| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Сытный пример домашней кухни — мясо по-капитански с картошкой под сырно-сметанной заливкой, напоминает известное мясо по-французски, но готовится одновременно с гарниром. Берут свинину, говядину, другие виды мяса, филе птицы, сметану ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 300 г Картофель - 5-6 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 200 г Твердый сыр - 150 г Соль, перец - по вкусу Тимьян - 2-3 ветки Оливковое масло - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Рыба к праздничному застолью – это круто! Рыбные блюда пользуются популярностью у женской половины, потому что менее калорийны. Лещ, запеченный в духовке, придется по вкусу не только милым дамам, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛещ охлажденный - 1,5 кг Репчатый лук - 1/2 головки Свежий укроп - 1/2 пучка Оливковое масло Borges - по вкусу Зернистая горчица - 3 г Сметана - 1 ст.л. (по желанию) Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Лимон - 1/2 шт. Лук красный - для украшения Лук зеленый - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с соусом песто.
 
Для начала вскипятите большое количество воды, подсолите, опустите пасту и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти из твердых сортов пшеницы - 300 г Базилик - 40 г Оливковое масло - 70 мл Сок лимона - 1 ст.л. Пармезан - 50 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из красной рыбы со сметаной и картофелем - наверно, единственный гуманный способ накормить моего ребенка рыбой без скандалов и уговоров. Аппетитное рыбное блюдо, приготовленное в симпатичных порционных формочках, никогда ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 250 г Красная рыба (фарш или филе) - 250 г Лук репчатый - 100 г Оливковое масло 4 ст.л. Сметана 10% - 100 г Соль, перец, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Слегка обжариваем лук, потом добавляем к нему креветок, а через несколько минут заливаем сливками. Пасту фетучини варим "аль денте".											
																					
																			 
										ИнгредиентыПаста Фетучини – 200 г Сливки 33% – 150 мл Креветки – 500 г Лук репчатый – 1/2 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 1 ст.л. Петрушка – 5 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сыр Пармезан – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 4 шт. Перец болгарский красный - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 6 веточек Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Розмарин - 1 веточка Перец острый - по вкусу  
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченную в духовке индейку (целиком) можно подать на любой праздник, все присутствующие за столом останутся довольны.  											
																					
																			 
										ИнгредиентыИндейка - 3 кг Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Лимон - 1 шт. Чеснок - 1 головка Соль - по вкусу Специи - по вкусу Розмарин - 3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Курица, фаршированная картошкой, в духовке - универсальный рецепт. Это блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и для праздничного стола. У вас получится два в одном - запеченная румяная ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 шт. Картофель - 5-6 шт. Розмарин - пару веточек Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправа для картофеля - 1 ч.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Уксус белый винный - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы - приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка - легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛососевый стейк - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Шампиньоны - 6-8 шт. Помидоры черри - 6-8 шт. Лук белый - 0,5 шт. Укроп (петрушка) - несколько веточек Чеснок - по желанию Масло оливковое - 3-4 ст.л. Уксус белый бальзамический - 2 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить один из многих вариантов приготовления пасты карбонара - из макарон хорошего качества, с беконом, сыром пармезан и сливок. Особенно этот вкусный и сытный обед должен понравиться мужчинам.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 150 г Бекон - 100 г Желток куриный - 1 шт. Пармезан тертый - 1 ст.л. Сливки - 120 г Перец ч.м. - по вкусу Соль - по желанию Масло оливковое - 1-2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Приготовление лазаньи может быть поручено мультиварке. Сложности тут только две: форма листов и способ извлечения готовой лазаньи. Для решения первой проблемы предлагаю приготовить тесто самим и сформировать листы такой же ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 800 г Лук - 1-2 головки Томатный соус - 3-4 ст. л. Чеснок - по вкусу; Сыр твердых и/или полутв. сортов- 100-120 г Растительное масло - для жарки; Сухие итальянские травы - по вкусу 
Для листов:
 Молоко - 100-120 мл. Мука - около 200 грамм/1,5 стакана Оливковое масло - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка 
Для соуса бешамель: 
 Молоко - 0,6 л Мука - 1,5 ст. л. Сливочное масло - 1,5 ст. л. Мускатный орех молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 150 г Киноа - 200 г Огурец  - 150 г Редис - 6 штук Шпинат - 100 г Помидоры черри - 10 шт. Авокадо - 1 шт. Петрушка - пару веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус красный винный - 2 ч.л. Соль - по желанию Кунжут - при наличии Паприка (по желанию) - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов в определенной последовательности позволяет подвергать каждый из них оптимальной для ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 250 г Вода - 1000 мл Осьминог - 1 шт. Креветки - 250 г Мидии - 150 г Гребешки - 150 г Помидоры - 150 г Масло оливковое - 4 ст.л. Лук репчатый - 150 г Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 3 веточки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем.
 
Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - кочан на 1,2 кг Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л. Сыр (твердого сорта) - 40 г 
Сметанный соус:
 Сметана 15% - 100 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мама моей подруги часто готовит курицу в духовке, маринованную в соусах наршараб или ткемали. Получается всегда вкусно, мне очень нравится сочетание куриного мяса с этими соусами. Я решила приготовить с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылья - 1 кг Соус "Наршараб" - 1-2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Винный уксус - 1,5-2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Острый соус - по вкусу Соль морская - 1 ч.л. Перец молотый - по вкусу Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. (небольшая) Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Если вы любите печень, то это блюдо - точно для вас! Вкусно, ароматно, нежно и пряно! Готовится быстро и не хлопотно.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень индейки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Мед - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Горчица с зернами - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Вода кипяченная - 100 мл Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Индейку и шампиньоны маринуют отдельно, затем запекают голень под фольгой, добавляют шампиньоны и держат индейку с грибами до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГолень индейки - 1,5 кг Томатный соус - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Мед жидкий - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Приправа для птицы - 1 ч.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
Для маринада грибов:
 Шампиньоны - 600 г Томатный соус - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Орегано - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кускуса с кальмарами подготовьте ингредиенты по списку.
Кальмаров разморозьте при необходимости. Лучше это делать в щадящем режиме, переложив тушки из морозилки в холодильник на 6-8 часов. После чего их ...
										
																			 
										ИнгредиентыКускус – 180 г (1 стакан) Вода горячая - 400 г (2 стакана) Кальмары – 300 г Лук красный – 1 шт. (60 г) Чеснок – 1 зубчик Помидор – 1 шт. (90 г) Перец красный – 1/2 шт. (60 г) Соль, перец – по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Свежая петрушка - 10 г (по вкусу) 
										
								
									
									
																				
																						
												В сковороде по очереди обжаривают курицу, грибы с луком и готовят соус из бульона с молоком и мукой, соединяют все с макаронами и шпинатом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны фузилли - 250 г Куриное филе - 350 г Лук шалот - 50 г Шампиньоны - 400 г Масло оливковое - 2 ст.л. 
Для соуса:
 Шпинат - 80 г Бульон - 1 стакан Молоко - 1 стакан Мука - 1,5 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Пармезан тертый - 30 г Чеснок - 3 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Куриный шашлык всегда получается нежным, сочным и вкусным. Сегодня мы замаринуем его в маринаде из петрушки, после чего приготовим в духовке. На вкус шашлык получится очень пряным и ароматным, с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г 
Для маринада:
 Петрушка - пучок Лимонный сок - 1 ч.л. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Кориандр - 1 ч.л. Горчица острая - 0,5 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Когда готовка на плите невозможна, на помощь приходит моя мультиварка. Любимые макароны с сосисками в мультиварке получаются не только вкусными, но и варятся легко. Есть один нюанс, касающийся нашего способа ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны твердых сортов - 300 г Сосиски - 5 шт. Соль - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. Вода - 1 стакан Зелень - на подачу 
										
								
									
									
																					
											
 Дорадо - очень изысканная и низкокалорийная рыба. Сама по себе она уже является деликатесом, так как считается что есть дорадо удел богатых людей. Эта рыба очень ценится в кругах любителей ...
										
																			 
										ИнгредиентыДорадо - 3 шт. Помидор - 3 шт. Оливковое масло - 3 ст. л. Базилик - 1 пучок Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Перечная смесь - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Курица маринуется в майонезном соусе, укладывается в рукав для запекания с картошкой и готовится в духовке. Очень вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 кг Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 2 зубчик Тимьян свежий - 10 г Оливковое масло  1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
Для маринада:
 Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Томатное пюре - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления цукини, фаршированных мясом индейки и сыром, нужно сразу подготовить продукты по списку.
 
У цукини срезать верхушки, с помощью ложки ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини круглые – 4 шт. Фарш мясной (индейка) – 300 г Яйцо куриное – 1 шт. Сыр Пармезан – 50 г Булочка (мякиш) – 20 г Петрушка – 2 веточки Оливковое масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку для приготовления стейка из сёмги на сковороде.
 
У меня есть возможность покупать и дикую семгу, и семгу, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтейк семги - 2 шт. Ананасы консервированные - 100 г Перец чили - 1 шт. Мята свежая - 10 г Соус терияки - 2 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мраморная говядина считается одним из элитных сортов мяса. Во время термообработки тонкие прослойки жира в этой говядине тают, насыщая собой мясные волокна, отчего мясо получается сочным и нежным на вкус.
Стейки ...
										
																			 
										ИнгредиентыМраморная говядина - 400 г Перцы горошком - 1 ч.л. Масло оливковое - 1,5 ст.л. Тимьян - по вкусу Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Невероятно ароматная и вкусная картошка с копчёными рёбрышками. Картофель пропитывается ароматом рёбрышек, а рёбрышки становятся нежными, мягкими. Блюдо готовится быстро, а результат порадует вас несомненно.
Для приготовления картошки с копчеными ребрышками ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Свиные рёбра копчёные - 600 г Помидор - 1 шт. Лук - 2 шт. Петрушка - 3 веточки Укроп - 3 веточки Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубка Морская соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглый для паэльи - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Бульон овощной - 400 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Шафрановый порошок - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Шампиньоны - 400 г Зелень - для подачи Вино сухое белое (при наличии) - 150 г 
										
								
									
									
																					
											
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки (молодые) – 2 шт. Картофель – 5 шт. Морковь – для вкуса Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка Чеснок (можно молодой) – 1 головка Соль – по вкусу Укроп свежий – по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |