Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с сыром в хлебопечке

Хлеб с сыром в хлебопечке

Если вы часто печёте домашний хлеб, то порой хочется какого-то разнообразия, новых вкусов. Предлагаю испечь вкусный хлеб с сыром и овощной приправой. Он получается мягким, нежным и очень ароматным.

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Дрожжи свежие - 3 г

Сыр полутвердый - 50 г

Овощная приправа (смесь сушеных овощей и зелени) - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Вес буханки - 500 г
  • 237 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 7.9
  • Ж: 3.6
  • У: 44.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для выпечки хлеба с сыром в хлебопечке.


Сыр выбирайте любой на свой вкус. Подойдёт и обычный Российский, и Гауда, и Тильзитер, и любой другой сыр, который сейчас есть в наличии.


Что касается приправы, то тут тоже возможны варианты. У меня овощная приправа, в составе которой сушеный лук, морковь, паприка, зелень петрушки и сельдерея. Вы можете ограничиться просто сушеными травами.


Для выпечки данного хлеба выбираем на хлебопечке программу "Французский хлеб" или "Белый хлеб" (длительность программы - 4 часа). Вес буханки выбираем 500 г, цвет корочки - на свой вкус, я выбрала светлую.


В ведерко хлебопечки влейте воду и добавьте дрожжи. После чего на жидкость насыпьте муку.


Добавьте овощную приправу и соль.


Включите хлебопечку и установите программу "Французский хлеб". Пусть начинается замес, а вы следите за консистенцией теста. Как только тесто начнёт собираться в комок, добавьте в ведёрко хлебопечки натёртый на мелкой тёрке сыр.


Лучше добавлять сыр именно на этом этапе, так он равномернее распределится в тесте.


Специально достала ведёрко из хлебопечки, чтобы показать консистенцию. Должен получиться мягкий и эластичный комок теста.


Если вдруг вы понимаете, что тесто получилось слишком жидким, то в процессе замеса постепенно, по ложечке аккуратно добавьте ещё пару-тройку ложек муки.


И, наоборот, если комок слишком плотный, то также при замесе аккуратно по ложке влейте 2-3 столовых ложки воды.


После сигнала хлебопечки об окончании программы достаньте из неё ведёрко с готовой буханкой, вытряхните аккуратно хлеб из ведёрка. Не забудьте удалить винт из донышка буханки, если он там застрял.


Остудите хлеб, обернув полотенцем.


Вот такой чудесный хлеб с сыром в хлебопечке у меня получился. Мягкий и очень ароматный.


Шикарен для горячих бутербродов или просто для утренних тостов.


Хлеб с сыром в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шикарный, Тоня, браво!!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Машенька, спасибо тебе большое!
0
ответить
Настоящий красавчик!:catwithhearts:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо преспасибо!
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта