Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с икрой минтая по списку.
Сварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите и очистите.
Картофель и морковь сварите в кожуре до готовности. Готовность проверьте ножом: если он легко входит, значит овощи сварились. Остудите и очистите.
Зеленый лук промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
В небольшой миске смешайте икру минтая и майонез.
Приступаем к сборке салата. Для первого слоя натрите на крупной терке отваренный картофель. Обильно смажьте соусом из икры минтая и майонеза.
Вторым слоем выложите зеленый лук.
Затем натрите морковь на крупной терке, выложите третьим слоем, также смажьте соусом.
Четвертым слоем выложите яичные белки, натертые на крупной терке, опять смажьте соусом.
Последним слоем натрите на мелкой терке желтки. Поставьте салат в холодильник настояться минимум на 2 часа, чтобы ингредиенты пропитались друг другом и приобрели гармоничный вкус.
Приятного аппетита!
Написать комментарий