E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тыквенный пирог с маком

Тыквенный пирог с маком

Простая и вкусная выпечка к чаю. Здесь тыква почти не ощущается, зато она придает пирогу аппетитный солнечный оттенок и делает текстуру теста более сочной! Смешайте все ингредиенты, добавьте мак для аромата и выпекайте пирог в духовке до готовности.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Кефир - 300 г

Мука пшеничная - 280 г

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 70 г + для смазывания формы

Изюм - 50 г

Мак - 30 г

Разрыхлитель - 7 г

Сахарная пудра - для подачи

  • 209 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.87
  • Ж: 7.88
  • У: 30.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного пирога с маком.


Вбейте куриные яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и размешайте венчиком.


Затем взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером, пока смесь не станет пышной и светлой. Взбивайте 2-3 минуты, не долго. Влейте остывшее растопленное сливочное масло.


Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте мак и перемешайте тесто.


Всыпьте в тесто промытый изюм и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешайте ингредиенты.


Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.


Размешайте тесто - оно получится не слишком густым, но и не жидким.


Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите тесто, разровняйте его поверхность.


Выпекайте пирог в духовке при 170-180°С примерно 35-40 минут. После чего выпечку остудите и достаньте из формы.


Готовый тыквенный пирог с маком присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Приятного вам чаепития!


Тыквенный пирог с маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Идеалити!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! рекомендую испечь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта