Соберите ингредиенты для приготовления жареных древесных грибов (му эр). Эти грибы я видела в продаже только в сушеном виде, чаще их продают в сушеном прессованном виде в маленьких брикетиках. Перец кочукару больше кладу для аромата, остроты в нем практически нет), поэтому еще свежий чили использую.
Для начала му эр нужно замочить кипятком минут на 20-30. Они практически сразу начинают увеличиваться в объеме. Из 30 граммов сухих древесных грибов у меня получилось 280 граммов готового продукта, т. е. му эр увеличились практически в 10 раз.
Пока грибы напитываются влагой, нарежьте соломкой лук, отдельно нарежьте зеленую и белую части зеленого лука, измельчите чеснок. Чили я режу крупно, вы можете его и не класть совсем.
Чтобы грибы были вкусными и ароматными, приготовим для них заправку. Для этого просто тщательно перемешайте все ингредиенты. Аромат уже бесподобный!!
Грибы распустились, сливаем кипяток, промываем их в проточной холодной воде. Если у грибочка имеется вот такая ножка, ее лучше срезать, она жестковата.
Крупные грибы нарежьте на 2-4 части, мелкие можно оставить как есть.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук, белые части зеленого лука и чили, обжарьте буквально пару минут, постоянно помешивая.
Выложите грибы, продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще минуту.
Влейте подготовленную заправку, обжаривайте еще пару минут, тщательно при этом перемешивая, чтобы заправка равномерно распределилась по всем грибочкам. Также всыпьте в конце нарезанную зеленую часть лука. Попробуйте, при необходимости добавьте соли.
И это все! Жареные древесные грибы готовы! Их можно подавать сразу, вместе с отварным белым рисом получится уже не закуска, а вполне себе обед))). Я от души рекомендую приготовить и попробовать, это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Написать комментарий