E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные древесные грибы

Жареные древесные грибы

Сегодня приготовим потрясающую горячую закуску из древесных грибов. Это очень полезные грибы, но вот только яркого вкуса они не имеют, зато отлично впитывают все, чем вы их приправите. Сегодня приготовим му эр в китайском стиле, оторваться от них будет нереально 😋😁.

Ингредиенты

Древесные грибы (му эр) - 30 г

Кипяток - 1,2 л

Лук репчатый - 1 шт.

Чили - 1-2 шт. (по желанию)

Зеленый лук - 2-3 пера

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Заправка:

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Перец кочукару - 1 ч. л. (по вкусу)

Мед (сахар/сироп) - 1 ч. л.

Кунжут - 1 ч. л.

Получится 2-3 порции
  • 105 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.28
  • Ж: 7.62
  • У: 6.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареных древесных грибов (му эр). Эти грибы я видела в продаже только в сушеном виде, чаще их продают в сушеном прессованном виде в маленьких брикетиках. Перец кочукару больше кладу для аромата, остроты в нем практически нет), поэтому еще свежий чили использую.


Для начала му эр нужно замочить кипятком минут на 20-30. Они практически сразу начинают увеличиваться в объеме. Из 30 граммов сухих древесных грибов у меня получилось 280 граммов готового продукта, т. е. му эр увеличились практически в 10 раз.


Пока грибы напитываются влагой, нарежьте соломкой лук, отдельно нарежьте зеленую и белую части зеленого лука, измельчите чеснок. Чили я режу крупно, вы можете его и не класть совсем.


Чтобы грибы были вкусными и ароматными, приготовим для них заправку. Для этого просто тщательно перемешайте все ингредиенты. Аромат уже бесподобный!!


Грибы распустились, сливаем кипяток, промываем их в проточной холодной воде. Если у грибочка имеется вот такая ножка, ее лучше срезать, она жестковата.


Крупные грибы нарежьте на 2-4 части, мелкие можно оставить как есть.


В сковороде разогрейте масло, выложите лук, белые части зеленого лука и чили, обжарьте буквально пару минут, постоянно помешивая.


Выложите грибы, продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще минуту.


Влейте подготовленную заправку, обжаривайте еще пару минут, тщательно при этом перемешивая, чтобы заправка равномерно распределилась по всем грибочкам. Также всыпьте в конце нарезанную зеленую часть лука. Попробуйте, при необходимости добавьте соли.


И это все! Жареные древесные грибы готовы! Их можно подавать сразу, вместе с отварным белым рисом получится уже не закуска, а вполне себе обед))). Я от души рекомендую приготовить и попробовать, это очень вкусно!!!


Приятного аппетита!


Жареные древесные грибы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичница с кунжутом и сыром на сковороде

Макароны с кабачками и курицей

Жареные древесные грибы

Топленое молоко на плите

Молочный лёд

Картофельные пончики на дрожжах

Салат из вареной свеклы с уксусом

Пицца с рукколой и креветками

Тартар из сельди с яблоком

Маринованные кабачки с лимоном

Гороховый суп с брокколи

Гренки в яйце в аэрогриле

Картофель с овощами в казане на костре

Варенье из нектаринов с лимоном
Мобильная версия сайта