Для приготовления борща с красной консервированной фасолью соберите все ингредиенты по списку.
Борщ может быть на воде (постный) или на мясном бульоне. Бульон можно сварить из любого вида мяса. Самым лучшим ...
Ингредиенты
Мясо на кости - 500 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста маринованная - 200 г
Красная фасоль (консервированная) - 200 г
Растительное масло - 20 г
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Вода - 2,5 л
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления борща с баклажаном возьмите все ингредиенты по списку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,5 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (среднего размера)
Баклажан - 1 шт. (среднего размера)
Капуста - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 3 ст.л.
Подсолнечное рафинированное масло - 40 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте всё необходимое по списку для варки постного борща с черносливом. Всё, что нужно очистить, очистите и помойте.
Особенность приготовления заправки для этого борща в том, что в неё ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Свекла - 300 г
Чернослив - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп (у меня замороженный) - по вкусу
Вода - 2-2,5 л
Чтобы приготовить борщ с маринованной свеклой из банки, соберите все необходимые продукты по списку. Очистите овощи, выберите любимые специи для борща.
Маринованная свекла у меня приготовлена по этому рецепту.
Лук ...
Ингредиенты
Свекла маринованная - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 200 г
Капуста - 350 г
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л (примерно)
В летний период очень хочется насладиться первыми блюдами с полезной зеленью, которую зимой редко можно встретить в свежем виде. Сегодня угощаю вас зелёным борщом со щавелем и крапивой, а ещё ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 2 л
Щавель - 100 г
Крапива - 50 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 10 г
Чесночные стрелки - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления борща со шкварками.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, нагрев убавьте до минимума и снимите пену. Готовьте ...
Ингредиенты
Куриные голени - 300 г
Сало соленое - 100 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Продукты для приготовления борща с горохом - перед вами!
Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и всыпьте в казан или кастрюлю. Влейте ...
Ингредиенты
Свекла (средняя) - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Горох замороженный - 150 г
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 700 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию)
Для приготовления холодного борща из маринованной свеклы с колбасой вам понадобятся все продукты на фото.
Лук, укроп и огурцы помойте и обсушите.
Заранее отварите свеклу, картофель, морковь и яйца до ...
Ингредиенты
Для маринованной свеклы:
Свекла - 2 шт.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль(неполная) - 1 ч.л.
Для супа:
Морковь мелкая - 2 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Огурец мелкий - 3-4 шт.
Колбаса любительская - 250 г
Укроп - 20 г
Сметана 15% - 200 г
Вода (бульон) - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа универсальная - по желанию
Соберите все ингредиенты для приготовления борща с молодой капустой на курином бульоне.
Куриное мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться на огонь. Закипевшую воду ...
Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Курица (любые части) - 200 г
Капуста молодая - 200 г
Картофель - 150 г
Морковь - 50 г
Свекла - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 35 г
Томатная паста - 35 г
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подготовим все ингредиенты для борща с кольраби. Мясо на ребрах ополоснем в проточной воде, все овощи помоем и почистим.
Сварим бульон. В кастрюлю выложим ребра, зальем водой, дождемся закипания ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 400 г
Кольраби - 1 шт. (310 г)
Свекла - 1 шт. (230 г)
Лук репчатый - 1 шт. (95 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Вода - 1-1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Специи для мяса - по вкусу
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Растительное масло - 4 ст.л.
Помидор - 1 шт. (200 г)
Картофель - 3-4 шт.
Для приготовления борща для диабетиков (1 и 2 типа) потребуются ингредиенты, показанные на фото.
Приготовьте бульон для борща. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ...
Ингредиенты
Куриный бульон - 2 л
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (небольшая)
Помидор - 1 шт. (крупный)
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Подготовьте все продукты для зеленого борща с фасолью и щавелем. Овощи почистите, помойте вместе со щавелем, шпинатом и петрушкой под проточной водой. Заранее отварите яйца минут 10, остудите в холодной ...
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Шпинат - 50 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль в томате - 400 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка и укроп - 20 г
Сахар - по желанию
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Подготовьте все продукты для борща с рыбой (скумбрией) по списку ингредиентов.
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, черную пленку в брюшке и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Скумбрия - 500 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (средняя)
Капуста белокочанная - 300 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Готовим зажарку из лука, свеклы, моркови и томатного сока. Варим картофель, соединяем с капустой и зажаркой, доводим всё до готовности.
Ингредиенты
Капуста савойская - 300 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1.5 л
Томатный сок - 2 стакана
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кубанского борща с карасями. Можно использовать молодые корнеплоды, ранние. Карасей заранее очистите от чешуи, удалите внутренности. Счистите внутри черную пленку и обязательно хорошенько промойте внутри ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 700 мл
Карась - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 3 ст.л.
Подготовьте все нужные продукты для борща с курицей и копченой свиной грудинкой. Мясо помойте и обрежьте все лишнее. Овощи почистите и помойте. Далее поставьте вариться бульон - с курицей, лавровым ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грудинка копченая - 150 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Вода
Соберите всё по списку для приготовления постного борща с готовой заправкой. Из самой тяжёлой подготовки - очистить картофель и чеснок и сполоснуть укроп.
Что касается борщевой заправки, то я использую ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Картофель - 300 г
Борщевая заправка готовая - 180-200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления борща в горшочках в духовке.
Сразу поставьте вариться бульон. Свиные ребра промойте, выложите в сотейник (или кастрюлю), влейте чистую воду и поставьте на огонь. Когда ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Свиные ребра - 350 г
Картофель - 200 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 50 г
Свекла - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 25 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовим продукты для постного борща со стручковой фасолью без капусты. Стручковую фасоль я использовала замороженную, поэтому заранее достала её из морозилки и немного разморозила.
Картофель очищаем от кожицы, ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г (3 шт.)
Свекла - 500 г (3 шт.)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Фасоль стручковая - 200 г
Стебли сельдерея - 2 шт.
Вода - 2,5 л
Соль - 2-3 ч.л.
Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соберите все ингредиенты для приготовления борща в мультиварке-скороварке.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиком.
Вливаем растительное масло в мультиварку и выбираем режим «жарка».
Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Морковь очищаем ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Говядина - 500 г
Капуста белокочанная- 300 г
Свёкла - 1 шт.
Томатная паста - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ст. л.
Свежая зелень (у меня петрушка и укроп) - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовьте ингредиенты для борща с сосисками.
Закипятите воду, выложите в кастрюлю почищенный картофель, нарезанный небольшими брусочками. Варите картофель 10-15 минут, затем добавьте соль по вкусу.
Пока варится ...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Картофель - 150 г
Сосиски - 150 г
Капуста белокочанная - 180 г
Морковь - 50 г
Свекла - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30-40 г
Томатная паста - 1-1,5 ст. л.
Петрушка - 3 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для борща из гуся подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они привычные и обычные.
Сварите гусятину на кости на слабом кипении около 1,5 часов или дольше, чтобы мясо легко ...
Ингредиенты
Гусь – 1 окорочок
Капуста – 500 г
Свекла – 300 г
Морковь – 100 г
Лук – 1 головка
Томатный соус – 1-3 ст.л.
Чеснок – 2-4 зубчика
Вода – около 2 л
Сухой укроп – 0,5-1 ч.л.
Соль – от 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Картофель – 2-4 шт.
Перец черный
Лавр
Свежая зелень
Сметана
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного борща с запеченной свеклой.
Томатный соус, о котором я упомянула, можно приготовить самим по этому рецепту.
Предварительно нужно запечь свеклу.
Для этого тщательно вымойте ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Томатный соус - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Капуста - 400 г
Картофель - 300 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Для приготовления холодного борща с ветчиной и щавелем возьмите все ингредиенты по списку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и начинайте варить ...
Ингредиенты
Щавель - 250 г
Ветчина - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления протертого вегетарианского борща - перед вами.
Вегетарианский борщ можно приготовить как на воде, так и на овощном бульоне. Бульоны - моё всё, я готовлю их впрок и часто ...
Ингредиенты
Картошка - 200 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Свёкла - 200 г
Капуста - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода или овощной бульон - 1600 мл
Свежая зелень - по желанию
Соберите все необходимые продукты для борща с солеными огурцами. Все овощи помойте, очистите.
Первым делом готовим зажарку для борща с добавлением соленых огурцов. Именно солёных, не маринованных. У них свой ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Свекла - 200 г
Огурец соленый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 200 г
Бульон куриный (сухой порошок) - 3 ч.л.
Вода - 2 л
Укроп - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Приправа овощная (или любая другая) - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления борща с квашеной свеклой на свинине.
Вымойте и очистите все овощи. Картофель лучше очищать непосредственно перед закладкой в борщ, либо же залить очищенный картофель ...
Ингредиенты
Свинина на косточке - 500 г
Вода - 2 л
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Соус томатный - 100 г
Свекла квашеная - 350 г
Рассол от свеклы - 200 мл
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Жир свиной - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л. (по желанию)
Продукты для приготовления борща с кабачками - перед вами!
Сало нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель, свеклу, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками и всыпьте ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Капуста белокочанная - 120 г
Картофель - 3-4 шт.
Сало свежее - 150 г
Вода - 1 л
Чеснок - 3 зубчика
Лук зеленый - 5-6 г
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чтобы приготовить борщ с копчеными ребрышками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Копченые ребрышки выбирайте с достаточным количеством мяса.
Ребра разрежьте на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до ...
Ингредиенты
Копченые рёбра - 500 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Маринованная капуста - 150 г
Вода - 2,5 л
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления борща с макаронами.
Морковь, лук и свеклу очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь со свеклой натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,2 л
Капуста белокочанная - 200 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Макароны - 50 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|