E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить дрожжевые булочки?
Рецептов в подборке: 185 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите указанные ингредиенты для приготовления булочек с повидлом на кефире и дрожжах. Сливочное масло предварительно растопите. В тёплом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи. Оставьте на столе на 10 ...

Ингредиенты

Кефир 1% - 200 мл

Молоко - 50 мл

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 70 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1/3 ч.л.

Мука - 500-550 г

Яблочное повидло - 300 г

Растительное масло - 1-2 ст.л (для смазывания)

Для смазывания булочек:

Яйцо - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 ч.л.

257 ккал
180 мин
0 (2)
11
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста. Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, перемешайте. Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 200 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

263 ккал
80 мин
10
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым делом изучим технологическую карту № 593 из сборника рецептур А.Я. Перевалова. Там дан расклад на одну порцию, то есть на одну булочку. Я планирую приготовить 10 булочек, поэтому все ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 470 г

Масло сливочное - 15 г

Масло растительное - 2,4 г

Сахар - 30 г

Дрожжи (свежие) - 21 г

Вода - 240 г

Соль - 1 щепотка

241 ккал
300 мин
15
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления ватрушек с творогом и бананом соберите необходимые ингредиенты по списку. В горячем молоке растворить масло и сахар, добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 5-7 минут. Добавить ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 13 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 270 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 180 г

Банан - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

246 ккал
90 мин
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для синнабонов с маком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Крем будет из маскарпоне со сгущенкой в количестве чисто пропитать. А если хотите прямо чтоб шапочкой, то готовьте крема больше ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко/сливки - 150 мл

Мука - около 350 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 5 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Молоко/сливки - 100 мл

Мак - 80-100 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 30-50 г

Для крема:

Маскарпоне сыр - 200 г

Сгущенное молоко - 50-80 г

Сливки - 0-1-2 ст.л.

342 ккал
90 мин
0 (6)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевые булочки с луком и сыром готовим из доступных ингредиентов. В тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар. Спустя 5-7 минут добавить растопленное масло. Постепенно ввести муку и всю соль. Замесить ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 8 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 50 г

Масло сливочное - 10 г

268 ккал
90 мин
0 (4)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё что вам потребуется для опёкишей - это готовое дрожжевое тесто. Хоть сдобное, хоть хлебное, хоть пирожковое. Любое, какое есть. Но оно должно быть уже выбродившим и готовым к выпечке. ...

Ингредиенты

Опёкиши:

Тесто дрожжевое готовое - 200-300г

Помакуша:

Масло сливочное - 70 г

Лук репчатый - 100 г

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

254 ккал
20 мин
9
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления французских булочек с заварным кремом - перед вами (и в списке ингредиентов). Приготовьте сначала тесто. Свежие прессованные дрожжи раскрошите в миску, налейте теплое молоко и насыпьте ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 350 мл

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

257 ккал
180 мин
0 (3)
18
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ватрушки с творожным сыром готовить будем из таких ингредиентов. Молоко с водой подогреть, добавить сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "заработали". Добавить яйцо, перемешать, всыпать ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр творожный (сливочный) - 150 г

Сахар - 50 г

266 ккал
90 мин
0 (9)
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для постных ватрушек с картошкой. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (100 мл), оставьте на 10-15 минут, чтобы разошлись. В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте сахар и ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 320 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Постный майонез - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

192 ккал
250 мин
19
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте всё необходимое для дрожжевых булочек на сливках. Начнём с приготовления теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. В воде растворите дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы их ...

Ингредиенты

Тесто:

Сливки (20%) - 250 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи сухие инстантные - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - 3 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 500-600 г

Сахарный топинг:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1/2 стакана

303 ккал
495 мин
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, соберите по списку все продукты для приготовления узбекских булочек. Как я уже упомянула, тесто готовится на катыке. Катык лего можно приготовить дома по этому рецепту: Катык из домашнего ...

Ингредиенты

Катык (или простокваша) - 250 мл

Вода - 30 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное (в идеале хлопковое) - 3 ст.л.

Мука - 500-600 г

Дополнительно:

Катык - 50-70 мл

Кунжут - 2 ст.л.

277 ккал
320 мин
0 (2)
8
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления сладкого рулета из дрожжевого теста на молоке. Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Подогрейте смесь молока и воды до теплого состояния и налейте в миску ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. - для смазывания рулета)

Какао - 2 ст.л.

301 ккал
150 мин
0 (3)
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления булочек для бургеров на кефире должны быть комнатной температуры. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить кефир и яйцо. Перемешать. ...

Ингредиенты

Кефир - 120 мл

Вода - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи (свежие) - 20 г

Мука пшеничная - 350 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

246 ккал
90 мин
0 (2)
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления булочек как пух с повидлом. Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов. В миску всыплем 40 г сахара, добавим дрожжи. Разотрем дрожжи ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука в/с - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Начинка:

Повидло густое любое - сколько потребуется

280 ккал
180 мин
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для дрожжевых мини-булочек на молоке. В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Спустя 10 минут добавить половинку яйца и масло (1 ст.л.). Добавить часть муки и ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - около 180 г

Для булочек:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Сахар - 25 г

286 ккал
90 мин
0 (12)
12
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления булочек на кефире с сухими дрожжами должны быть комнатной температуры. Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде. Оставить на 10 минут. Добавить кефир, яйцо и ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 100 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Штрейзель:

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

312 ккал
105 мин
13
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот из таких ингредиентов будем готовить дрожжевые булочки с ванильным кремом. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить половинку яйца и растопленное сливочное масло. ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 13 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 250 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 90 г

Ванилин - 1 г

Крахмал (кукурузный) - 10 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 40 г

Сливки 33% - 100 мл

Дополнительно (для смазки булочек):

Яйцо куриное - 0,5 шт.

296 ккал
90 мин
0 (2)
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить булочки с миндальным кремом, соберите ингредиенты по списку. Начнём с дрожжевого теста. Масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника на кухонный стол. Дрожжи пальцами ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Дрожжи прессованные - 30 г

Сахар - 100 г

Молоко - 250 мл

Яйцо С0 - 2 шт.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

Миндальный крем:

Миндальная мука - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная в/с - 40 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

332 ккал
150 мин
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взять необходимые ингредиенты для приготовления булочек с крапивой. Предварительно подготовить крапиву - залить холодной водой, добавить столовую ложку соды и дать постоять минут 20-30. Затем воду слить и промыть крапиву ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Вода теплая - 250-300 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Листья крапивы - 30 шт.

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут (по желанию)

223 ккал
225 мин
2
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с вишней - перед вами. Приготовьте тесто. В миску раскрошите дрожжи, налейте теплое молоко, разбейте яйцо. Насыпьте сахар и перемешайте. Сливочное масло ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 90 г

Сахар ванильный - 10 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 300 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.


Яйцо для смазывания булочек - 1 шт.

244 ккал
210 мин
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления тыквенных булочек с чесноком. Тыкву очистить, нарезать кубиком и приготовить на пару или запечь. Готовую тыкву немного остудить и размять вилкой в грубое пюре. ...

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 450 г

Дрожжи - 5 г

Растительное масло - 10 мл

Вода - 100 мл

Соль - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 ч.л.

Семена тыквы - 2 ст.л.

Семена мака - 2 ч.л.

216 ккал
170 мин
14
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё, что вам потребуется для приготовления ванильных булочек с изюмом - на фото ниже. Подготовьте всё по списку и начнём. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Влейте в ведёрко хлебопечки ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 500-550 г

Ванильный ароматизатор - 2 г

Изюм - 80 г

Дополнительно:

Масло растительное - 2 ч.л. (для смазывания теста)

289 ккал
300 мин
0 (4)
13
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для молочных булочек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Думаю, что для теста жирность молока непринципиальна, важнее его вкус! Если нет лука фри, то пеките только сладкий вариант или просто пустые ...

Ингредиенты

Для заварной заготовки:

Молоко - 50 мл

Вода - 30 мл

Мука - 50 г

Для теста:

Заварная заготовка - вся

Молоко - 200 мл

Мука - 370-390 г

Сливочное масло - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 1-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Изюм

Лук фри

Для льезона:

Желток - 1 шт.

Вода или молоко - 2 ст.л.

259 ккал
120 мин
0 (2)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления булочек на сухом молоке. В рабочей миске при помощи венчика соедините все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, ванилин, соль и сахар. Свежие дрожжи растворите ...

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Молоко сухое - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 40 г

Дрожжи свежие - 8 г

Соль - 5 г

Сахар - 60 г

Ванилин - 2 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Яйцо (для смазки) - 1 шт.

262 ккал
325 мин
0 (6)
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дрожжевые булочки «Майорка» готовим из такого набора продуктов. Вода с молоком у меня сразу смешаны. Молоко с водой немного подогреть, растворить дрожжи. Желтки, сахар, ванилин и соль взбить ...

Ингредиенты

Молоко - 50 мл

Вода - 50 мл

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 70 г (+1 ст.л.)

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Мука пшеничная - 315 г

Сахарная пудра - для посыпки булочек

353 ккал
120 мин
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире для булочек соберем по списку. Кефир немного подогреем в сотейнике, до температуры примерно в 35 градусов. В просторную миску разотрем пальцами свежие ...

Ингредиенты

Мука - 450-500 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Прессованные дрожжи - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 90 г

285 ккал
90 мин
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления пасхальных мини-куличей с изюмом. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Изюм предварительно промыть и обсушить. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на ...

Ингредиенты

Вода - 70 мл

Дрожжи свежие - 13-15 г

Сахар - 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Йогурт - 2 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 320 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 г

Изюм - 100 г

294 ккал
120 мин
0 (6)
5
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на булочки как пух. В миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим 2 ст.л. сахара. Добавим теплую воду и венчиком всё перемешаем ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Вода теплая - 200 мл

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Сахар - 50 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

312 ккал
120 мин
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ватрушки с курагой готовить будем из представленных ингредиентов. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Спустя пять минут добавить яйцо. Перемешать. Постепенно добавить муку и соль. Замесить ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 60 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 310-330 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Начинка:

Курага - 140 г

Сахар - 70 г

Вода - 100 мл

242 ккал
80 мин
7
Мария

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта