Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины со шпинатом и красной ры

Блины со шпинатом и красной рыбой

Такие зеленые блинчики подойдут для любого праздничного стола, можно их подать и к семейной трапезе в будний день - это очень вкусно. А как они красиво смотрятся на столе! Выбирайте слабосоленую рыбу на свой вкус - у меня форель. Вместо замороженного шпината можно использовать свежий.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Шпинат замороженный - 80 г

Молоко - 120 мл

Вода - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Начинка:

Форель малосольная (любая красная рыба) - 200 г

Сливочный сыр - 200 г

Сковорода диаметром 24 см
  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.95
  • Ж: 10.17
  • У: 15.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для блинов со шпинатом и красной рыбой подготовьте по списку. Если у вас шпинат замороженный, то заранее его размораживать не надо.


В чашу блендера выложите замороженный шпинат и залейте воду. Включите устройство на 1 минуту, и в итоге должна получиться жидкая шпинатная смесь с заметными маленькими кусочками шпината.


В отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль и залейте молоко. Активно все венчиком перемешайте.


Просейте к этой смеси всю муку.


Перемешайте активно, подлейте растительное масло и вмешайте его.


Залейте содержимое чаши блендера, перемешайте все венчиком. Консистенция должна получиться как у классического блинного теста.


А затем пробейте почти готовое блинное тесто погружным блендером, чтобы разбить маленькие, но заметные частички шпината. Итоговое тесто имеет равномерную, однородную структуру и красивый зеленый равномерный оттенок.


Блинную сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, выложите черпаком порционно блинное тесто и сформируйте блинчик на всю сковороду. Обжарьте зеленый блинчик с двух сторон - примерно по 2-3 минуты на одну сторону. Готовые зеленые блинчики сложите стопкой на тарелке. У меня получилось из этого количества ингредиентов 4 блинчика диаметром 24 см и один маленький.


Красную рыбу нарежьте полосками.


Каждый блинчик смажьте слоем сливочного сыра.


Выложите поверх несколько полосок красной рыбы и скатайте зеленый блинчик с начинкой в рулетик. Чтобы затем аккуратно и красиво нарезать блинчики с начинкой, охладите их предварительно в холодильнике в течение 30 минут.


Готовые блинчики со шпинатом и красной рыбой красиво нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!


Блины со шпинатом и красной рыбой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая красота можно украду парочку?)
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Марина, да уж съели все))))... Но да, было очень вкусно))
1
ответить
До чего же они аппетитные :smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое:sendkiss:
0
ответить
красивое )
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо!!
0
ответить
очень жизнерадостные блинчики!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Сибирячка, да, яркие получились))
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта