Соберите ингредиенты для приготовления салата из свеклы с хреном. Хрен выбирайте сливочный (не столовый), вкусный, такой, который вы хотели бы есть прямо ложкой)). Хочется, чтобы у салата была текстура, поэтому предлагаю добавить еще и орешков. Немного.
Свеклу для салатов запекаю накануне, заворачиваю по 2-3 штуки в фольгу и при 190-200 градусах запекаю час, иногда дольше, если свекла крупная.
Очищенную свеклу натрите в миску на мелкой терке.
Для заправки соедините майонез, хрен, измельченный чеснок, перец по вкусу.
Соедините свеклу с заправкой, перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте соли.
Орехи очистите, крупно порубите ножом или разломайте руками.
Сначала на сухой сковороде обжарьте орехи, помешивая, пару минут, затем добавьте к ним мед, перемешайте, прогрейте минутку - орешки покроются медовой глазурью, появится приятный карамельный аромат.
В блюдо (салатник) выложите подготовленный свекольный салат с хреном, по желанию можно оформить верх майонезом, в центр выложите обжаренные орешки. Салат получается сочным, пикантным и очень вкусным!!
Приятного аппетита!
Написать комментарий