Соберите ингредиенты для салата с пекинской капустой и фисташками. У капусты я срезаю верхнюю часть, примерно половину кочана, самые нежные листочки. Оставшуюся, более жесткую, капусту использую для рагу или для вока.
Самое длительное в приготовлении - очистить фисташки, впрочем, можно и сразу очищенные купить). Порубите очищенные орехи ножом, не мелко, они таки должны чувствоваться в салате. Или можно сложить их в пакет и скалкой слегка поколотить.
Капусту режем тонкой соломкой, пекинская капуста очень нежная, тереть и жать ее, как белокочанную, не надо.
А вот с луком наоборот. Нарежьте тонкой соломкой, добавьте щепотку сахара или соли и разомните руками прямо на доске.
В глубокой миске соедините все ингредиенты.
Перемешайте, попробуйте, добавьте по вкусу соли и перца. Неплохо бы салат охладить часок-другой, и можно подавать к столу.
Салат с пекинской капустой и фисташками готов! Он хрустящий, сочный, ароматный и вкусный!
Приятного аппетита!
Написать комментарий