Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Терпуг на электрическом гриле

Терпуг на электрическом гриле

Выбирая из разновидностей белой рыбы, предпочтение в первую очередь отдам терпугу. Мясо у этой рыбы нежное, не костлявое, достаточно жирное.

Сегодня я приготовила рыбу на электрическом гриле, предварительно разделав её на филе и замариновав ненадолго в ароматном масле.

Рыба готовится на гриле очень быстро, остаётся сочной и нежной.

Единственный минус - это чистка гриля после готовки. У меня с этим нет проблем, потому что у гриля съёмные панели)).

Я подавала рыбу с соусом тартар (маринованный огурец, сметана, чеснок и немного зелени).

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (700 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - несколько капель

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

  • 112 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 17.22
  • Ж: 4.61
  • У: 0.36

Фото готового блюда

4.25

Оценить рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления терпуга на электрогриле возьмите свежую или мороженую рыбу (разморозить при комнатной температуре).


Её надо промыть под проточной водой и немного поскоблить шкуру ножом, чтобы убрать мелкую чешую.


У рыбы срезать плавники, выпотрошить внутренности, промыть. Отрезать голову и хвост, вытащить хребет и крупные косточки.


Разделить рыбу на два филе.


В масло добавить приправу для рыбы, соевый соус, щепотку соли и лимонный сок.


Обильно промазать рыбу ароматным маслом и оставить минут на 15.


Выложить рыбу на нагретый гриль (примерная температура - 170-180 градусов) кожей вниз.


Закрыть гриль.


Моя рыба была готова уже через 8 минут.


Терпуг на электрическом гриле готов.


Приятного аппетита.


Терпуг на электрическом гриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта