|
|
Была на сайте
сегодня в 22:27:47 Подписаться
Юлия М.Любое достижение начинается с решения попробовать!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 607 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Грибы лисички - 450 г Лук - 1 шт. Сметана - 100 г Вода - 150 мл Мука - 1 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Отварные лисички можно хранить в замороженном виде. Перед приготовлением необходимо будет их заранее разморозить. Такое нежное и вкусное блюдо придется многим по вкусу.
ИнгредиентыТесто:Сливочное масло - 100 г Мука - 200 г Вода (холодная) - 30 г Сахарная пудра - 2 ст. л. Начинка:Клубника - 400 г Крахмал - 4 ст. л. Сахарная пудра - 4 ст. л
Клубника - летняя, вкусная и полезная ягода. Из свежей клубники можно сделать галету. Простой и легкий пирог придется всем по вкусу. Попробуйте!
ИнгредиентыКуриное филе - 450 г Картофель - 5-7 шт. Лук - 1 шт. Грибы (отварные лесные) - 200 г Мука - 2 ст. л. Сливки 20% - 150 мл Вода - 200 мл Сыр - 200 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Для получения более сытного блюда в жульен можно добавить картофель. Получаем полноценное питательное блюдо для обеда или ужина. Мука со сливками создают приятный обволакивающий соус, который делает блюдо очень нежным.
ИнгредиентыВода (теплая) - 200 мл Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Растительное масло - 3 ст. л. Прованские травы - 1 ст. л. Мука - 300 г
Ароматные специи, такие как прованские травы, отлично подходят для пиццы. Их можно добавить сразу в тесто. Это придаст готовой пицце неповторимый аромат. Такая пицца никого не оставит равнодушным.
ИнгредиентыВода - 1 л Сахар - 170 мл Лимон - 2 шт. Сушеная лаванда - 1 ст. л.
В меру сладкий, в меру кислый - лавандовый лимонад никого не оставит равнодушным. Аромат лаванды придает напитку свежесть и легкость. То что надо в жаркий летний день!
ИнгредиентыПаста орзо - 200 г Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Сливки 20% - 150 мл Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
На вид очень необычная паста. С виду - как зерна риса, но на вкус - как макароны. Орзо с грибами вполне может стать самостоятельным блюдом, но можно подать и в качестве гарнира, например, к мясу.
ИнгредиентыКуриное мясо - 400 г Лук - 1 шт. Сливки 20% - 150 мл Сыр твердый - 150 г Мука - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Жульен - очень популярное блюдо на разных застольях. Благодаря сливкам вкус получается нежным и изысканным. Готовить жульен удобно в порционных небольших горшочках, чтобы сразу горячими подавать к столу.
ИнгредиентыСливочное масло - 170 г Творожный сыр - 380 г Сахарная пудра - 110 г Пищевой краситель - по желанию
Классический крем-чиз на масле. Такой крем хорошо держит форму, поэтому его можно использовать для выравнивания внешней поверхности торта и для декора. Этого количества крема мне хватает, чтобы выровнять торт весом 2 кг и 16 см в диаметре.
ИнгредиентыДля теста:Растительное масло - 70 мл Вода (кипяток) - 70 мл Мука - 210 г Сахар - 1 ч. л. Соль - щепотка Для начинки:Рикотта - 200 г Яичный желток - 1 шт. Сахар - 1-2 ст. л. Клубника - 300 г
В летнее время для меня самый ленивый пирог - это галета. Но всегда он с разными вкусами. Галетное тесто готовится за несколько минут и подходит к любому вкусу - хоть сладкому, хоть несладкому. Сегодня предлагаю добавить начинку из рикотты и свежей клубники.
ИнгредиентыТворог 5-10% - 300 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1-2 ст. л. Мука - 130 г Яблоко - 1 шт. Соль - щепотка
Ленивые вареники чаще всего мы готовим на завтрак. Просто, быстро и вкусно. Можно приготовить и в качестве десерта. В процессе готовки смешивайте все вилкой или ложкой. Миксер сделает тесто более жидким.
ИнгредиентыМолоко - 220 мл Сметана - 2 ст. л. Сахар - 2-3 ст. л. Мука - 220 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 20 г Яблоки - 2 шт. Сода - 1/3 ч. л. Корица молотая - 1/3 ч. л. Соль - щепотка
Вкусные, нежные и ароматные панкейки на завтрак. Тесто для панкейков всегда бездрожжевое. Отличие их от оладий в том, что они готовятся на сухой сковороде (без добавления масла), а значит получаются менее жирными и более сухими на вкус. Поэтому идеальным дополнением для них будет что-то сочное, например, сироп, мёд, джем или сметана.
ИнгредиентыМолоко - 300 мл Вода - 300 мл Овсяные хлопья - 60 г Сахар - 1-2 ст. л. Соль - щепотка
Время приготовления каши будет зависеть от выбранного вида овсяных хлопьев. У меня мелкий размер хлопьев, которым требуется варка 2-3 минуты.
ИнгредиентыЛимонный курд:Сок лимона - 170 мл Цедра лимона - 1 ч. л. Сахар - 120 г Крахмал - 1 ч. л. Яичные желтки - 3 шт. Сливочное масло - 80 г Крем:Творожный сыр - 200 г Сливки 33% - 300 г Сахарная пудра - 3 ст. л. Печенье савоярди - 200 г
Нежный кремовый десерт с ароматом лимона. Можно приготовить в виде пирожных или в креманках, выкладывая все слоями. Вместо печенья можно взять любой ванильный бисквит.
ИнгредиентыБульон - 2,5 литра Крабовые палочки - 150 г Яйца - 2 шт. Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Сытный, ароматный суп для повседневного меню. По желанию в него можно добавить рис или вермишель. Очень прост в приготовлении.
ИнгредиентыХлеб (черный) - 150 г Огурец соленый - 1-2 шт. Сало соленое - 100 г Майонез - 2-3 ст. л.
Вкусные, сытные и ароматные бутерброды. Простая в приготовлении оригинальная закуска. Сало можно взять соленое или копченое. Для аромата можно добавить чеснок или взять чесночный хлеб.
ИнгредиентыЛук - 2 шт. Уксус 9 % - 2 ст. л. Вода (кипяток) - 200 мл Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/3 ч. л.
Маринованный лук служит дополнением к различным закускам или салатам. Его можно приготовить в дополнение к шашлыку. Маринование убирает горечь лука и придает ему неповторимый аромат.
ИнгредиентыСливочное масло - 150 г Сахар - 120 г Яйца - 3 шт. Мука - 190 г Клюква - 100 г Яблоки - 2 шт. Сода - 1/2 ч. л. Соль - щепотка Ванилин - щепотка
Такой кекс готовится на одном дыхании. Все смешать для теста, добавить ягоды-яблоки, и в духовку. Быстрая, простая и вкусная выпечка для вашего стола готова!
ИнгредиентыМолоко - 1,3 литра Сахар - 450 г Яйца - 3 шт. Мука - 9 ст. л. Ванилин - 1/4 ч. л. Сливочное масло - 250 г
Нежный, легкий крем с гладкой, глянцевой структурой. Густоту можно регулировать количеством муки. Попробуйте сделать его один раз, чтобы понять, какая его консистенция вам больше по вкусу.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Брокколи - 150 г Лук - 1 шт. Сыр - 100 г Сметана - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Манка - 2-3 ст. л. Соль, специи - по вкусу Растительное масло - 20 г
Простые и вкусны куриные котлеты. Филе можно прокрутить через мясорубку или просто очень мелко порубить ножом. Котлеты готовятся достаточно быстро. Для приготовления можно взять филе грудки или филе бедер.
ИнгредиентыБульон - 1 литр Картофель - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Бекон сырокопченый - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Сливки 33% - 100 мл Растительное масло - 30 г Соль, специи - по вкусу
Вкусный, ароматный суп с нежным сливочным вкусом. Обжаренный бекон придаст готовому блюду пикантную нотку.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 1/2 стакана Крахмал - 2 ст. л. Растительное масло - 30 г Соль, специи - по вкусу
Сытное, аппетитное и вкусное мясное блюдо. Можно подать к столу в качестве закуски. Дополните лишь свежими овощами или салатом.
ИнгредиентыДля теста:Яйцо - 1 шт. Сахар - 80 г Сливочное масло - 50 г Мёд - 30 г Мука - 180 г Сода - 1/3 ч. л. Для крема:Творожный сыр - 300г Сливки - 300 г Сахарная пудра - 3 ст. л.
Праздничный торт для любого повода. Готовится достаточно просто. Торт в виде звезды можно украсить фруктами, ягодами или разными вкусняшками. Смотрится очень нарядно на любом застолье.
ИнгредиентыДля коржей:Сливочное масло - 250 г Мука - 450 г Вода ледяная - 150 мл Яйцо - 1 шт. Уксус 9% - 15 мл Соль - щепотка Для начинки:Вишня (замороженная) - 200 г Сахар - 4-5 ст. л. Крахмал - 1 ст. л. Для крема:Молоко - 1 литр Яйца - 4 шт. Сахар - 400 г Мука - 80 г Ванилин - 1/4 ч. л. Сливочное масло - 150 г
Вкусный и ароматный праздничный торт. Советская классика. Но с современным вишневым дополнением. Кислинка вишни приятно разбавляет сладость заварного крема. А готовый торт получается очень нежным и пропитанным.
ИнгредиентыСвиная шея - 1,5 кг Соевый соус - 50 мл Горчица дижонская - 2-3 ст. л. Сметана - 100 г Растительное масло - 2 ст. л. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, специи - по вкусу
Свиная шея отлично подходит для запекания в духовке. Благодаря наличию жира запеченное мясо получается сочным. Нам нравится, когда оно только из духовки, в горячем виде. Но можно его полностью остудить и нарезать слайсами для бутербродов.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 3-4 стакана Сахар (в кашу) - 2-3 ст. л. Соль - щепотка Айва - 1 шт. Сахар (в айву) - 3-4 ст. л. Сливочное масло - 1 ст. л.
В приготовлении каши результат полностью зависит от выбранного вида риса. Хороший круглозерный рис берет в себя очень много жидкости. Если вы будете кашу есть сразу, то она будет немного жидковатой, а постояв и остыв, она станет очень густой. Такую кашу можно подогреть, просто добавив воды или молока до нужной консистенции.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Яблоки - 2 шт. Сыр плавленый - 150 г Лук - 1 шт. Крабовые палочки - 100 г Майонез - 70 г
С крабовыми палочками получаются очень вкусные салаты. Чтобы у салата был праздничный вид, будем выкладывать его слоями. Можно порционно или в общий салатник.
ИнгредиентыДля фарша:Мясо - 700 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль, специи - по вкусу Для начинки:Шампиньоны - 150 г Яйца - 2 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Для подливы:Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливки - 50 мл Томатная паста - 1 ст. л. Вода - 150 мл Мука - 1 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Вкусные, сочные и аппетитные зразы с подливкой понравятся всей семье. Начинку можно разнообразить любыми ингредиентами на свой вкус. К ним подойдет любой гарнир.
ИнгредиентыКуриное мясо - 200 г Шампиньоны маринованные - 150 г Лук - 1 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Яйца - 4 шт. Майонез - 70 г Зелень - 10 г
Праздничный, слоеный салат с нежным вкусом. Курочку можно взять отварную, жареную или копченую. Пропорции и очередность слоев можно поменять по своему вкусу.
ИнгредиентыЧиабатта - 1 шт. Масляная рыба (соленая или подкопченная) - 150 г Творожный сыр - 200 г Руккола - 30 г Помидоры черри - 50 г
Брускетты можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол или же просто для перекуса. Нежная рыба хорошо сочетается с творожным сыром и приятно дополняется хрустящей чиабаттой.
ИнгредиентыМакароны - 250 г Копченые колбаски - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Сливки - 150 мл Томатная паста - 1 ст. л. Сыр - 100 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Вода - по необходимости
Простое и вкусное повседневное блюдо. Обычно для густоты мы используем муку, а тут возьмем сыр. Он будет плавиться и делать приятную консистенцию. Поэтому подаем к столу в горячем виде, когда сыр полностью расплавленный.
|