| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить куриную грудку со шпинатом и сливочным сыром. Мясо получается очень нежным, а сливочный сыр делает его достаточно сочным. К тому же мясо птицы прекрасно сочетается со шпинатом. Рекомендую ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 700 г Шпинат свежий – 80 г Сыр сливочный – 100 г Сыр Моцарелла – 50 г Соль – по вкусу Прованские травы – по вкусу Лимон – 1 шт. Оливковое масло – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Преимущество приготовления рыбы в пергаменте в том, что она получается невероятно сочной и ароматной. Обычно таким образом запекают любую морскую рыбу, в ней нет такого большого количества костей, как в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыбный стейк - 2 шт. Каперсы - 1 ч.л. Вяленые помидоры - 20 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Приправа для рыбы - 5 г Лимон - 1 шт. Листья базилика - 5 г Тимьян - 2 веточки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
У нас уже появился первый весенний молодой картофель!! С его появлением готовлю его первое время почти каждый день! К нему можно приготовить салатик из молодой капусты и редиса с зеленью ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолодой картофель - 1 кг Чеснок - 4 зубчика Укроп - 1 пучок Соль морская - по вкусу Масло оливковое - 1  ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Омлет - это блюдо из яиц, которое идеально подавать на завтрак. Любой омлет всегда можно дополнить овощами и зеленью. Приготовить омлет можно на молоке, сметане или кефире. Предлагаю вам омлет ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Молоко - 100 мл Мука - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рыбную котлету, конечно, легко пристроить к салатам, соленьям и гарнирам — подать традиционным обедом-ужином. Но любители вкусно и сытно перекусить могут уложить такую котлету вместе сыром, овощами, зеленью и соусом ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Филе белой морской рыбы - 400 г Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари с копченой паприкой - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
Для фишбургеров:
 Булочки - 2 шт. Рыбные котлеты - 2 шт. Сыр - 50 г Свежий огурец - 1 шт. Лиловый лук - 20 г Руккола - 40 г Соль, острый перец 
Для майонеза:
 Оливковое масло - 80 мл Молоко - 40 мл Сок лимона, горчица, соль, острый перец - по вкусу Каперсы, сахар - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт глазированной молодой моркови очень популярен во многих кухнях мира. Морковь получается очень вкусной и полезной, так как подается на стол в полуготовом виде и сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолодая морковь - 600 г Масло сливочное - 50 г Масло оливковое - 100 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Апельсиновый сок - 170 г Сахар (мед, сироп) - 2 ст.л. Тимьян или петрушка - по наличию Белый винный уксус или лимонный сок 
										
								
									
									
																					
											
Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как всегда, это будет просто, и я надеюсь, что этот рецепт ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерепела (2 шт.) - 600 г Соевый соус - 2 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Яблоко кислое - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку - кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свинина - 300 г Приправа для мяса - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ох, и любят же у меня запеченную в духовке курицу с картошкой и майонезом!!! Возиться с этим блюдом практически не приходится, а получается всегда сочное мясо, румяная картошечка, а уж ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 600 г Картофель - 400 г Специи для курицы - по вкусу Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубка Оливковое масло - 1 ст.л. Специи для картофеля - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: "Бог мой, как же это есть?..." Но тут же пришла другая мысль: "А почему нет? Ведь готовим же ...
										
																			 
										ИнгредиентыСало свиное - 150 г Картофель - 3 шт. Макаронные изделия мелкие - 150 г Сельдерей стебли - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Прованские травы - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Один из самых полезных способов термической обработки продуктов - это запекание. И тут можно импровизировать, как душа пожелает - добавлять различные специи и совмещать между собой самые разные продукты. Очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКарп - 1 шт. Кабачок - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) - по 5 веточек Сыр твердый - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Специи - 1/3 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Как и многие запеченные овощи, перец, запеченный в духовке, одинаково хорош и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, и даже вдобавок к какому-то гарниру с нейтральным вкусом, вроде ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец - 500 г Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 2 веточки Соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары (филе) - 2-3 шт. Рис арборио - 1 стакан Бульон - 2,5 стакана Вино белое сухое - 50 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1-2 ст.л. Лук - 0,5-1 головка Чеснок - 2 зубчика Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки Сыр пармезан - 25-30 г Перцы - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук, добавим рис и прогреем. Вольем вино и частями бульон. Добавим соус песто, креветок, сливки и пармезан.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 100 г Бульон овощной - 400 мл Вино белое сухое - 50 мл Креветки - 10 шт. Сливочное масло - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лук - 1/3 шт. Сливки - 50 мл Пармезан - 2 ст.л. Соус песто - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию вкусное блюдо из шампиньонов, которое может стать как гарниром к мясу или рыбе, так и основным вегетарианским блюдом для тех, кто употребляет молочные продукты, т.к. в рецепте ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны свежие - 500 г Сыр твердый (пармезан или аналог) - 80 г Масло оливковое - 50 мл Чеснок - 1 головка Соль, перец - по вкусу Итальянские травы сухие - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соевом соусе, масле и специях, затем соединяют с овощами и запекают в рукаве в духовке полчаса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Кабачок - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. Соевый соус темный - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Маш - это разновидность фасоли широко применяемый в блюдах восточной кухни, в частности индийской, пакистанской и других. Он представляет собой небольшие горошины тёмно-зелёного цвета. В маше содержится огромное количество растительного ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис длиннозернистый - 300 грамм; Маш - 120 грамм; Лавровый лист - 2 шт; Имбирь сухой - 0.5 ч.л; Корица - 0.5 ч.л; Куркума - 1 ч.л; Перец чёрный и красный молотый - по вкусу; Кориандр молотый - 0.5 ч.л; Гвоздика - 2 шт; Тмин  - щепотка; Чеснок - 1 зубчик; Оливковое масло - 3 ст.л; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Отвариваем замороженную фасоль, смешиваем с остальными компонентами и запекаем в духовке. Некалорийное, но сытное и питательное блюдо!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль замороженная – 200 г Сыр твёрдый – 40 г Чеснок – 1 зубчик Сметана – 30 г Оливковое масло – 1 ст.л. Прованские травы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с куриными сердечками на сковороде.
 
Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Сердечки куриные - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Любимые специи - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусно - не значит дорого! Готовить куриные сердечки в рукаве - одно удовольствие: все сложил в рукав для запекания и отправил в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Морковь - 50 г Картофель (батат) - 150 г Шампиньоны - 100 г Томатный соус - 250 мл Смесь итальянских трав - 2 щепотки Соль и перец - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Креветки обжариваются неочищенными - так соус будет вкуснее. Кабачки варим в креветочном соусе и вине. Соединяем всё с пастой "аль-денте".											
																					
																			 
										ИнгредиентыПаста фетучини – 200 г Креветки – 500 г Цукини – 2 шт. Белое сухое вино – 125 мл Оливковое масло – 4 ст.л. Соль – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусное и сытное рагу из телятины, которое особенно актуально в разгар сезона свежих овощей. Цуккини, морковь, фенхель и помидоры отлично сочетаются с нежной телятиной, а лимонный тимьян только ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле телятины - 300 г Морковь - 1 шт. Цуккини - 2 шт. Фенхель - 1 шт. Картофель - 2 шт. Помидоры черри - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Мясной бульон - 150 мл Соль - по вкусу Перец белый молотый - по вкусу Тимьян лимонный - 1 пучок 
										
								
									
									
																					
											
 Этот гарнир очень ароматный и с необыкновенным вкусом, он прекрасно дополнит блюда из курицы или мяса. Айва, томлёная вместе с луком придаёт рисовому гарниру особую пикантность. Уверена что попробовав этот ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис "басмати" - 200 грамм; Бульон - 2 стакана; Лук репчатый - 1 шт; Айва - 1 шт; Оливковое масло - 3 ст.л; Куркума - 1 ч.л; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Шашлыки бывают не только из мяса, но и из рыбы. Если вы любите рыбу, покупайте хороший кусок филе и готовьте вместе со мной.
Некрупную рыбку можно запечь целиком на решетке, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле рыбы - 600 г Лимон - 1/4 шт. Лук - 3 шт. Майоран - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. 
																																																																		123 ккал 120 мин 13Елена 
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитные перцы с ароматной мясистой начинкой. Подавайте с натуральным йогуртом или сметаной, как с пылу с жару, так и охлажденными.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерец сладкий - 10-11 шт. Говяжий фарш - 400 г Лук - 1-2 шт. Рис - 70 г Помидоры - 2 шт. Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 0,5 шт. Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - 50 г Томатная паста - 2 ст.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Приправа (жгучие перцы, пряные травы типа кориандра, мяты, тархуна) - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать их с зеленью и чесноком или с зажаренным луком, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука – 250 г Вода – 150 мл Соль – по вкусу Душистый молотый перец – по вкусу Лук – 3 шт. Морковь – 1 шт. Петрушка – 1 пучок Чеснок – 1 зубок Лавровый лист – 2 шт. Черный перец горошком – 3-4 шт. Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Маринованное мясо с картошкой в духовке - простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Также его запросто можно приготовить на праздничный стол и подать своим гостям в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (орех) - 1,5 кг Картофель - 1 кг Приправа для картофеля - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. 
Для маринада:
 Соевый соус - 1 ст.л. Вустерский соус - 1 ст.л. Острый соус - по вкусу Уксус белый винный - 1 ст.л. Горчица в зернах сладкая - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Многим кажется, что для приготовления полезных или диетических блюд, которые можно употреблять и в пост, и во время разгрузочных дней, нужно покупать какие-то дорогие заморские продукты. Это совсем не так. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 100 г Баклажан - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Петрушка - 3-5 веточек Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Как же я люблю грилеванные овощи! Они получаются ароматными, хрустящими, сочными и сохраняют практически все свои полезные свойства!
В средиземноморской кухне очень много блюд, которые включают в себя овощи, приготовленные на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Помидоры черри - 3-4 шт. Пармезан - 10 г Бальзамический крем - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ч.л. Прованские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 50 г Лук зеленый - 3 пера Оливки - 10 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Зелень свежая - пару веточек | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |