Для приготовления шубы в селёдке надо взять крупную, хорошего качества, рыбу.
От овощей я отрезала по небольшому куску.
Отварить овощи до мягкого состояния удобным способом.
Я кладу по отдельности в пакет и отправляю в микроволновку на несколько минут при максимальной мощности.
Остывшие овощи натереть на мелкой терке, мелко нарезать лук.
Перемешать с майонезом, поперчить, немного посолить.
Селедку почистить, удалить голову, хвост и все косточки.
В общем, надо сделать два красивых, "чистых" филе без шкуры.
Одно филе положить на пищевую плёнку.
Сверху распределить овощной салат.
Накрыть вторым филе. Подровнять со всех сторон.
Завернуть рыбу в пленку и убрать в холодильник на пару часов.
Шубу в селёдке аккуратно развернуть и нарезать острым ножом.
Приятного аппетита
Написать комментарий