E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в кляре в кисло-сладком

Курица в кляре в кисло-сладком соусе

Пикантное куриное филе в хрустящем кляре получается сочным и нежным, оно прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом на основе томата. Причем курицу и соус можно как перемешать, и дать кусочкам напитаться насыщенным соусом, так и подать их не перемешивая, а уже при поедании сочетать вместе.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кетчуп - 1 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Имбирь (сушеный) - 1/3 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатный соус или томаты в собственном соку (измельченные) - 200 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5-1 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки курицы

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10
  • Ж: 5.02
  • У: 11.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить курицу в кляре в кисло-сладком соусе.


Я взяла домашний томатный соус, где есть и сахар, и соль, и уксус. Можно взять томаты в собственном соку или помидоры, которые надо измельчить, но тогда придется добавить в соус больше сахара и соли - в общем, по вкусу.


Соединить ингредиенты для маринада, чеснок при этом измельчить.


Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Переложить в маринад, перемешать и оставить хотя бы на полчаса для маринования.


Лук нарезать кубиком, обжарить на масле.


Добавить соевый и томатный соусы.


Влить воду, перемешать, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец. Перемешать, потомить соус под крышкой, примерно 10 минут. Вкус и густоту соуса регулируйте под себя.


Крахмал и муку перемешать, яйцо разбить в миску, немного подсолить. Обмакнуть куриные кусочки сначала в яйцо, а затем обвалять в муке.


Жарить курицу в масле до румяного состояния.


Выкладывать курицу на тарелку с салфеткой.


Можно переложить курицу в соус и прогреть всё вместе в течение минуты. Или же выложить на тарелку сначала соус, а сверху - курицу.


Курица в кляре в кисло-сладком соусе готова.


Приятного аппетита.


Курица в кляре в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта