E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Вареный молодой картофель

Вареный молодой картофель

Весна - пора молодого картофеля. Поэтому не упускаю возможность и готовлю картофель часто. Самый простой и самый любимый рецепт - рецепт из детства. Это вареный молодой картофель, заправленный маслом с зеленью. Такой картофель идеально подойдет как на гарнир, так и в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Молодой картофель - 500 г

Масло сливочное - 40 г

Укроп свежий - 15 г

Чеснок свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Рассчитано на 2 порции
  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 6.22
  • У: 11.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления вареного молодого картофеля - перед вами.


Молодой картофель тем и хорош, что его не надо чистить. Достаточно хорошо его помыть, пройтись жесткой щеткой, и можно отваривать. В принципе, я так и делаю. Но в этот раз решила картофель почистить. Дело в том, что картофель после покупки пролежал в холодильнике у меня почти неделю. Корочка стала у него более плотной, поэтому решено было картофель почистить.


Готовый картофель переложить в кастрюлю.


Влить воды и отправить на плиту. Как только вода закипит, посолить. Забросить пару горошин черного перца и лавровый лист.


Время приготовления будет зависеть от размера картофеля. У меня клубни небольшого размера, поэтому после закипания я варила картофель примерно 15 минут.


Пока варится картофель, подготовим чеснок и укроп. Укроп замочить на 5-10 минут в воде, затем обсушить и мелко нашинковать. Молодой чеснок мелко порубить.


По готовности картофеля слить воду и добавить кусочек сливочного масла.


Следом же добавляем зелень.


Кастрюлю закрыть крышкой и слегка потрясти картофель.


Оставляем картофель под крышкой еще на пару минут. Масло должно растаять, а картофель - пропитаться ароматами зелени.



Ну вот, собственно, и все. Вареный молодой картофель готов.



Подаем отварную молодую картошку самостоятельно или в качестве гарнира.


Приятного аппетита.


Вареный молодой картофель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Любимая весенняя еда!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить
Лучший рецепт для молодой картошки
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, мне тоже он нравится 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта