Соберём ингредиенты для приготовления цветной капусты с сухарями на сковороде.
Цветную капусту разделим на соцветия, поместим в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения, посолим и отварим под крышкой 8 минут.
Сухую булочку потрём на сухари.
За пару минут до окончания варки цветной капусты растопим на среднем огне сливочное масло.
Вмешаем в него сухари и доведём до кипения. Дадим покипеть минуту на среднем или слабом огне, помешивая.
Полностью сольём с цветной капусты воду.
Поместим цветную капусту на сковороду к сухарям и обжарим всё вместе на сильном огне, постоянно промешивая, около 5 минут.
А знаете, когда я про это блюдо вспомнила (и обнаружила, что его на сайте нет)? Когда приготовила и попробовала цветную капусту аля-полонез. Ем и думаю: странное дело, вкус очень знакомый (но не совсем), хотя я железно ещё ни разу этот старинный "польский соус" не делала, и совсем недавно узнала о его существовании!
Так вот что я могу сказать... Если сравнивать оба рецепта, то цветная капуста с польским сухарным соусом, приготовленная по Е.И.Молоховец, на вид красивее нашего семейного рецепта, но по вкусу - по-моему, привычный вариант мне всё-таки больше нравится. А вот по расходу продуктов наш состав выходит даже чуток дешевле: в моём рецепте меньше сливочного масла, которое, согласитесь, дороже, чем половина булочки (сухарей больше у меня, чем у Молоховец).
Написать комментарий