| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Я часто готовлю разнообразные блюда из курицы. Куриное мясо достаточно диетическое, доступное, из него можно быстро и вкусно приготовить массу блюд. Очень эффектно на столе смотрятся куриные рулеты, их можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 400 грамм; Вино белое сухое - 100 мл; Куриные бедра - 8 шт; Ветчина сыровяленая - 8 ломтиков; Помидоры - 4-5 шт; Чеснок - 4-5 зубчиков; Оливковое масло - 2 ст.л; Базилик - 1 пучок (небольшой);  Соль, черный молотый перец. 
										
								
									
									
																				
																						
												На сковороде обжаривают лук с морковью и зеленой фасолью, добавляют вареный рис, смешанный со взбитыми яйцами, жарят на тихом огне и подают.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис вареный - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Фасоль стручковая - 100 г Масло оливковое - 50 г Яйцо куриное - 3 шт. Соль и перец - по вкусу Сосиски телячьи - 3 шт. Кунжут - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Наверное, все готовят рис на гарнир, но мало кто знает, что его вкус можно украсить разнообразными специями и овощами - я хочу поделиться с вами рецептом зеленого риса. Мои домашние ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Зелень - от 30 г (по вкусу) Замороженный шпинат - 2 ст.л. Универсальная приправа - по вкусу Оливковое масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Вода - 2 стакана Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ростбиф су-вид - на мой взгляд, оптимальный рецепт, чтобы попробовать, нравится ли вам говядина су-вид. Мясо получается очень-очень нежным, нежнее, чем обычный ростбиф. Риска пересушить нет вообще. Ростбиф можно сделать ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжий ростбиф - 1000 г Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт тушения свинины с разными овощами в мультиварке. Лучше всего подходит нежирные куски свинины, например, лопатка. На гарнир хороши картофельное пюре или макароны, т.к. в результате тушения получится мясо ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина мякоть - 600 грамм; Баклажаны - 2 штуки; Помидоры - 1-2 штуки; Перец сладкий - 1 штука; Лук - 1 головка; Чеснок - 1-2 зубчика; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Соль по вкусу; Специи "аджика", перцы ... Свежая зелень. 
										
								
									
									
																					
											
Что для вас пицца? Уверена, что вы ответите так: "Это лепешка из теста (толстая или тонкая - кто как любит). На ней, в зависимости от вида пиццы, томатный соус, грибы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны крупные - 2 шт. Хлеб белый - 200 г Пармезан - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Моцарелла - 1 шт. Пассата - 100 г Базилик сухой - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны и лук обжариваем на оливковом масле, затем тушим со сметаной и прованскими травами. Посыпаем тертым сыром. Тушим на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 180 г Сыр - 100 г Прованские травы - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Эфиопское рагу с арахисом - одно из многочисленных сытных, густых рагу, которыми славится эта кухня. Арахис или арахисовая паста - основной ингредиент этих рагу, выбор мяса варьируется от баранины до ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Сладкий картофель - 250 г Арахисовая паста - 2 ст.л. Арахис - 50 г Имбирь - 10 г Перец чили - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Лук репчатый - 1 шт. Томатное пюре (помидоры) - 3 ст.л. Бульонный куриный кубик  - 1 шт. или 250 мл мясного бульона Соль - по вкусу Зира - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Моим домочадцам стейки из свинины нравятся больше, чем классические из говядины и мне это нравится, потому что готовить их сравнительно проще и подходящее мясо доступнее. Желательно использовать охлажденное, т.е. не ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (шея) - 1,5 кг Перцы острые и ароматные Розмарин свежий или сухой Оливковое масло "для жарки" Вустерский или соевый соус хорошего качества 
										
								
									
									
																					
											
Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл Кипяток – 2/3 стакана Масло оливковое – 1 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мы привыкли, что плов должен быть на мясе, желательно на жирной баранине, чтобы он долго томился в казане. Но не все любят и не всем можно жирное мясо, да и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис пропаренный - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зеленый горошек - 100 г Изюм - 50 г Соль - по вкусу Чеснок - 3 зубка Куркума - 0,5 ч.л. Порошок карри - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Паста с морепродуктами в томатном соусе - восхитительно яркое и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Кстати, этот деликатес подходит ещё и для нестрогих дней поста. Готовить его просто и быстро, нет ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста - 360 г Коктейль из морепродуктов - 300 г Креветки - 100 г Помидоры в собственном соку - 400 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец, зелень - по вкусу Вода для варки макарон - по потребности 
										
								
									
									
																					
											
Паста карбонара с грибами и сливками - очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 200 г Шампиньоны - 100 г Бекон - 30 г Желток яйца - 1 шт. Сливки - 150 мл Пармезан - 30 г Оливковое масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю голубцы, но вот в моей семье это блюдо не прижилось в том виде, в котором мы привыкли понимать голубцы - капустный лист с начинкой из риса, овощей ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш свино-говяжий - 300 г Капуста белокочанная - 250 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Бульонный кубик - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Рис - 70 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перлотто - так на российский манер называют итальянское блюдо "орзотто", которое готовится из перловой крупы. Готовится перлотто по тому же принципу, что и ризотто, только внимания требует к себе значительно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа перловая - 350 г Лук репчатый - 160 г Чеснок - 4 зубчика Оливковое масло - 80 мл Сливочное масло - 100 г Пармезан - 100 г Домашняя тушенка из утки - 300 г Вино белое сухое - 1 стакан Грибы белые сухие - 40 г Вода горячая или бульон - около 2 л Соль - по вкусу Перец - по вкусу Итальянские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить рыбу в яблочном соусе для самых маленьких гурманов. Рыба получается нежной и сочной. Яблоки предпочтительно взять с кисло-сладким вкусом, например Гренни Смит.
Для приготовления рыбы в яблочном соусе нужно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле рыбы (треска) – 500 г Лук репчатый – 50 г Яблоки – 250 г Оливковое масло – 1 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Из него можно приготовить много вкусных блюд, как очень простых, так и экзотических. При своей насыщенности полезными элементами мясо окуня обладает ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкунь морской (филе) – 550 г Соль – по вкусу Мука пшеничная – 2,5 ст.л. Семена тыквы очищенные – 3 ст.л. Шалфей сушеный – 1 ч.л. Цедра апельсина – 2 ч.л. Масло оливковое – 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Дорадо, запеченная в пергаменте или фольге с овощами, оливками и тимьяном получается невероятно сочной, ароматной и вкусной. По желанию в блюдо можно добавить мелкие шампиньоны или колечки цукини, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыДорадо - 2 штуки; Перец болгарский красный - 1 штука; Перец болгарский желтый - 1 штука; Помидоры черри - 10-12 штук; Оливки - 10-12 штук; Чеснок - 5 зубчиков; Сушеный тимьян; Соль; Черный молотый перец. 
Для маринада:
 Корень имбиря - 1,5-2 см; Лимонный сок - 1 ст.л;  Соевый соус - 4 ст.л; Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления стейков желательно брать охлажденного тунца, но сгодится и размороженный. Я готовила из размороженного, потому что он доступнее. Толщина стейка из тунца должна быть 2-3 см. Лимон понадобится и ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец - 2 стейка Лимон - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Итак, давайте с вами приготовим говяжью печень по-венециански! Подготовим все продукты по списку.
 
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
 
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.
 
Выложить ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья - 500 г Лук репчатый - 200 г Сливочное масло - 50 г Оливковое масло - 1 ст.л. Вино белое сухое - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт тыквы с хлебом я увидела в журнале "Кулинарный практикум" и взяла его за основу, привнеся некоторые изменения на свой вкус.
 
Хлеб подходит любой, но лучше яркий и интересный на ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 150 г Хлеб - 150 г Лук - до 1 головки Чеснок - 1 зубчик Бальзамический уксус - по вкусу Прованские травы - 2 щепотки Масло оливковое - около 1 ст.л. Соль - по вкусу Семечки тыквенные - от 1 ст.л. Сок лимона - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Сибас - морская рыба семейства окуневых. У нее сочная белая мякоть, нежная и плотная. Рыба отлично подходит для запекания, я ее нередко готовлю с разными добавками.
Сегодня я запекла в духовке ...
										
																			 
										ИнгредиентыСибас - 400 г Розмарин - 2 веточки Лимон - 30 г Лук репчатый - 20 г Пряности для рыбы - 1 ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Соль - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить нежный куриные тефтели в томатном соусе. Тефтели получаются ароматными и сочными. Гарнир выберите на свой вкус: картофельное пюре, рис или паста.
 
Для приготовления тефтелей из куриного фарша в ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное – 700 г Яйцо куриное – 2 шт. Сыр Пармезан – 50 г Молоко – 200 мл Булочка – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль – 0.5 ч.л. Соус томатный – 700 мл Сахар – 0.5 ч.л. Лавровый лист – 2 шт. Розмарин  свежий – 2 веточки Соль – 1 ч.л. Вода – 600 мл Оливковое масло (по желанию) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками.
 
Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 250 г Вешенки - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок -  зубчик Оливковое масло - 1 ст.л. Сметана - 150 мл Сыр твердый - 50 г Тимьян - 2 веточки Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить печеночные блинчики, не нужно иметь кулинарное образование или специальные навыки. Всё, что вам необходимо – это подготовить ингредиенты, блендер или мясорубку и хорошее настроение. Блинчики прекрасно и быстро ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная – 450 г Молоко – 200 мл Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Черный молотый перец – 1/2 ч.л. Творожный сыр с травами – 200 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченный в духовке картофель по-деревенски с мясом - сытный, калорийный, настоящий мужской ужин. Готовим из свиной отбивной на кости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Свиная отбивная на кости - 3 шт. Приправа для картофеля - 1 ч.л. Чеснок сушеный, молотый - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 3-4 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рыба, запеченная с картошкой - классическое сочетание продуктов, любимое многими. Моя семья - не исключение, мы очень любим белую рыбу с картошкой, запеченную в духовке. Время приготовления у картофеля и ...
										
																			 
										ИнгредиентыТилапия (филе) - 300 г Картофель - 6 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Тимьян - несколько веточек Масло оливковое - 3-4 ст.л. Кумин - 2 щепотки Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Базилик - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Традиционное блюдо греческой кухни. Овощи фаршируются обжаренными на сковороде фаршем с рисом, а затем запекаются в духовке под фольгой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 3 шт. Помидоры - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Мята - пару веточек Картофель - 3 шт. Рис - 150 г Фарш - 400 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Подсмотрела рецепт у девушки-итальянки, которая утверждала, что это блюдо готовят в ее семье уже давно. И не зря готовят, надо сказать!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 600 г Морковь - 1 шт. Черри - 300 г Масло оливковое - 80 мл Пармезан - 100 г Миндаль измельченный (миндальные лепестки) - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Подать тушеную картошечку можно на обед и на ужин, и даже к праздничному столу ...
										
																			 
										ИнгредиентыМясо (телятина) – 1 кг Картофель – 2 кг Репчатый лук – 2 головки Чеснок – по вкусу Оливковое масло – для жарки Морковь (крупная) – 1 шт. Свежая зелень укропа – 1/2 пучка Вода – по необходимости Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |