Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные древесные грибы

Жареные древесные грибы

Сегодня приготовим потрясающую горячую закуску из древесных грибов. Это очень полезные грибы, но вот только яркого вкуса они не имеют, зато отлично впитывают все, чем вы их приправите. Сегодня приготовим му эр в китайском стиле, оторваться от них будет нереально 😋😁.

Ингредиенты

Древесные грибы (му эр) - 30 г

Кипяток - 1,2 л

Лук репчатый - 1 шт.

Чили - 1-2 шт. (по желанию)

Зеленый лук - 2-3 пера

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Заправка:

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Перец кочукару - 1 ч. л. (по вкусу)

Мед (сахар/сироп) - 1 ч. л.

Кунжут - 1 ч. л.

Получится 2-3 порции
  • 105 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 3.28
  • Ж: 7.62
  • У: 6.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления жареных древесных грибов (му эр). Эти грибы я видела в продаже только в сушеном виде, чаще их продают в сушеном прессованном виде в маленьких брикетиках. Перец кочукару больше кладу для аромата, остроты в нем практически нет), поэтому еще свежий чили использую.


Для начала му эр нужно замочить кипятком минут на 20-30. Они практически сразу начинают увеличиваться в объеме. Из 30 граммов сухих древесных грибов у меня получилось 280 граммов готового продукта, т. е. му эр увеличились практически в 10 раз.


Пока грибы напитываются влагой, нарежьте соломкой лук, отдельно нарежьте зеленую и белую части зеленого лука, измельчите чеснок. Чили я режу крупно, вы можете его и не класть совсем.


Чтобы грибы были вкусными и ароматными, приготовим для них заправку. Для этого просто тщательно перемешайте все ингредиенты. Аромат уже бесподобный!!


Грибы распустились, сливаем кипяток, промываем их в проточной холодной воде. Если у грибочка имеется вот такая ножка, ее лучше срезать, она жестковата.


Крупные грибы нарежьте на 2-4 части, мелкие можно оставить как есть.


В сковороде разогрейте масло, выложите лук, белые части зеленого лука и чили, обжарьте буквально пару минут, постоянно помешивая.


Выложите грибы, продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще минуту.


Влейте подготовленную заправку, обжаривайте еще пару минут, тщательно при этом перемешивая, чтобы заправка равномерно распределилась по всем грибочкам. Также всыпьте в конце нарезанную зеленую часть лука. Попробуйте, при необходимости добавьте соли.


И это все! Жареные древесные грибы готовы! Их можно подавать сразу, вместе с отварным белым рисом получится уже не закуска, а вполне себе обед))). Я от души рекомендую приготовить и попробовать, это очень вкусно!!!


Приятного аппетита!


Жареные древесные грибы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Теперь точно хочется попробовать:catwithhearts:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, надо, надо, прилетай!:hearth:
0
ответить
Ни разу не пробовала, прям интересно, какие они на вкус)
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, сами по себе - нейтральные, похрустывают, но стоит лишь добавить специй - и вах... и очень, кстати, полезные:smile:  
0
ответить
Класс! Надо будет обязательно попробовать такие грибочки! :bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, спасибки:hearth:, ну тут я прям настоятельно рекомендую попробовать)):catwithhearts::smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Оо я знаю кто может съесть две и даже три таких "тазика"- мой муж:laughcry:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, я с ним в этом вопросе солидарна:laughing:
0
ответить
Хороши грибочки, аппетитные 
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибочки:hearth::sendkiss:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта