| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кусочками овощи и филе индейки, перемешать с приправами и оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и готовить 1 час.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400-450 г Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусное и диетическое блюдо из мяса кролика с ароматными травами. В качестве пряных трав предлагаю взять мои любимые - розмарин и шалфей, которые сделают это блюдо невероятно ароматным. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКролик – 1200 г Розмарин свежий – 3 веточки Шалфей свежий – 10 листьев Петрушка - 3 веточки Чеснок – 3 зубчика Перец острый сухой – 1 шт. Оливковое масло – 6 ст.л. Винный уксус – 2 ст.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления шакшуки с гавайской смесью.
Гавайскую смесь не нужно размораживать, просто поместите ее на сковороду.
Влейте в смесь оливковое масло и немного воды - буквально пару столовых ...
										
																			 
										ИнгредиентыГавайская смесь замороженная - 80 г Яйцо куриное - 1 шт.  Помидор свежий - 0,5 шт. Соль - 2 г Перец душистый молотый - 1 г Масло оливковое - 10 мл Вода - 40 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Пшеничная лапша с говядиной и овощами, приготовленная в азиатском стиле. Яркое, насыщенное, слегка-островатое блюдо, насыщенное витаминами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Кабачок - 150 г Лук красный - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 100 г Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 150 г Перец чили - по вкусу Вок соус - 1 упаковка (80 г) Соевый соус - 1 ст.л. Масло чесночное (или оливковое) - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Кунжут для посыпки - 1 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Барабулька по-критски, запеченная с томатами - один из нескольких вариантов приготовления этой вкуснейшей рыбки, который можно встретить в меню многих критских ресторанов и таверн. Сама по себе рыбка эта очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыБарабулька - 400 г Лимон - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - 3-4 веточки Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить быстрый ужин всего за несколько минут, который оставит после себя легкость и сытость. Соус Песто можно сделать самим, измельчив и смешав для этого оливковое масло, базилик и сыр ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 200 грамм; Соус Песто - 3 ч.л; Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 грамм; Оливковое масло - 2 ст.л; Соус Табаско - несколько капель; Помидор - 1 шт; Уксус бальзамический - несколько капель. 
										
								
									
									
																					
											
Макароны с кабачками - очень простое и очень вкусное блюдо. Мне оно известно из итальянской кухни. В том виде, в котором привожу его я, с оливковым маслом, рецепт для поста ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 125 г Макаронные изделия - 100 г Масло оливковое - 1 ст.л. Орехи кешью - 15 г Базилик - 1 лист Соль - по вкусу Вода для варки макарон 
										
								
									
									
																					
											
Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным ...
										
																			 
										ИнгредиентыТибон стейк - 6 шт. Баклажан - 1 шт. Цуккини - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Шампиньоны - 10 шт. Лук репчатый - 2 шт. Черемша - 1 пучок Кускус - 0,5 стакана Нут консервированный - 1 банка Соль морская - 1 ч.л. Перец ч.м. - 0,2 ч.л. Масло оливковое - 4 ст.л. Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л. Соус соевый - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи тонко шинкуют, маринуют в соусе терияки с оливковым маслом, соединяют с готовой фунчозой и подают в качестве салата или гарнира.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 70 г Пекинская капуста - 50 г Редис - 100 г Огурец - 100 г Морковь - 1 шт. Лук белый - 30 г Помидоры черри - 5-6 шт. Терияки - 2 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль и перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.
 
Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Свекла - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Прованские травы - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Кальмары, фаршированные рисом и овощами, могут выступать в роли горячей закуски, но и в холодном виде тоже остаются достаточно вкусными. Выглядит такое блюдо просто потрясающе, поэтому его можно приготовить и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 3 шт. Рис круглый - 0,5 стакана Брокколи - 100 г Приправа для риса - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сметана (по желанию) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г Зеленый горошек - 100 г Кабачок (цуккини) - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Пармезан - 30 г Сливки - 150 мл Тимьян свежий - 1-2 веточки Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеный шпинат с чесноком, кунжутом и цедрой лимона – простое, полезное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Несмотря на свою легкость и ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 280 г Чеснок – 3 зубчика Лимон – 0.5 шт. Оливковое масло – 1-1.5 ст.л. Сливочное масло – 10-15 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Семена кунжута – 1-2 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Стручковая фасоль с яйцом, жареным беконом и луком - сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить меньше чем за 30 минут из небольшого количества ингредиентов. Блюдо придется по вкусу и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль –  600 г Вода – 1.5 л (для варки фасоли) Бекон копченый – 150 г Репчатый лук – 150 г Оливковое масло – 4 ст.л. Сахар коричневый – 1 ч.л. Уксус винный 6 % - 3 ст.л. Горчица европейская (неострая) – 1 ст.л. (20 г) Яйцо куриное – 4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Салака - это небольшая рыбка размером около 20 сантиметров. Мы привыкли ее видеть на прилавках магазина в копченом, соленом, или в виде шпрот в масле, а ведь она продается и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСалака - 16 шт. Лук репчатый - 1 шт. Специи для рыбы - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2-3 шт. Подосиновики (крупные) - 2-3 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидоры - 200 г Чеснок - по желанию Оливковое масло - для жарки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста орзо - 250 г Пармезан - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Горошек зеленый замороженный - 100 г Вино белое сухое - 100 мл Бульон мясной или овощной - 500 мл Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченные в духовке кусочки курицы с гарниром из картофеля (готовим в одной форме). Мясо берём любое, кроме грудки - чтобы не было сухо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица - 800 г Картофель - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Пиво светлое - 330 мл Приправа для курицы - 1 ст.л. Розмарин - 2-3 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая запеканка с рикоттой и шпинатом - вкусное диетическое блюдо. А о полезности такой запеканки и говорить не приходится. Прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина.
 
Для приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыРикотта – 120 г Гречка зеленая – 100 г Сыр твердый – 40 г Лук репчатый – 0.5 шт. Шпинат свежий – 130 г Соль – по вкусу Оливковое масло – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте креветки со специями, смешайте со сваренными спагетти - будет сытно и вкусно. Подавайте с сыром, чтобы усилить аромат блюда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 200 г Креветки тигровые - 100 г Твердый сыр (по типу Пармезан) - 30-40 г Прованские травы - 1 ч. л. Оливковое масло - 2 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Петрушка - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем куриные бедрышки с сезонными овощами в духовке: картофель, кабачки, помидоры. Вкусное и аппетитное блюдо на обед/ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные бёдра - 3 шт. Картофель - 400 г Кабачки - 2 шт. Помидоры - 250 г Масло оливковое - 3 ст.л. Бальзамический уксус - 2 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ст.л. Паста из чесночных стрелок - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить свекольное ризотто. Свекла придает ризотто насыщенный цвет, а греческий йогурт – кремовую текстуру. Я использовала цельнозерновой рис, который почти не разваривается, но для идеального свекольного ризотто рекомендую брать ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис – 320 г Вода или овощной бульон – 1 л Свекла запеченная – 220 г Белое сухое вино – 30 г Оливковое масло – 30 г Йогурт греческий – 100 г Лук-шалот – 1 шт. Тимьян – 2 веточки Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны - очень универсальный овощ, с ним можно приготовить массу вкусных блюд, помимо того, что их готовят и самостоятельно. Летом, когда этот овощ созревает, цена на него вполне доступная, не ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста (фузилли) - 100 г Баклажан - 1 шт. Вешенки - 100 г Растительное масло - 4 ст.л. Базилик - 2 веточки Петрушка - 2 веточки Сыр твердый - 30 г Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ранее на сайте я уже выкладывала рецепт вкусной ухи из гольца, сегодня же хочу поделиться с вами рецептом гольца, запеченного в духовке. В отличие от ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолец (филе) - 500 г Помидоры черри -  150 г Перец сладкий - 150 г Розмарин - 5 веточек Оливковое масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Запеченная редиска - это отличный легкий гарнир, который прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Редиска, приготовленная таким способом, становится мягче, вкус раскрывается по-новому, гостям останется только гадать, что же это ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедиска - 400 г Чеснок молодой - 2 стебля Имбирь - 2 см Оливковое масло - 3 ст.л. Кунжут - 2 ст.л. Соль - 5 г Сок лимона - 15 мл Бальзамический уксус - 1 ст.л. Итальянские травы - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Из курицы можно приготовить огромное количество как праздничных, так и повседневных блюд. Я, например, больше всего люблю курицу не жарить, а запекать. С овощами, картофелем, сыром...
 
Курица с грибами в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 800 г Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) - 400 г Лук репчатый - 200 г Масло оливковое рафинированное - 60 г Лимонный сок - 1 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Котлета по-милански - это хорошо отбитая телятина на ребрышке, запанированная в муке, взбитом яйце, сухарях и обжаренная на растительном масле с добавлением сливочного. Рецепт Миланской котлеты очень схож с рецептом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКорейка телячья на кости - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Панировочные сухари - 4-5 ст.л. Сливки - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Лук белый - 0,5 шт. Салат листовой - 30 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Паста орзо распространена в средиземноморских странах: Италии, Греции, Франции. С этой пастой готовят разнообразные гарниры, ее запекают в горшочках с сыром. Вкус пасты орзо отличается от привычных нам спагетти или ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста орзо - 200 грамм; Шпинат - 150 грамм; Сыр пармезан - 50 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Оливковое масло - 2 ст.л; Куркума - 1 ч.л. (без горки); Зеленый лук, петрушка - небольшой пучок; Соль, черный молотый перец - по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Полезное и простое низкокалорийное блюдо. Нарезаем любимые овощи, соединяем с маслом и специями, закидываем в рукав и запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 350 г (4-5 шт.) Лук – 70 г (1 шт.) Морковь – 150 г (1 шт.) Чеснок – 5 г (1 зубчик) Кабачок – 200 г (1 шт.) Болгарский перец – 50 г (1/2 шт.) Помидор – 150 г (1 шт.) Базилик – 1/2 ч.л. Тимьян – 1/2 ч.л. Орегано – 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезанную тыкву, помидоры и лук смешайте со специями и оливковым маслом. Запекайте овощи в духовке - будет вкусно, полезно и ароматно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 60 г Оливковое масло - 40 мл Карри - 0,5 ч. л. Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |