Вот такие продукты понадобятся для приготовления салата «Минутка» с копченой грудкой и помидорами. Вместо твердого или полутвердого сыра можно взять плавленый сырок (но не тот, что в «корытце», а тот, который в брикетах). Чеснок в майонез добавлять необязательно, но с таким соусом вкус салата получается более насыщенным.
Единственный ингредиент, который требует тепловой обработки – яйца. Поэтому приготовление салата логично начать с их варки.
Сварите яйца вкрутую по стандартной схеме: опустите яйца в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 7-9 минут, потом слейте кипяток и остудите яйца в холодной воде.
А тем временем подготовьте другие продукты, входящие в состав салата. Майонез выложите в небольшую глубокую емкость, добавьте измельченный прессом или мелко натертый чеснок, перемешайте соус и пока отставьте в сторону – пусть немного настоится.
Если у вас не филетированная копченая грудка, удалите все косточки и кожу. Нарежьте курицу небольшими кубиками.
Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину чайной ложкой, а мякоть порежьте, как и куриную грудку, кубиком.
Помойте и мелко порубите зеленый лук.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите их первым слоем салата. Салат можно собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде с использованием кондитерского кольца.
Смажьте тертые яйца примерно третью чесночно-майонезного соуса.
Следующий слой – копченая куриная грудка. Ее тоже промажьте майонезом с чесноком.
Сверху равномерно посыпьте рубленым зеленым луком. Этот слой смазывать не нужно.
На лук выложите помидоры, слегка посолите и смажьте их оставшимся соусом.
Последний слой салата – тертый на мелкой терке сыр.
Украсьте салат по своему усмотрению. Я оформила его зеленым луком и половинками томатов черри.
Салат «Минутка» с копченой грудкой готов. Перед подачей ему желательно (но совсем не обязательно) дать пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Написать комментарий