| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																				
																						
												Очень вкусный плов из баранины вполне реально приготовить в домашних условиях. Готовить будем в казане, на плите.											
																					
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 450 г Рис - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Приправа для плова и соль - по вкусу Вода - 800 мл 
									
							
								
								
																					
											
Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой.
 
Кусок с бедра ягненка ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина - около 1 кг Картофель - 8 шт. Лук - 300 г Перец свежий - по вкусу Перец молотый - по вкусу Чеснок - по вкусу Бальзамический уксус - 1-2 ч.л. по желанию Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки Чеснок - по желанию Томатный соус - 2-3 ст.л. Вода - до 1,5 стакана Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет - я никогда не готовила баранину! У нас ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина на косточке - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Вода - 1 стакан Лавровый лист - 1-2 шт. 
									
							
								
								
																					
											
Буглама из баранины - это неимоверно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Я раньше относилась к этому сорту мяса настороженно из-за его аромата. Много раз пробовала вареную ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 400 г Помидор - 2 шт. (крупные) Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Приправа к мясу - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Укроп - 5 г Мята - 2 г (3 веточки) Чеснок - 1 зубчик 
									
							
								
								
																					
											
На днях увидела у подруги рецепт карри из баранины и захотелось чего-то подобного... Удобнее всего использовать готовую покупную смесь - гарам масала, но можно её и самим составить, да ещё ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 600-700 г / 3 голяшки Лук - 1 шт. Томатная паста - 2-2,5 ст.л. Имбирь - 2-3 см корня или молотый - 0,5 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Гарам масала - 1-1,5 ч.л. Кипяток - 200-250 мл Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
Вариант гарам масалы:
 Черный перец - 0,5 ч.л. Куркума - 0,3 ч.л. Корица - 0,3 ч.л. Кардамон - на кончике ножа Кумин - на кончике ножа Гвоздика - на кончике ножа 
Для подачи по желанию:
 Зелень мяты Свежая кинза Кешью 
									
							
								
								
																					
											
Соус Болоньезе из баранины попался мне на глаза в Германии, и уверенности, что в Италии кто-то пойдёт на такое святотатство, у меня нет, врать не буду. Поэтому заношу его в ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 600 г Консервированные помидоры - 400 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец, мускатный орех - по вкусу 
									
							
								
								
																				
																						
												Блюдо, немыслимое без специальной посуды. Стоит ли обзаводиться такой экзотической утварью? Ответ нашей семьи - ДА!											
																					
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 500 г Кабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 150 г Фасоль зелёная - 150 г Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 3 шт. Харисса - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Мёд - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Давненько у меня запланировано было приготовление лагмана. Все никак не могла собраться, а после полумесячного путешествия по Алтаю, где частенько в кафешках подавали лагман, решила приготовить это вкуснейшее блюдо восточной ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина мякоть - 600 г Лук репчатый - 200 г Помидоры - 250 г Картофель - 260 г Морковь - 200 г Сладкий перец - 90 г Редька зеленая - 150 г Чеснок - 3 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Петрушка - 10 г Вода - 1 л Соль - 1,5 ч.л. Масло подсолнечное - 30 г Лапша в гнездах - 1 на порцию 
									
							
								
								
																					
											
Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина (ошеек) - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Масло для жарки - 1 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Мука пшеничная - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Перец - 2 щепотки 
									
							
								
								
																					
											
Сегодня мы с вами будем готовить замечательное домашнее блюдо - баранину с картошкой в горшочках. Вкусное и ароматное рагу, приготовленное таким способом, конечно, займет у вас определенное количество времени, но ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина (мякоть лопатки) - 700 г Картофель - 900 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 50 г Пиво светлое - 700 мл Масло растительное для жарки - 30 мл Лавровый лист - 5 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Перец, соль, специи - по вкусу Вода (по желанию) - 500 мл 
									
							
								
								
																					
											
Баранина с картошкой и грибами у меня сегодня будет с довольно необычными вкусовыми гармониями: с северными, а не южными, с которыми мы чаще встречаем баранину. Блюдо это я делаю по ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 750 г Картошка - 1500 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Грибы белые замороженные - 300 г Горошек зелёный - 300 г Грибы белые сушеные - 20 г Масло растительное - 3 ст.л. Вода - 500 мл Соль - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Баранина с айвой - сочетание, не слишком-то привычное для нас, жителей севера, но, думаю, южане сразу скажут, что эта два продукта отлично подходят один к другому. Баранина, вообще, хорошо сочетается ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 850 г Айва - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Какой же безумно вкусной получается тушеная баранина в соевом соусе! А если вы нальете еще и бокал красного домашнего вина дорогому гостю, подавая ему это блюдо, то хвалить он вас ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 800 г Соевый соус - 100 мл Вода - 400 мл Лавровый лист - 3-4 шт. Масло растительное - 50 мл Соль - 2 щепотки Чеснок - 2 зубчика 
									
							
								
								
																				
																						
												Обжарьте и потушите куски баранины полчаса на среднем огне. Уложите сверху овощи, добавьте специи, тушите на слабом огне около одного часа.											
																					
																		 
									ИнгредиентыБаранина бескостная – 500 г Баклажаны – около 500 г Помидоры – 2 шт. Лук – 1 головка Чеснок – 3-4 зубчика Лимон – 1/3 шт. Корица – 0,5-1 палочки Соль – от 0,3 ч.л. 
Дополнительно:
 Соль – до 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Тушеная баранина с луком - блюдо, допускающее огромное количество вариаций. Я хочу показать вам, как приготовить баранинку, которая будет таять во рту (и в буквальном смысле распадаться от прикосновений ложки!). ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина (лопатка с шеей) - 1400 г Лук репчатый - 1250 г Чеснок - 0.5 шт. Соль по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Плов в утятнице в духовке меня побудили сделать многочисленные рецепты плова в духовке у коллег-кулинаров и похвалы в их адрес. А в утятнице мой плов оказался потому, что у меня ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 500 г Рис - 200 г Вода - 600 мл Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Кукуруза - 50 г Чеснок - 1 головка Перец чили - 1 шт. Приправа для плова - 3 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Баранина для жаркого готовится в горшочках за 45 минут, получаясь при этом сочной и вкусной. Можно добавить различные специи и приправы.											
																					
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 450 г Картофель - 1-2 шт. (крупный) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 60 мл Соль - 3 щепотки Приправа овощная - 0,25 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. 
									
							
								
								
																				
																						
												В сковороде обжарить лук с морковью, добавить рёбрышки, посолить и тушить 40 минут. Затем добавить капусту и готовить ещё 25-30 минут.											
																					
																		 
									ИнгредиентыБараньи рёбрышки - 600 г Капуста белокочанная - 500-600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приправа для мяса - 1 ст.л. Масло постное - 3 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Каурма из баранины - очень распространенное блюдо не только у нас в Бессарабии, но и в странах Азии. Она получается настолько вкусной и ароматной, что можно «ум отъесть», если вовремя ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 0,7 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паприка молотая сладкая - 0,5 ст.л. Перец горький молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 4-5 шт. Вода - 2 л Масло растительное - 0,5 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Молотый черный перец - 3 щепотки 
									
							
								
								
																				
																						
												Подготовьте ребрышки и обжарьте, потушите и добавьте овощи. Немного потушите все вместе. В итоге получается вкусное мясное блюдо с овощами.											
																					
																		 
									ИнгредиентыБараньи рёбрышки - 600 г Лук - 3 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Брокколи - 300 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Вода 
									
							
								
								
																				
																						
												Полчаса помаринуйте мясо баранины в луке и специях, а затем тушите его около двух часов с добавлением томатного сока и перцев.											
																					
																		 
									ИнгредиентыБаранина – 600 г Лук – 250 г Перец сладкий – 1-2 шт. Перец острый – 1 шт. или Аджика соус – от 1,5 ч.л. Томатный сок – около 200 мл Чеснок – 2-3 зубчика Хмели сунели – 1 ч.л. Кориандр - от 0,3 ч.л. Черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Свежая зелень – для подачи 
									
							
								
								
																				
																						
												Ребрышки готовятся 1 час. Лук и чеснок добавляются в конце, чтобы они не утратили свои вкусы и ароматы в процессе длительного тушения.											
																					
																		 
									ИнгредиентыРебрышки бараньи - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - 1-2 щепотки Приправа для плова - 1 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Вода - 400 мл 
									
							
								
								
																					
											
Баранина, приготовленная данным способом получается очень вкусной, сочной и разваристой. Чтобы  любое мясо получалось вкусным, нужно долго его тушить и не торопиться выключать огонь, тогда мясо будет вкусным, ароматным, мягким.
Приготовить ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт; Масло растительное для обжарки - 3 ст.л; Соль, специи - по вкусу. 
На гарнир:
 Огурцы свежие - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Бальзамический уксус - 0,5 ч.л; Соль,специи - по вкусу; Масло растительное - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления тушеной капусты с бараниной - перед вами!
 
Баранину промойте в воде, зачистите от пленок и жил и нарежьте на порционные кусочки.
 
Прогрейте в казане или ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина - 500 г Капуста белокочанная - 0,5 кг Карри - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Вода горячая - 250 мл 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления тушеной баранины с чечевицей - перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с зеленью и помидорами.
 
Баранью ножку помойте под проточной водой. Если она ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина (ножка) - 500 г Чечевица красная - 150 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидоры - 100 г Зелень - 10 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Приправа для мяса - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Подготовьте все продукты по списку ингредиентов для запекания баранины с овощами в духовке в казане. Все овощи помойте и очистите.
 
Нарежьте произвольными кусками баранину и овощи. Куски должны быть ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина (мякоть) - 450 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Перец болгарский - 300 г Баклажаны - 400 г Соль - по вкусу Перец свежемолотый - по вкусу Орегано - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления тушеных бараньих ребрышек в мультиварке.
Вы можете разрезать рёбрышки по одному или оставить блоками по несколько штучек.
Для соуса соедините в мисочке томатную пасту, ...
										
																		 
									ИнгредиентыРебрышки бараньи - 1 кг Лук репчатый - 200 г Томатная паста - 1 ст.л. Соевый соус - 70 мл Мёд - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сухие травы - 1/2 ч.л. Перец черный - по вкусу Вода - 500 мл 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления шулюм-булюма - перед вами!
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и промойте в воде.
Я использую бараний окорок, вы же можете варить шулюм из другого мяса, дичи. ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина на кости - 600 г Картофель - 3-4 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Помидоры - 4-5 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Перец болгарский - 2 шт. Лавровый лист - 4 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Масло растительное - 40 мл 
									
							
								
								
																					
											
Вот такие ингредиенты необходимо взять для приготовления баранины с овощами в казане на костре.
Для удобства надо разрубить косточки с мясом.
Овощи нарезать по желанию. Я делаю покрупнее, чтобы они ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина на кости - 450 г Баклажан - 1 шт. Перец - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Картофель - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Приправа "смесь перцев" - 1 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Вода - 250 мл Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Чтобы приготовить мясо по-кремлевски из баранины, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Баранина нужна нежирных сортов, т.е. куски филе, срезанные с задней ноги, с лопатки или голяшки.
 
У меня ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаранина филе - 1 кг Лук - около 200 г Сливочное масло - 100 г Соль - от 0,5 ч.л. Черный перец - от 0,5 ч.л. 
Дополнительно:
 Чеснок - 1-2 зубчика Сахар - 1 ч.л. Уксус яблочный - 1 ч.л. 
								 Полезные советы | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |