| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с оливковым маслом
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сыр Фета полить оливковым маслом и приправить прованскими травами. Добавить помидоры черри и запечь в духовке при высокой температуре.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСыр Фета - 200 г Помидоры черри - 250 г Прованские травы - 1 ч.л. Молотый перец ассорти - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные стейки форели в нежном маринаде из лимонного сока, паприки и сушеных итальянских трав, поджаренные на углях с лёгким привкусом дымка.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФорель (стейки) - 3 шт. 
Для маринада:
 Лимонный сок - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеные итальянские травы - 1 ч.л. Паприка копчёная - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В последнее время "рукав" для запекания приобретает невероятную популярность, но это и неудивительно. Ведь в "рукаве" еда получается очень сочной и очень вкусной. Я обожаю готовить еду в "рукаве" для ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 черешок Розмарин - 1 веточка Чеснок - 2-3 зубчика Окорочок куриный - 300 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вам уже надоели макароны с сосисками, то побалуйте себя ароматным блюдом - пастой с креветками в сливочном соусе. Для его приготовления не нужно каких-то заморских продуктов - их легко ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста (макаронные изделия) - 200 г Креветки - 150-200 г Лук красный - 1 головка Сливки 33% - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Сушеный чеснок - 1 щепотка Оливковое или растительное масло - 1 ст.л. Пшеничная мука - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления овсяной каши достался мне по наследству от старшей сестры, в 90-е мы часто ее готовили и она всем нравилась невероятно. Вкус очень необычный, и, понятное дело, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1 стакан Зеленый горошек - 3-4 ст.л. Чеснок - по вкусу Соль морская - щепотка Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Барабульку нельзя не любить, несмотря на то, что ее нужно очищать от чешуи и что в ней достаточно много костей, настолько сочное и нежное мясо она имеет.
Я нашла отличный способ ...
										
																			 
										ИнгредиентыБарабулька - 500 г Лимон - 0,5 шт. Розмарин - 1-2 веточки Оливки - 5-8 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Достаточно легкое во всех смыслах блюдо, которое можно подать на ужин. Помидоры выбирайте среднего размера, мясистые, вкусные.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 5-6 шт. Фарш свино-говяжий - 300-400 г Пармезан - 50 г Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 1 долька Масло оливковое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю рецепт полезного и вкусного ужина. Его оценят любители японской кухни и не только. Готовится это блюдо очень быстро и просто.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая лапша (соба) - 150 г Брокколи - 100 г Морковь - 60 г Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кунжут - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда в разных видах, на этот раз решила пожарить баклажаны на ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Укроп - 1 веточка Базилик - 5 листиков Петрушка - 1 веточка Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Пряное филе и сочные мандарины приготовим на сковороде за час! Маринуем мясо, обжариваем и тушим вместе с цитрусовыми дольками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 400 г (2 шт.) Мандарины – 300 г (4-5 шт.) Чеснок – 1 зубчик Имбирь – 5 г Соевый соус – 1 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Горчица французская – 1 ст.л. Мёд – 1 ч.л. Приправа для курицы – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи предварительно отварим. Отдельно обжарим куриное филе, вольём белое сухое вино. Добавим брокколи и потушим в сливках.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе — 600 г Брокколи — 500 г Лук-шалот — 1 шт. Сливки — 200 мл Белое сухое вино — 100 мл Масло оливковое — 2 ст.л. Пармезан — по вкусу Соль — по вкусу Перец молотый ассорти — по вкусу Куркума — щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Паста с курицей - простое и вкусное блюдо для домашних обедов и ужинов. Кусочки птицы с ароматами лимона и средиземноморских трав отлично сочетаются с оливковым маслом, чесноком и итальянской пастой, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица охлажденная - 1 кг Паста итальянская - 1 упаковка Оливковое масло - 4 ст.л. Чеснок - 1 головка Розмарин свежий - 6 веточек Итальянские травы сушеные - 1 ст.л. Лимон - 1/2 шт. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Маринованные осьминоги - это моё кулинарное открытие из последнего отпуска в Италии. Сто раз видела там такой салат в продаже в магазинах в отделах с готовыми салатами, но никогда его ...
										
																			 
										ИнгредиентыОсьминог - 1 шт. Лимон - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - 1 пучок Оливковое масло - 100 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Меня очень заинтересовали варианты приготовления говядины а-ля су-вид в мультиварке. Покупать специальное приспособление, состоящее из вакуумизатора, термостата и циркулятора воды, не хочется, а поэкспериментировать и узнать новое тянет! Опробовала и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина бескостная - 800 г Черный молотый перец - 0,5-1 ч.л. Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ч.л. Ароматные травы - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Сразу честно признаюсь, как только я увидела этот рецепт - влюбилась в него окончательно и бесповоротно))). Вот только не всегда в холодильнике можно обнаружить продукты для его приготовления. Но если ...
										
																			 
										ИнгредиентыДорадо - 1 шт. (500 г) Сыр голубой - 30 г Тимьян - 2-3 веточки (0,5 ч.л.) Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Томаты черри - 150 г Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и полезное овощное блюдо французской кухни. Готовится из овощей. Запекается в духовке в специальной форме (под названием «тиан»).											
																					
																			 
										ИнгредиентыТоматы – 3 шт. Кабачки – 3 шт. Панировочные сухари – 1 ст.л. Сыр твердый "Козий" – 1 ст.л. Масло оливковое- 2 ст.л. Прованские травы - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я абсолютно искренне считаю, что ризотто - шедевр итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто - это не просто вкусно, это невероятно вкусно. Как и в суши, рис в ризотто - самый ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис арборио - 1,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей черешковый - 40 г Зеленый лук - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Вино белое сухое - 150 г Креветки - 150 г Спаржа - 150 г Петрушка - 10 г Пармезан - 40 г Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю продолжить тему красной рыбы. Будем запекать в фольге стейки кеты. Процесс показан на примере приготовления одной порции. Увеличивайте пропорции для нужного количества участников трапезы, каждая порция запечатывается в отдельный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКета (стейк) - 200 г Соевый соус - 15 мл Мед - 0,5 ч.л. Горчица дижонская - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Смесь перцев молотых - 2 г Тимьян - 1 веточка Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Постные спагетти болоньезе? А не повредился ли автор в рассудке?
Автор пребывает в полном порядке. Вы получите замечательное постное блюдо для нестрогих дней, если замените в составе соуса болоньезе мясной фарш ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для соуса:
 Соевый фарш - 100 г Вода - 750 мл Бульонный кубик для овощного бульона - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Помидоры в собственном соку - 300 мл Томатная паста - по желанию 
Для макарон:
 Спагетти - 200 г Вода для варки - по потребности Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мы привыкли к сочетанию перца с кукурузой в салатах, а вот доводилось ли вам пробовать гарнир из кукурузы с болгарским перцем? Он хорошо подходит к мясу-гриль, но и без мяса ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукуруза - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры в собственном соку - 500 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сахарный песок - 1 ч.л. Перец чили - 1 шт. Соль, перец черный молотый, петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Самый простой вариант приготовления кабачков на мангале (на решетке гриль) предполагает минимум продуктов и времени на приготовление.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок (молодой) - 500 г Масло оливковое (или подсолнечное) - 3-4 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика (крупных) Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Скумбрию разделать на порционные куски. Обжарить овощи, добавить промытую гречку, поместить поверх нее рыбу и залить водой. Запекать полчаса											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая - 1 шт. (480 г) Крупа гречневая - 1 стакан Кабачок - 120 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 80 г Перец болгарский - 80 г Вода - 2 стакана Соль - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 30 мл Тимьян сухой - 2 веточки Лимонный сок - 1 ст.л. Приправа для рыбы - 5 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кролика с нутом и ароматными травами необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Кролика промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
Мелко нарезать петрушку, розмарин и чеснок. В сковороде ...
										
																			 
										ИнгредиентыКролик - 1 кг Нут консервированный - 300 г (вес без жидкости) Томатная паста - 150 мл Белое сухое вино - 200 мл Розмарин - 2 веточки Петрушка - 5-10 г Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Паста алла норма - классическое сицилийское блюдо, которое родилось в девятнадцатом веке.
Ребята, я обожаю готовить блюда с сезонными овощами! Ну и как же я могу не приготовить эту вкуснятину, когда ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста - 100 г Баклажан - 1/2 шт. Помидоры - 1 шт. Рикотта соленая - 50 г Оливковое масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Базилик - 5 листиков Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления риса с мидиями.
Разогрейте сотейник или сковороду с оливковым маслом, добавьте специи и быстро прогрейте на среднем огне, но не перегрейте, специи ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис золотистый - 1 стакан Мясо мидий - 200 г Специи для морепродуктов - 1 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Вначале замаринуем кролика в белом сухом вине с ароматными травами. Обжарим до золотистого цвета и будем тушить в сковороде с маринадом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТушка кролика – 1 кг Белое сухое вино – 100 г Лавровый лист – 1 лист Розмарин – 1-2 веточки Шалфей – 2 листа  Тимьян – 2-3 веточки Чеснок – 3 зубчика Масло оливковое – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Каждая хозяйка старается накормить свою семью сытными и вкусными блюдами. А если они еще и не бьют по карману, и не отнимают много времени на приготовление - это очень хорошо.
Мне ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Помидор (средний) - 2 шт. Репчатый лук (средний) - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Сыр (твердых сортов) - 50-70 г Оливковое масло - для обжарки Базилик - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												На сковороде обжарим лосося до готовности. Отдельно тушим овощи в сливочно-сырном соусе. Переложим рыбу к овощам, прогреем и подаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле лосося - 500 г Помидоры черри - 500 г Сливки - 240 мл Шпинат - 80 г Пармезан - 60 г Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Прованские травы - 1 ч.л. Базилик - 10 листочков Перец кайенский - 1/4 ч.л. (по желанию) Перец молотый ассорти - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте капусту крупными кусками, сдобрите пряным соусом с чесноком и ставьте в духовку. Из молодой капусты получаются очень нежные стейки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолодая капуста - 350-400 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Орегано - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Перец чили - 0,5 шт. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сейчас в магазинах можно купить огромное количество различных смесей из овощей шоковой заморозки. Зимой и ранней весной, когда свежие овощи содержат мало витаминов, да и ассортимент их не особо радует, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСмесь белого и дикого риса - 200 г Португальская смесь - 400 г Масло оливковое - 20 г Тимьян - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Вода - 600 мл | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |