E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Вареный молодой картофель

Вареный молодой картофель

Весна - пора молодого картофеля. Поэтому не упускаю возможность и готовлю картофель часто. Самый простой и самый любимый рецепт - рецепт из детства. Это вареный молодой картофель, заправленный маслом с зеленью. Такой картофель идеально подойдет как на гарнир, так и в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Молодой картофель - 500 г

Масло сливочное - 40 г

Укроп свежий - 15 г

Чеснок свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Рассчитано на 2 порции
  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 6.22
  • У: 11.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления вареного молодого картофеля - перед вами.


Молодой картофель тем и хорош, что его не надо чистить. Достаточно хорошо его помыть, пройтись жесткой щеткой, и можно отваривать. В принципе, я так и делаю. Но в этот раз решила картофель почистить. Дело в том, что картофель после покупки пролежал в холодильнике у меня почти неделю. Корочка стала у него более плотной, поэтому решено было картофель почистить.


Готовый картофель переложить в кастрюлю.


Влить воды и отправить на плиту. Как только вода закипит, посолить. Забросить пару горошин черного перца и лавровый лист.


Время приготовления будет зависеть от размера картофеля. У меня клубни небольшого размера, поэтому после закипания я варила картофель примерно 15 минут.


Пока варится картофель, подготовим чеснок и укроп. Укроп замочить на 5-10 минут в воде, затем обсушить и мелко нашинковать. Молодой чеснок мелко порубить.


По готовности картофеля слить воду и добавить кусочек сливочного масла.


Следом же добавляем зелень.


Кастрюлю закрыть крышкой и слегка потрясти картофель.


Оставляем картофель под крышкой еще на пару минут. Масло должно растаять, а картофель - пропитаться ароматами зелени.



Ну вот, собственно, и все. Вареный молодой картофель готов.



Подаем отварную молодую картошку самостоятельно или в качестве гарнира.


Приятного аппетита.


Вареный молодой картофель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Любимая весенняя еда!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить
Лучший рецепт для молодой картошки
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, мне тоже он нравится 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта