E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с тыквой

Заливной пирог с тыквой

Вкусный, ароматный и простой в приготовлении заливной тыквенный пирог. Заливное тесто готовится в два счета и без особых усилий, останется залить им тыкву и отправить все в духовку. Тыкву предварительно советую припустить с сахаром и корицей - так она станет мягче и ароматнее. Бюджетный и аппетитный пирог дополнит ваше чаепитие в осеннюю пору!

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Ряженка - 180 г

Мука пшеничная - 150-170 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 40 г

Сода пищевая - 1/3 ч. л.

Сахар - 120 г

Корица молотая - по вкусу

Сахарная пудра - по вкусу

  • 192 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.78
  • Ж: 5.37
  • У: 33.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с тыквой.


Тыкву сполосните, почистите и нарежьте средними кусочками.


Обжаривайте тыкву на сухой сковороде, всыпав 30 г сахара и немного корицы. Жарьте 5-6 минут на небольшом огне, затем остудите. Тыква будет наполовину готова, но она еще дойдет в духовке. Главное, ее немного карамелизовать на сковороде.


Пока остывает тыква, приготовьте тесто. Взбейте в миске куриное яйцо с оставшимся сахаром. Взбивайте быстро при помощи венчика.


Влейте ряженку комнатной температуры и добавьте соду, все перемешайте. С ряженкой тесто получится красивого кремового оттенка.


Оставьте маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы для выпекания, остальную часть растопите и остудите. Влейте остывшее масло в тесто и перемешайте.


Всыпьте просеянную муку и перемешайте все венчиком до однородности, чтобы не было комочков.


Тесто по структуре будет как на оладьи - не жидким и не густым.


Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, дно и стенки присыпьте мукой, излишки уберите. На дне формы распределите кусочки обжаренной тыквы.


Залейте тыкву тестом, разровняйте и отправьте заготовку в духовку.


Выпекайте заливной пирог с тыквой 30-35 минут в духовке при 180°С. Проверить готовность можно деревянной шпажкой - на выходе она будет сухой.


Остывший пирог достаньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Готово!


Заварите вкусный чай и наслаждайтесь домашней выпечкой! Заливной пирог с тыквой получается мягким, нежным и ароматным. Кусочки тыквы придают ему особый колорит. Приятного вам аппетита!


Заливной пирог с тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта