Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению горохового супа с брокколи.
Суп, приготовленный на бульоне, получается вкуснее. Но если нет под рукой бульона, то готовьте на воде. Я готовила суп на костном бульоне. Готовлю я такой бульон заранее, в кастрюле или мультиварке. Как приготовить такой бульон в мультиварке, рассказывала ЗДЕСЬ.
Почистите овощи. Лук нарежьте произвольно, морковь натрите на терке. На растительном или любом другом масле слегка обжарьте овощи.
Колотый горох промойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю с бульоном.
Доведите бульон до кипения, убавьте огонь, добавьте овощи и варите горох до готовности. Время приготовления гороха будет зависеть от вида. В среднем колотый горох варится 30-35 минут.
Когда горох будет готов, слегка пробейте его погружным блендером.
Добавьте соль, специи по вкусу.
Капусту брокколи разделите на соцветия и добавьте в суп. Варите капусту 5-7 минут, до полной ее готовности.
Готовый гороховый суп с брокколи разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Написать комментарий