Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с копчёной грудинкой

Картошка с копчёной грудинкой в духовке

Картошка с салом - это, можно сказать, кулинарная классика с давних времён, которая любима и по сей день. Предлагаю сделать мега ароматную картошку в духовке с копчёной грудинкой. Грудинку я взяла собственного производства, а именно горячего копчения, думаю, подойдет и магазинная холодного копчения. Такую румяную картошку хоть на праздничный стол подавай!

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Грудинка горячего копчения - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Адыгейская соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

  • 186 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.44
  • Ж: 13.77
  • У: 12.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картошка с копчёной грудинкой в духовке готовится из таких ингредиентов.


В масло добавить соль, паприку и измельчённый чеснок.


Сделать на очищенном картофеле надрезы, но не до конца.


Грудинку нарезать тонкими пластиками шириной как срез клубня.


Начинить картофель грудинкой.


Переложить картофель на фольгу.


Щедро промазать ароматным маслом.


Укутать картофель в фольгу.


Запекать картошку с копчёной грудинкой в духовке при температуре 190-200 градусов 30 минут. Затем открыть фольгу и допечь до мягкости и румяности картофеля.


У меня ушло ещё 15 минут.


Картошка с грудинкой готова.


Приятного аппетита.


Картошка с копчёной грудинкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта