E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Дрожжевые лепешки

Дрожжевые лепешки

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Простые рецепты лепешек на дрожжах
Рецептов в подборке: 106 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кульча (таджикская лепешка) готовится из простых ингредиентов. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить несколько ложек муки (от общего количества). Через 10 минут добавить ...

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Молоко - 200 мл (+ 1 ч. л.)

Мука пшеничная - 260 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

235 ккал
120 мин
0 (4)
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления казахских лепешек Жети нан. Кефир развести горячей водой, чтобы он стал жиже и тёплым. Добавить дрожжи, перемешать, чтобы они растворились. Добавить ...

Ингредиенты

Кефир 2,5% + вода - 200 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 320 г +-

Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки лепёшек)

257 ккал
60 мин
0 (1)
11
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь азербайджанский чурек, возьмите скромный набор ингредиентов. В тёплой воде растворить дрожжи. Всыпать сразу всю муку и соль. Замесить тесто. Если получается сильно круто, можно добавить ...

Ингредиенты

Вода - 170 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 12 г

Мука пшеничная - 300 г

Кунжут - 1 ст.л.

224 ккал
90 мин
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тонкой фокаччи и её подачи с бурратой и томатами соберите ингредиенты по списку к рецепту. Особенно вкусно получается, когда имеется несколько сортов помидоров и в том числе ещё ...

Ингредиенты

Буррата – 0,5-1 шт.

Помидоры свежие – 150-200 г

Томаты вяленые – 4-6 шт.

Базилик – 1-2 веточки

Зелёный лук – 2 пера

Укроп – 1 веточка

Розмарин – 1 веточка

Микрозелень – по желанию

Ароматное масло – от 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Для фокаччи:

Мука – около 170 г

Вода/сыворотка – 100 мл

Растительное масло – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 3 г

Мёд – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Ароматное масло – 1-2 ч.л.

200 ккал
90 мин
3 (5)
6
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для аджарских лепешек с бараниной купите или подготовьте дрожжевое тесто (подойдёт любое на воде, молоке, кефире или сыворотке). Для фарша у меня было мясо баранины с лопатки, а подходит и ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – около 200 г

Фарш из баранины – 150-200 г

Лук – 30 г

Чеснок - 0,5-1 зубчик

Соус сацебели - 1,5 ст.л.

Масло – для жарки

Для подачи:

Соус сацебели

Зелень кинзы, базилика или петрушки

Мой вариант теста:

Сыворотка - 0,3 стакана/70 мл

Мука - 1 стакан/200 мл/130-150 г

Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - щепоточка

308 ккал
70 мин
0 (4)
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Турецкие лепешки Базлама готовятся из таких составных. Воду с молоком немного подогреть. Развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Муку подсолить. Влить жидкость с дрожжами. Замесить ...

Ингредиенты

Молоко - 80 мл

Вода - 80 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 1 ст.л.

236 ккал
60 мин
7
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить Базламу на кефире, надо взять такие ингредиенты. Кефир с водой немного подогреть, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. В муку добавить соль, ...

Ингредиенты

Кефир - 100 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи свежие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 230 г

Масло растительное - 1 ст.л.

236 ккал
60 мин
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления еврейских лепешек с сыром и кориандром. Замесить тесто из муки, молока, йогурта, сухих дрожжей, сахара и соли. Отправить на расстойку в теплое место на ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Теплое молоко - 1 стакан

Йогурт - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Сыр полутвердый - 200 г

Сахар - 1 ст.л

Соль - 1 ч.л.

Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт.

Кориандр (семена) - 1 ч.л.

254 ккал
120 мин
15
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пиде с курицей начинаем готовить с замеса теста. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Насыпать муку и соль. Замесить тесто, в конце обмять с маслом. Прикрыть тесто ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 110 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 175 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый (некрупный) - 1 шт.

Томатный соус или кетчуп - 50 г

Соль и чёрный перец - по вкусу

168 ккал
60 мин
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для осетинского пирога с картошкой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тесто для него предлагаю сделать на молоке и заранее – за несколько часов, хоть оно и будет ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 200 мл

Мука – 250-270 г

Сливочное масло – 20 г

Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Картофель – 200 г

Сыр – 100 г

Для смазывания:

Сливочное масло – 30 г

237 ккал
260 мин
2 (12)
29
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь пиде с говядиной, надо сначала замесить тесто. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить в миску муку и соль. Замесить тесто, добавив в конце ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 110 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 175 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Говядина (мякоть) - 250 г

Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец красный - 0,5 шт.

Соль и перец чёрный - по вкусу

Кориандр - щепотка

164 ккал
60 мин
0 (2)
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для армянского пирога с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме сыра чанах или чанах с какой-нибудь зеленью, подходит армянский сыр лори, а также и другие сорта сыра, в ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Сыр чанах - около 250 г

Яйцо - 1 шт.

Паприка молотая - до 0,5 ч.л.

298 ккал
60 мин
0 (2)
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить фокаччу с песто, надо взять такие ингредиенты, как на фото. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Влить масло и всыпать муку, ...

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 215 г

Соус "песто" - 1,5 ст.л.

257 ккал
60 мин
1 (2)
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лепешка с тунцом готовится из таких ингредиентов, как в списке и на фото. Воду и кефир нагреть до тёплого состояния. Растворить в жидкости сахар и дрожжи. Спустя 10 минут всыпать ...

Ингредиенты

Кефир - 2,5% - 150 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Тунец консервированный - 1 банка

Сыр - 50 г

204 ккал
90 мин
0 (2)
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для фокаччи со страчателлой и фисташками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Белое сухое или полусухое вино подходит размороженное. Держу в морозилке остатки разных вин, потом пригождаются для кулинарии. Если ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – около 350 г

Манка пшеничная или кукурузная – 50 г

Вино белое – 150 мл

Вода – 50 мл

Оливковое масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 5 г

Сахар или мёд – 0-1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Фисташки – 12 шт.

Ароматное масло – 2-3 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для подачи:

Страчателла – около 150 г

Фисташки

Томаты вяленые

или Томаты свежие

Свежая зелень

Ароматное масло

288 ккал
95 мин
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото! Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант. Если оно у вас ...

Ингредиенты

Картофельное пюре - 100 г

Вода - 130 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Базилик сушеный - щепотка

Розмарин сушеный - щепотка

208 ккал
70 мин
0 (2)
16
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления постного лаваша в мультиварке. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (2-3 ст.л.) со щепоткой сахара. Оставьте, чтобы дрожжи распустились. Вместо прессованных можно использовать быстродействующие дрожжи (1 г). В ...

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода - 150 мл

Дрожжи прессованные - 3 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

223 ккал
150 мин
1 (2)
5
AnnI_G

Ваш комментарий

Отправить

Полезные подборки

C чем готовим?

На воде
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Салат с креветками и бурратой

Варенье из алычи с лимоном

Вареники с творогом и смородиной (черной)

Перловка с куриной печенью в мультиварке

Пирог в мультипекаре

Песочное тесто Бризе

Мятный бисквит

Коктейль с бананом и мороженым (без молока)

Омлет с лапшой

Птитим с помидорами и сыром

Утиные ножки на сковороде

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке
Мобильная версия сайта