Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного пирога с маком.
Вбейте куриные яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и размешайте венчиком.
Затем взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером, пока смесь не станет пышной и светлой. Взбивайте 2-3 минуты, не долго. Влейте остывшее растопленное сливочное масло.
Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте мак и перемешайте тесто.
Всыпьте в тесто промытый изюм и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешайте ингредиенты.
Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Размешайте тесто - оно получится не слишком густым, но и не жидким.
Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите тесто, разровняйте его поверхность.
Выпекайте пирог в духовке при 170-180°С примерно 35-40 минут. После чего выпечку остудите и достаньте из формы.
Готовый тыквенный пирог с маком присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного вам чаепития!
Написать комментарий