E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат Броцеули (грузинский)

Салат Броцеули (грузинский)

По сути это обычный овощной салат с большим количеством зелени и ароматной заправкой. Пикантности салату добавляет грецкий орех. Нам пришлось по вкусу такое сочетание, попробуйте и вы).

Ингредиенты

Помидор - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец - 0,5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Зелень (щавель, петрушка, кинза, лук, мята) - 30 г

Орех грецкий - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 50 мл

Соль и перец черный - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

  • 125 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.58
  • Ж: 11.32
  • У: 4.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для грузинского салата Броцеули я взяла такие ингредиенты.


Красного лука у меня не было, заменила белым. Еще в заправку добавляют винный уксус (я не стала) и сумах (по желанию).


Зелень берем произвольно, кто что любит больше, мяты пару листиков.


Конечно же, вкуснее салат из овощей со своего огорода.


Овощи нарезать.


Нарубить зелень.


В масло добавить соль, перец, нарубленные орехи и чеснок, ну и, конечно же, хмели-сунели, именно эта приправа придаст салату грузинского акцента.


Зелень и овощи соединить в глубокой миске. Полить заправкой.


Перемешать.


Грузинский салат Броцеули готов.


Можно угощаться.


Приятного аппетита!


Салат Броцеули (грузинский), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта