| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления тушеного минтая с морковью и луком. Рыбу предварительно разморозьте при комнатной температуре. Лук и морковь почистите, всё помойте и обсушите.
 
Влейте в чугунную кастрюлю немного ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай - 700 г Морковь - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо, немыслимое без специальной посуды. Стоит ли обзаводиться такой экзотической утварью? Ответ нашей семьи - ДА!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаранина - 500 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 150 г Фасоль зелёная - 150 г Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 3 шт. Харисса - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Мёд - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Дорадо - вкусная, полезная морская рыбка, которую еще называют морским карасем. Ее легко и приятно готовить, а получается она всегда одинаково вкусной, при любом способе приготовления. Дорадо можно отварить, запечь, ...
										
																			 
										ИнгредиентыДорадо - 2 шт. Розмарин - 2 веточки Лайм - 0,5 шт. Укроп - 4 веточки Лук белый - 20 г Масло оливковое - 1 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В преддверии праздника Дня святого Валентина предлагаю приготовить несложное , но в то же время изысканное рыбное блюдо. К нему прекрасно подойдет бокал белого сухого вина. Подавать можно с отварным ...
										
																			 
										ИнгредиентыДорадо – 700 г Базилик свежий – 1 пучок Лимон – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 1 ст.л. Соль крупная  - по вкусу Перец черный молотый – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сразу честно хочу сказать, что раньше я вообще не жаловала тыкву ни в каком виде, хотя много читала о ее невероятной пользе для человеческого организма. Но это было до тех ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква мускатная - 400 г Бекон сыровяленый - 40 г Сыр голубой - 70 г Тимьян - несколько веточек Розмарин - несколько веточек Соль морская - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Запеченный сибас хорош на любом столе - и как блюдо на каждый день, и на выходной, и на праздник. Я готовила сибаса по-разному, но запеченный с тимьяном нравится больше всего, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСибас - 800 г Лимонный сок - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Каперсы - 2 ч.л. Тимьян сухой - щепотка Базилик сухой - щепотка Масло оливковое - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Это вкусное праздничное блюдо, конечно, потребует от вас времени и некоторой сноровки в управлении острым ножом, а также навыков готовки фаршированных блюд из птицы. В принципе, ничего слишком сложного нет, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные ножки - 6 шт. Лук репчатый - 100 г Грибы белые сухие - 20 г Оливки черные - 20 шт. Оливковое масло - 50 г Соль, перец - по вкусу Итальянские травы - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Субпродукты – очень питательны и при правильном приготовлении не менее вкусны, чем мясо. Предлагаю приготовить кускус с овощами и телячьим языком. На первый взгляд, ничего особенного, обычные ингредиенты, но сочетание ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯзык телячий отварной – 1 шт. Кускус – 200 г Цукини – 1 шт. Перец красный сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 0.5 шт. Помидоры черри – 5 шт. Масло оливковое – 3 ст.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку. Спагетти лучше использовать из пшеницы твердых сортов, они менее калорийные.
 
В глубокую кастрюлю нальем 1,5 л воды. Добавим ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 140 г Бекон - 30 г Желток куриного яйца - 1 шт Пармезан - 2 ст.л. Оливковое масло - 1 ч.л. Смесь прованских трав - 1 щепотка Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим коричневый рис, быстро тушим овощи с размороженным морским коктейлем, соединяем и готово! Сочно, ярко, питательно и очень вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБурый рис – 200 г «Морской коктейль» – 400 г Перец болгарский красный – 100 г Помидор – 100 г Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 2 ст.л. Сушеный базилик – 1/2 ч.л. Сушеный тимьян – 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова - сочного, яркого, витаминного.
Для приготовления стручковой фасоли с рисом в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗамороженная зеленая фасоль - 100 г Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 0,5 стакана Морковь - 30 г Лук репчатый - 30 г Стебель сельдерея - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 5 г Куркума, карри - по вкусу Оливковое масло - 40 г Вода - 3/4 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 250 г Помидоры - 80-90 г Сыр твердый - 40 г Прованские травы - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не селедка и не килька – красавица-ряпушка. Европейская ряпушка (килец) действительно очень симпатичная рыбешка. А какая она вкусная, знают те хозяйки, которые ее часто готовят. В любом виде она хороша: ...
										
																			 
										ИнгредиентыРяпушка - 1 кг Репчатый лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Оливковое масло - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мука - 3 ст.л. Кудрявая петрушка - на подачу 
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны в соусе из лимона, чеснока, оливкового масла и пряностей. Подаём как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПаста – 150 г Вода (для варки пасты) – 1,5 л Лимон – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло оливковое – 30 г Сыр (любой) – 60 г Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Куркума – 1/3 ч.л. Паприка – 1/3 ч.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Омлет с ветчиной и помидорами – сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или ужина. Воздушная консистенция омлета в сочетании с ароматными помидорами и ветчиной понравится всем членам ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное – 3 шт. Ветчина – 100 г Помидор – 1 шт. Молоко – 100 мл Перец молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло оливковое – 1 ст.л. Базилик – 1 веточка 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост отличное блюдо, в которое к этим двум ингредиентам я еще ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 150 г Вода - 300 мл Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Зеленый горошек - 200 г Итальянские травы - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 450 г Стручковая фасоль – 200 г Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Прованские травы – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить новогоднее блюдо – куриные голени с мандаринами. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с кисло–сладкими фруктами.
 
Да, и не забывайте, что мандарины — это символ счастья, благополучия и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 3 шт. Мандарины – 3 шт. Имбирь – 10 г Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – 2 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Коньяк – 2 ч.л. Соль – по вкусу Паприка – щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Помидоры, перец болгарский и фету нарезают кусками, соединяют с острым перцем, орегано и оливковым маслом, запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФета - 100 г Помидоры - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Орегано - 1 ч.л. Перец острый - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрая в приготовлении паста с фетой, запеченными помидорами черри, оливковым маслом и розмарином - та самая звезда всех социальных сетей!											
																					
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 120 г Фета - 100 г Томаты черри - 15 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Розмарин - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итальянцы очень любят макароны, только называют их по другому - паста. Сегодня мы приготовим пасту с фаршем, чтобы придать блюду итальянские нотки, добавим вяленые помидоры и томатный соус. Фарш я ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста - 100 г Фарш мясной - 200 г  Лук - 1 шт. Томатный соус - 4 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Масло для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Базилик - щепотка Вяленые томаты - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
 Подготовьте ингредиенты: 
 
Рис для ризотто желательно не мыть... но это на ваше усмотрение. 
Обжарьте рис на оливковом масле около одной минуты,
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто - 1 стакан Вода - 2-2,5 стакана Кокосовое молоко - 0,5 стакана Ягоды (тут черника) - около 1 стакана Ванильный сахар - по вкусу Сахар - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. Кокосовая стружка - для подачи. 
										
								
									
									
																					
											
          Лазанью лёгким блюдом не назовёшь, и потому если в неё добавить овощи, то она станет намного легче и полезнее. А сейчас осень и самый сбор ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисты лазаньи - 200 г Масло оливковое - 20 мл. Фарш смешанный - 400 г Лук 2 шт. морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Патиссоны - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 1 шт. Соль - по вкусу Зелень - 2 ст. л. Сыр твёрдый - 300 г Соус бешамель - 1 л Бульон - 200 мл. Мартини сухой - 20 мл. Орех мускатный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или томатами. Для предлагаемого варианта блюда используйте любой вид пасты, покупной ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти или другой вид пасты - 300 г Куриные бедра готовые - 2 шт. Соус песто - по вкусу Оливковое масло - 1 ст. л. Пармезан - 3 ст. л. Соль по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кто боится жареных грибов, тот просто не умеет их готовить! Считаю, что правильно пожаренными свинушками здоровым людям отравиться нельзя.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвинушка (толстая) - 1 кг Оливковое масло - 3 ст.л. Репчатый лук - 2 головки Петрушка - на подачу Соль - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Замороженный морской коктейль мне нравится готовить либо просто с любым рисом, либо с рисом арборио - в виде ризотто. В составе коктейля обычно - мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорепродукты замороженные - 400 г Рис арборио - 1 стакан Бульон - 2,5 стакана Вино белое сухое - 50 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Лук - 0,5 головки Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Перепелки, запеченные с картофелем в духовке - деликатес или простая крестьянская пища? Вкусное блюдо с интересной историей...											
																					
																			 
										ИнгредиентыПерепелки - 4 шт. Картошка - 1200 г Оливковое масло - 50 мл Лимон - 1 шт. Соль, перец, розмарин - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас особенный мясной гость – стейк из свинины в мультиварке. Да, мультиварка справляется с ролью сковороды на все сто. Свиные стейки получаются прожаренными и сочными, как на углях. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина (стейк) - 500-600 г Зернистая горчица - 10 г Сметана - для маринада Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - для жарки Летние овощи - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица, и не просто чечевица, а чёрная чечевица! С ярким ореховым ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧёрная чечевица - 200 грамм; Масло оливковое - 50 грамм; Чеснок - 2-3 зубка; Кабачок - 1 шт; Морковь крупная - 2 шт; Лук репчатый - 1 шт; Соль, перец, тимьян - по вкусу. Петрушка. 
										
								
									
									
																				
																						
												Гречневая лапша со стручковой фасолью, сладким и острым перцем, приготовленная в воке. Полноценное горячее блюдо, и без мяса очень сытное.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречневая лапша - 150 г Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 3 зубчика  Перец болгарский - 0,5 шт. Капуста пекинская - 100 г Перец чили - по вкусу Масло чесночное (или оливковое) - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Имбирь сухой - 1 ч.л. (по желанию) Кунжут - 1 ст.л. (по желанию) Лук зеленый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |