Все ингредиенты для Оливье с говядиной и солеными огурцами соберите по списку. Тщательно вымойте овощи, ополосните в холодной воде говядину.
Выложите мясо в сотейник с водой и отварите до готовности. Время варки говядины может отличаться - я варила 1 час.
В объемную кастрюлю выложите морковь, картофель и яйца - очень удобно варить все вместе и совсем несложно. Яйца можно выловить шумовкой или ложкой уже через 7 минут с момента закипания, а картофель и морковь пусть варятся дальше, до готовности (минут 20 примерно).
Отваренную говядину нарежьте небольшими кубиками.
Яйца охладите, почистите от скорлупы и мелко порубите ножом (при желании можно еще натереть на крупной терке). Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Отваренные "в мундирах" картофель и морковь почистите и нарежьте небольшими кубиками.
В просторную миску выложите нарезанные картофель, морковь и говядину.
Добавьте к ним измельченные яйца, нарезанные огурцы и горошек.
Добавьте майонез, перемешайте. И уже в самом конце посолите и поперчите по вашему вкусу.
Готовый салат Оливье с говядиной и солеными огурцами выложите в красивый салатник и подавайте к столу. Все просто, а как же это вкусно! Приятного аппетита!
Написать комментарий