Соберите ингредиенты для приготовления огурцов с древесными грибами. Древесные грибы чаще всего продаются либо в брикетиках, размером со спичечный коробок, либо на развес. Если у вас будет выбор - отдайте предпочтение весовым, они лучше разбухают, в них меньше мелких грибных "осколков", да и внешне они гораздо презентабельнее).
В первую очередь грибы нужно залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить минут на 15-20, пусть разбухнут.
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, можно воспользоваться специальной теркой. Добавьте к ним пару щепоток соли, щепотку сахара, перемешайте аккуратно и пока отставьте в сторонку.
Кинзу нарежьте мелко, для заправки соедините все составляющие, тщательно перемешайте, чтобы растворился сахар.
Грибы набухли, откидываем их на сито.
Теперь крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие можно оставить как есть. Также удалите жесткую ножку, которой гриб крепится к дереву.
Вообще, грибы можно уже использовать дальше по назначению, но они будут вкуснее, если их проварить буквально 3-5 минут в воде. Затем снова откидываем на сито.
Огурцы выделили сок, его нужно отжать. Сами же огурчики при этом остались хрустящими, стали более податливыми и по форме похожими на грибы). Отжатые огурцы складываем в глубокую миску.
К ним добавляем древесные грибы, кинзу, заправку.
Тщательно, но аккуратно перемешиваем, удобнее всего это делать рукой в перчатке.
Попробуйте, добавьте по вкусу соли или сахара. Всяческим подобным салатам и закускам с использованием уксуса лучше дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут, лучше 3-4 часа. Все ингредиенты хорошо промаринуются, вкус станет более ярким и выразительным.
Огурцы с древесными грибами готовы! Сочные, хрустящие, пикантные и вкусные 😋. При подаче можно украсить блюдо кунжутом, сбрызнуть буквально парой капель кунжутного масла по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий