E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Минутка» с копченой гру

Салат «Минутка» с копченой грудкой

Свое название салат «Минутка» получил, конечно же, за быстроту приготовления. Действительно на нарезку и укладку ингредиентов вы потратите максимум минут 20 (а если вареные яйца уже есть, и того меньше). В результате получится основательный и питательный салат, которым, в принципе, можно и пообедать, ведь в нем столько сытного – и курица, и сыр, и яйца. А дополняют всё сочные помидоры, острый зеленый лучок и пикантный соус.

Ингредиенты

Салат:

Копченая куриная грудка – 200 г

Помидоры свежие – 150 г

Твердый (полутвердый) сыр – 100 г

Яйца куриные (категория СО) – 2 шт.

Зеленый лук – 20-30 г

Майонез – 70 г

Чеснок свежий – 1 зубчик

Соль – 0,25 ч.л.

Украшение:

Помидоры черри – 5-6 шт.

Зеленый лук (или другая зелень) – 5-7 г

Получается около 700 г салата
  • 163 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 10.21
  • Ж: 12.66
  • У: 1.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такие продукты понадобятся для приготовления салата «Минутка» с копченой грудкой и помидорами. Вместо твердого или полутвердого сыра можно взять плавленый сырок (но не тот, что в «корытце», а тот, который в брикетах). Чеснок в майонез добавлять необязательно, но с таким соусом вкус салата получается более насыщенным.


Единственный ингредиент, который требует тепловой обработки – яйца. Поэтому приготовление салата логично начать с их варки.


Сварите яйца вкрутую по стандартной схеме: опустите яйца в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 7-9 минут, потом слейте кипяток и остудите яйца в холодной воде.


А тем временем подготовьте другие продукты, входящие в состав салата. Майонез выложите в небольшую глубокую емкость, добавьте измельченный прессом или мелко натертый чеснок, перемешайте соус и пока отставьте в сторону – пусть немного настоится.


Если у вас не филетированная копченая грудка, удалите все косточки и кожу. Нарежьте курицу небольшими кубиками.


Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину чайной ложкой, а мякоть порежьте, как и куриную грудку, кубиком.


Помойте и мелко порубите зеленый лук.


Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите их первым слоем салата. Салат можно собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде с использованием кондитерского кольца.


Смажьте тертые яйца примерно третью чесночно-майонезного соуса.


Следующий слой – копченая куриная грудка. Ее тоже промажьте майонезом с чесноком.


Сверху равномерно посыпьте рубленым зеленым луком. Этот слой смазывать не нужно.


На лук выложите помидоры, слегка посолите и смажьте их оставшимся соусом.


Последний слой салата – тертый на мелкой терке сыр.


Украсьте салат по своему усмотрению. Я оформила его зеленым луком и половинками томатов черри.


Салат «Минутка» с копченой грудкой готов. Перед подачей ему желательно (но совсем не обязательно) дать пропитаться в холодильнике.


Приятного аппетита!


Салат «Минутка» с копченой грудкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить вареники с сыром?Как варить кальмара для салата? Сколько времени?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиКалорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Как хранить копченую рыбу? Сроки храненияКак приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рацион5 рецептов салата Оливье с морепродуктами11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Венские вафли с лососем и яйцом пашот

Ленивые роллы в аэрогриле

Картошка с килькой в томатном соусе

Шампиньоны-гриль в духовке

Маринованные помидоры к шашлыку

Салат «Минутка» с копченой грудкой

Сэндвич с фрикадельками

Пончики из рисовой муки

Салат с шашлыком

Тролль-крем

Царская похлебка с пшеном

Манная каша на соке

Тирамису с малиной

Брауни без выпечки
Мобильная версия сайта