E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тыквенный пирог с маком

Тыквенный пирог с маком

Простая и вкусная выпечка к чаю. Здесь тыква почти не ощущается, зато она придает пирогу аппетитный солнечный оттенок и делает текстуру теста более сочной! Смешайте все ингредиенты, добавьте мак для аромата и выпекайте пирог в духовке до готовности.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Кефир - 300 г

Мука пшеничная - 280 г

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 70 г + для смазывания формы

Изюм - 50 г

Мак - 30 г

Разрыхлитель - 7 г

Сахарная пудра - для подачи

  • 209 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.87
  • Ж: 7.88
  • У: 30.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного пирога с маком.


Вбейте куриные яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и размешайте венчиком.


Затем взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером, пока смесь не станет пышной и светлой. Взбивайте 2-3 минуты, не долго. Влейте остывшее растопленное сливочное масло.


Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте мак и перемешайте тесто.


Всыпьте в тесто промытый изюм и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешайте ингредиенты.


Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.


Размешайте тесто - оно получится не слишком густым, но и не жидким.


Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, выложите тесто, разровняйте его поверхность.


Выпекайте пирог в духовке при 170-180°С примерно 35-40 минут. После чего выпечку остудите и достаньте из формы.


Готовый тыквенный пирог с маком присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Приятного вам чаепития!


Тыквенный пирог с маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Идеалити!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! рекомендую испечь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта