Продукты для приготовления кекса "Зебра" в аэрогриле - перед вами.
Количество ингредиентов в рецепте указано на размер формы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло переложите в миску, всыпьте сахар. Взбейте сахар с маслом до пышности.
По одному введите два яйца и тщательно взбейте.
Добавьте сметану.
Просейте муку и введите ее с разрыхлителем.
Замесите тесто. Тесто должно быть однородным по консистенции, в меру густым, без комочков, внешний вид его будет напоминать крем. Возможно, вам потребуется чуть больше муки, чем указано в рецепте.
Разделите тесто на две равные части.
В одну часть добавьте какао и еще раз тщательно взбейте тесто миксером. Для насыщенного шоколадного вкуса рекомендую использовать какао без сахара.
Выбирая форму для выпечки, обязательно учитывайте ее размеры. Форма должна поместиться в чашу аэрогриля.
Смажьте форму маслом.
Чередуя, наполните форму тестом на 2/3 объёма.
Возьмите длинную шпажку или палочку от суши и нарисуйте рисунок, размешивая слои теста.
Разогрейте аэрогриль до 160°C в режиме "Выпечка".
Выпекайте кекс «Зебра» в аэрогриле 30 минут при температуре 160 градусов. Выше поднимать не рекомендую, верхушка быстро подгорит, а внутри кекс может быть влажным.
Время и температура выпекания могут отличаться в зависимости от особенностей работы аэрогриля. Поэтому готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
Дайте кексу немного остыть в форме, затем аккуратно его выньте.
Посмотрите какой красавец у меня получился, в меру сладкий с невероятно воздушной текстурой. Разрезала его еще теплым и пригласила домашних к чаю.
Приятного аппетита!
Написать комментарий