брусника - 0,5 стакана Сметана - 3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Прованские травы - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Многие любят блюда, приготовленные в горшочках. Вкус мяса, овощей и других продуктов получается очень гармоничным. Кроме того, запечённые в горшочках блюда полезнее, чем жареные. Соки и ароматы всех ингредиентов смешиваются ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
Для первого варианта:
 Картофель - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр - 50 г Чеснок - по вкусу 
Для второго варианта:
 Вишня вяленая - 30 г Яблоко - 1 шт. Рис - 80 г Имбирь - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Фаршированный карп - блюдо праздничного стола, и приготовлено оно по семейному рецепту. Фаршируются кусочки карпа, хребет не удаляется, при длительном тушении мелкие косточки развариваются, все желируется за счет натуральных гелеобразователей.
Выбираем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1,5 кг Булка - 40 г Морковь - 2 шт. Свекла - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Соль - 10 г Перец - 5 г Лук - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Молоко - 50 мл Лавровый лист - 2 шт. Масло - 25 мл Чеснок - 3 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Кашу варят в сотейнике, параллельно тушат овощи в подливе, подают как единое блюдо, приправив кукурузную кашу ароматным овощным рагу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКукурузная крупа - 200 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 150 г Помидоры - 100 г Чеснок - по желанию Укроп - несколько веточек Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 600 г 
										
								
									
									
																					
											
Вот и наступили морозные денечки, зима в самом разгаре. А значит, настала пора воспользоваться нашими домашними заготовками. Сегодня я расскажу, как жарить рыжики. Жарить таким образом можно как свежие грибы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыжики - около 500 г Мука - 2 ст.л. Укроп - несколько веточек Петрушка - несколько веточек Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана для жарки Чеснок - 2-3 зубца 
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи тонко шинкуются, кратко обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в подливе с добавлением томатного соуса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 2-3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с грибами в сметане получается нежной и вкусной, особенно если добавить ко всем ингредиентам цветную капусту. Процесс приготовления - простой и недолгий, важно выбрать качественные и свежие овощи, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 300 г Цветная капуста – 150 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Сметана – 200 г Вода – 1 стакан Сухой чеснок – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить картофель по-княжески. Такой вариант картошки получается очень вкусным, нежным, со сливочным привкусом. Между слоями картофеля у нас будет прослойка из творога. Специи можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 400 г Творог – 200 г Куриные яйца – 2 шт. Молоко – 70 мл Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 0,5 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |