Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Дрожжевые булочки
Аймкук
Соберите указанные ингредиенты для приготовления булочек с повидлом на кефире и дрожжах. Сливочное масло предварительно растопите.
В тёплом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи. Оставьте на столе на 10 ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 200 мл
Молоко - 50 мл
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 70 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 500-550 г
Яблочное повидло - 300 г
Растительное масло - 1-2 ст.л (для смазывания)
Для смазывания булочек:
Яйцо - 0,5 ч.л.
Молоко - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, перемешайте.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Первым делом изучим технологическую карту № 593 из сборника рецептур А.Я. Перевалова. Там дан расклад на одну порцию, то есть на одну булочку. Я планирую приготовить 10 булочек, поэтому все ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 470 г
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - 2,4 г
Сахар - 30 г
Дрожжи (свежие) - 21 г
Вода - 240 г
Соль - 1 щепотка
Для приготовления ватрушек с творогом и бананом соберите необходимые ингредиенты по списку.
В горячем молоке растворить масло и сахар, добавить дрожжи.
Перемешать и оставить на 5-7 минут.
Добавить ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 13 г
Сахар - 50 г
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 270 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 180 г
Банан - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Для синнабонов с маком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Крем будет из маскарпоне со сгущенкой в количестве чисто пропитать. А если хотите прямо чтоб шапочкой, то готовьте крема больше ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко/сливки - 150 мл
Мука - около 350 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 5 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Молоко/сливки - 100 мл
Мак - 80-100 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 30-50 г
Для крема:
Маскарпоне сыр - 200 г
Сгущенное молоко - 50-80 г
Сливки - 0-1-2 ст.л.
Дрожжевые булочки с луком и сыром готовим из доступных ингредиентов.
В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар.
Спустя 5-7 минут добавить растопленное масло.
Постепенно ввести муку и всю соль.
Замесить ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи - 8 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Всё что вам потребуется для опёкишей - это готовое дрожжевое тесто. Хоть сдобное, хоть хлебное, хоть пирожковое. Любое, какое есть. Но оно должно быть уже выбродившим и готовым к выпечке. ...
Ингредиенты
Опёкиши:
Тесто дрожжевое готовое - 200-300г
Помакуша:
Масло сливочное - 70 г
Лук репчатый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления французских булочек с заварным кремом - перед вами (и в списке ингредиентов).
Приготовьте сначала тесто. Свежие прессованные дрожжи раскрошите в миску, налейте теплое молоко и насыпьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Заварной крем:
Молоко - 350 мл
Яичный желток - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
257 ккал 180 мин 18 Zoya7
Ватрушки с творожным сыром готовить будем из таких ингредиентов.
Молоко с водой подогреть, добавить сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.
Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "заработали".
Добавить яйцо, перемешать, всыпать ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Сыр творожный (сливочный) - 150 г
Сахар - 50 г
Подготовьте продукты для постных ватрушек с картошкой.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (100 мл), оставьте на 10-15 минут, чтобы разошлись.
В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте сахар и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 320 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Картофель - 500 г
Постный майонез - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовьте всё необходимое для дрожжевых булочек на сливках. Начнём с приготовления теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В воде растворите дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы их ...
Ингредиенты
Тесто:
Сливки (20%) - 250 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи сухие инстантные - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 3 ст.л.
Ванилин - 3 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 500-600 г
Сахарный топинг:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Итак, соберите по списку все продукты для приготовления узбекских булочек.
Как я уже упомянула, тесто готовится на катыке. Катык лего можно приготовить дома по этому рецепту: Катык из домашнего ...
Ингредиенты
Катык (или простокваша) - 250 мл
Вода - 30 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное (в идеале хлопковое) - 3 ст.л.
Мука - 500-600 г
Дополнительно:
Катык - 50-70 мл
Кунжут - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления сладкого рулета из дрожжевого теста на молоке.
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Подогрейте смесь молока и воды до теплого состояния и налейте в миску ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 5 г
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. - для смазывания рулета)
Какао - 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления булочек для бургеров на кефире должны быть комнатной температуры.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Добавить кефир и яйцо. Перемешать.
...
Ингредиенты
Кефир - 120 мл
Вода - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (свежие) - 20 г
Мука пшеничная - 350 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления булочек как пух с повидлом.
Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов.
В миску всыплем 40 г сахара, добавим дрожжи.
Разотрем дрожжи ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука в/с - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Яйцо С1 - 1 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Начинка:
Повидло густое любое - сколько потребуется
Возьмите необходимые ингредиенты для дрожжевых мини-булочек на молоке.
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать.
Спустя 10 минут добавить половинку яйца и масло (1 ст.л.).
Добавить часть муки и ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 7 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Мука пшеничная - около 180 г
Для булочек:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Сахар - 25 г
Продукты для приготовления булочек на кефире с сухими дрожжами должны быть комнатной температуры.
Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
Добавить кефир, яйцо и ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 100 мл
Вода - 50 мл
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Штрейзель:
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
312 ккал 105 мин 13 Мария
Вот из таких ингредиентов будем готовить дрожжевые булочки с ванильным кремом.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить половинку яйца и растопленное сливочное масло.
...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи свежие - 13 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 250 г
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 90 г
Ванилин - 1 г
Крахмал (кукурузный) - 10 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Сливки 33% - 100 мл
Дополнительно (для смазки булочек):
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Чтобы приготовить булочки с миндальным кремом, соберите ингредиенты по списку. Начнём с дрожжевого теста.
Масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника на кухонный стол.
Дрожжи пальцами ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Дрожжи прессованные - 30 г
Сахар - 100 г
Молоко - 250 мл
Яйцо С0 - 2 шт.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 80 г
Миндальный крем:
Миндальная мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная в/с - 40 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Взять необходимые ингредиенты для приготовления булочек с крапивой. Предварительно подготовить крапиву - залить холодной водой, добавить столовую ложку соды и дать постоять минут 20-30. Затем воду слить и промыть крапиву ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Вода теплая - 250-300 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Листья крапивы - 30 шт.
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут (по желанию)
Все ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с вишней - перед вами.
Приготовьте тесто. В миску раскрошите дрожжи, налейте теплое молоко, разбейте яйцо. Насыпьте сахар и перемешайте.
Сливочное масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие прессованные - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 90 г
Сахар ванильный - 10 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Вишня без косточки - 300 г
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Яйцо для смазывания булочек - 1 шт.
244 ккал 210 мин 12 Zoya7
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления тыквенных булочек с чесноком.
Тыкву очистить, нарезать кубиком и приготовить на пару или запечь. Готовую тыкву немного остудить и размять вилкой в грубое пюре. ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 450 г
Дрожжи - 5 г
Растительное масло - 10 мл
Вода - 100 мл
Соль - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ч.л.
Семена тыквы - 2 ст.л.
Семена мака - 2 ч.л.
Всё, что вам потребуется для приготовления ванильных булочек с изюмом - на фото ниже. Подготовьте всё по списку и начнём.
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Влейте в ведёрко хлебопечки ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 500-550 г
Ванильный ароматизатор - 2 г
Изюм - 80 г
Дополнительно:
Масло растительное - 2 ч.л. (для смазывания теста)
Для молочных булочек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Думаю, что для теста жирность молока непринципиальна, важнее его вкус!
Если нет лука фри, то пеките только сладкий вариант или просто пустые ...
Ингредиенты
Для заварной заготовки:
Молоко - 50 мл
Вода - 30 мл
Мука - 50 г
Для теста:
Заварная заготовка - вся
Молоко - 200 мл
Мука - 370-390 г
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 1-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Изюм
Лук фри
Для льезона:
Желток - 1 шт.
Вода или молоко - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления булочек на сухом молоке.
В рабочей миске при помощи венчика соедините все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, ванилин, соль и сахар.
Свежие дрожжи растворите ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Молоко сухое - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 40 г
Дрожжи свежие - 8 г
Соль - 5 г
Сахар - 60 г
Ванилин - 2 г
Мука пшеничная - 400-450 г
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Дрожжевые булочки «Майорка» готовим из такого набора продуктов.
Вода с молоком у меня сразу смешаны.
Молоко с водой немного подогреть, растворить дрожжи.
Желтки, сахар, ванилин и соль взбить ...
Ингредиенты
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 70 г (+1 ст.л.)
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Мука пшеничная - 315 г
Сахарная пудра - для посыпки булочек
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире для булочек соберем по списку. Кефир немного подогреем в сотейнике, до температуры примерно в 35 градусов.
В просторную миску разотрем пальцами свежие ...
Ингредиенты
Мука - 450-500 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Прессованные дрожжи - 20 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 90 г
Соберите ингредиенты для приготовления пасхальных мини-куличей с изюмом. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Изюм предварительно промыть и обсушить.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на ...
Ингредиенты
Вода - 70 мл
Дрожжи свежие - 13-15 г
Сахар - 110 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Йогурт - 2 ст.л. (с горкой)
Мука пшеничная - 320 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1 г
Изюм - 100 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на булочки как пух.
В миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим 2 ст.л. сахара.
Добавим теплую воду и венчиком всё перемешаем ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450-500 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Вода теплая - 200 мл
Сахар - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Сахар - 50 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Ватрушки с курагой готовить будем из представленных ингредиентов.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Спустя пять минут добавить яйцо.
Перемешать.
Постепенно добавить муку и соль.
Замесить ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 60 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 310-330 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Начинка:
Курага - 140 г
Сахар - 70 г
Вода - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
Аймкук
|