E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шарики с селедкой

Шарики с селедкой

Шарики с сельдью - это отличный вариант закуски, которая идеально впишется в новогоднее или любое другое праздничное меню. Яркие, аппетитные, нежные и просто очень вкусные шарики придутся по вкусу всем гостям.

Основные ингредиенты закуски - сельдь и картофель - классическое сочетание, всегда удачное. Также мы добавим плавленый сыр и немного сливочного масла, свежую нотку внесем зеленым луком. Обваливать шарики будем в нарезанном укропе, который, помимо яркости, также добавит вкуса нашей закуске.

Обязательно возьмите рецепт на заметку. Надеюсь, закуска вам понравится и приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты

Картофель (вареный или запеченный) - 3 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Сельдь с/с (филе) - 150 г

Плавленый сыр - 70 г

Масло сливочное - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 30 г

Зеленый лук - 2 шт.

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.69
  • Ж: 8.55
  • У: 10.44

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для шариков с селедкой. Картофель предварительно можно запечь в фольге или отварить до готовности - как вам больше нравится. Также сварите вкрутую одно куриное яйцо.


Очистите картофель и яйцо, после натрите ингредиенты на мелкой терке и переложите в глубокую миску.


Сюда же натрите на мелкой терке плавленый сыр и сливочное масло.


Сельдь и зеленый лук нарежьте как можно более мелко. Добавьте лук и селедку к картофелю, яйцам, сыру и маслу. По желанию всыпьте щепотку молотого перца и соли.


Тщательно перемешайте все ингредиенты. Снимите пробу и отрегулируйте вкус.


Теперь возьмите столовую ложку приготовленной массы, сформируйте шарик небольшого размера.


Укроп нарежьте мелко и переложите в миску. Каждый шарик обваляйте в укропе.


Шарики с селедкой готовы. Можно убрать закуску в холодильник на один час, а после подавать к столу.


Приятного аппетита!


Шарики с селедкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкуснота! Беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта