|
|
Была на сайте
сегодня в 22:42:47 Подписаться
Юлия М.Любое достижение начинается с решения попробовать!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 607 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыДля меренги:Яичные белки - 200 г Сахарная пудра - 280 г Крахмал - 2 ст. л. Сок лимона - 1 ст. л. Для начинки:Сыр Маскарпоне - 400 г Сливки 33% - 150 г Сахарная пудра - 1 ст. л. Клубника свежая - 150 г
Популярный десерт из меренги многим приходится по вкусу. Так как рулет долго не хранится, его можно приготовить со свежими ягодами и сразу подавать к столу. Идеально для начинки подходит свежая клубника.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 4-5 г Мука - 300 г Сахар - 1 ст. л. Соль - щепотка Лук зеленый - 40 г Растительное масло - 2 ст. л. (+для жарки)
Оладьи на дрожжах - это что-то между булочками и пирожками. Тесто получается пышным, пористым и вкусным. А времени на приготовление уходит совсем немного.
ИнгредиентыМолоко - 200 мл Яблочный сок - 200 мл Мороженое - 200 г
Легкий вкусный напиток для жаркого лета. Приятно охлаждает и поднимает настроение. По желанию можно добавить фрукты или ягоды.
ИнгредиентыДля меренги:Яичные белки - 200 г (примерно 6 яиц) Сахарная пудра - 280 г Крахмал - 2 ст. л. Сок лимона - 1 ст. л. Для начинки:Творожный сыр - 200 г Сливки 33% - 300 г Сахарная пудра - 1 ст. л. Голубика - 150 г
Нежное и воздушное угощение для вашего стола. Меренговый рулет можно сделать с любой начинкой, но особенно вкусно использовать свежие ягоды.
ИнгредиентыГовядина - 1 кг Лук - 2 шт. Уксус 9% - 1 ст. л. Вода - 200 мл Сахар - 1 ч. л. Соль, специи - по вкусу
Шашлык из говядины может быть мягким и вкусным. Для этого важно правильно выбрать мясо и сделать хороший маринад. Уксус отлично подходит, чтобы сделать мясные волокна мягкими.
ИнгредиентыМолоко - 300 мл Мороженое Пломбир - 300 г Сахар - по вкусу Ванилин - щепотка
Классический коктейль из молока и мороженого. Используя эту основу, можно получать разные вкусы, просто добавляя новые ингредиенты, например, фрукты, ягоды или сок.
Еще один простой вариант заготовки ягод на зиму. В этот раз разбавим клубничный вкус ягодами голубики. Чем дольше вы будете варить варенье, тем гуще оно получится.
ИнгредиентыДля бифштекса:Телятина - 500 г Соль, специи - по вкусу Растительное масло - 20 г Для пюре:Картофель - 700 г Молоко - 200 мл Сливочное масло - 1-2 ст. л.
К мясному блюду одним из популярных гарниров всегда было картофельное пюре. И не зря! Они прекрасно дополняют друг друга во вкусе и получается очень сытно.
ИнгредиентыБагет - 200 г Печень трески - 120 г Яйца - 2 шт. Лук зеленый - 50 г Майонез - 1 ст. л.
Такие бутерброды не только вкусные, но и полезные. Печень трески содержит кальций, витамины А и D, снижает уровень сахара и холестерина в крови. А подать такие бутерброды можно к любому застолью, ведь готовятся они достаточно быстро.
ИнгредиентыДля блинов:Яйцо - 1 шт. Молоко - 250 мл Сахар - 2-3 ст. л. Мука - 180 г Растительное масло - 20 г Соль - щепотка Для начинки:Малина - 200 г Сыр Маскарпоне - 400 г
Для такой начинки сами блинчики должны быть достаточно сладкими. Если планируете напечь блинов для разных начинок, то можно добавить в начинку к Маскарпоне немного сахарной пудры, чтобы уравнять сладость.
ИнгредиентыСвиная вырезка - 300 г Соевый соус - 50 мл Растительное масло - 20 г Паприка - 0,5 ч. л. Сушеный базилик - 0,5 ч. л. Соль, перец - по вкусу
Отличный вариант, чтобы заменить магазинную колбасу. И вкусно, и полезно! Сочное, нежное и ароматное мясо вкусное и в горячем виде, и в холодном. На праздничный стол или для перекуса на работе.
ИнгредиентыКефир - 250 мл Мука - 250 г Яйца сырые - 2 шт. Яйца вареные - 3 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,3 ч. л. Зеленый лук - 30 г Сыр твердый - 70 г Растительное масло - 50 г Сода - 0,5 ч. л.
Ленивые пирожки получаются по вкусу ничуть не хуже, чем те, которые мы лепим каждый поштучно. Тесто готовим как для оладий, только его консистенция будет гуще. Можно приготовить такие ленивые пирожки для воскресного завтрака или для перекуса.
ИнгредиентыКлубника - 150 г Огурец - 1 шт. Листья салата - 4-5 шт. Листья мяты - 6-10 шт. Бальзамический соус - 1 ч. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу
Лёгкий летний салат для повседневного меню. Неожиданное сочетание огурца с клубникой многим придется по вкусу. Несомненным преимуществом салата является его низкая калорийность!
ИнгредиентыКуриные голени - 800 г Соевый соус - 100 мл Мёд - 2 ст. л. Растительное масло - 30 г Чеснок - 3-5 зубчиков Соль, специи - по вкусу
Несмотря на свою сладость, мёд хорошо сочетается с мясом птицы. Именно благодаря ему курочка покрывается аппетитной карамельной корочкой. Такое блюдо сочетается с любым гарниром.
ИнгредиентыМясо косули - 500 г Картофель - 5-7 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 200 г Болгарский перец - 1 шт. Чеснок - 3-5 зубчиков Растительное масло - 20 г Вода - 1 л Соль, специи - по вкусу
Дикое мясо - это достаточно редкий продукт, оно очень вкусное и полезное. В таком мясе практически нет жира. Но есть один недостаток - дикое мясо долго готовится. Поэтому запаситесь временем, чтобы довести мясо до мягкости.
ИнгредиентыЖимолость - 1 кг Сахар - 1 кг
Ягоды выбирайте наиболее свежие. Повидло из жимолости получается очень насыщенного цвета и аромата. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, как дополнение к блинчикам или просто к чаю.
ИнгредиентыСвиная рулька - 1 шт. Соевый соус - 100 мл Горчица - 1 ч. л. Растительное масло - 3 ст. л. Соль, специи - по вкусу
Приготовить рульку можно на повседневный стол или на праздничный. Состав маринада зависит от вашей фантазии. Даже можно обойтись просто солью и молотым перцем.
ИнгредиентыЖимолость - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 150 мл
Вкусное, сладкое угощение к чаю. Варенье можно сварить на зиму или для того, чтобы сразу подать к столу. Отличное дополнение к блинам или мороженому.
ИнгредиентыТворог - 180 г Молоко - 250 мл Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 80 г Сахар - 2 ст. л. Дрожжи сухие - 7 г Соль - 1/3 ч. л. Мука - 500 г
Такое дрожжевое тесто подходит для выпечки со сладкой начинкой - густым джемом или вареной сгущенкой. Порадуйте свою семью вкусным сдобным угощением!
ИнгредиентыСамогон (или водка) - 0,5 л Жимолость - 200 г Сахар - 100 г Вода - 100 мл
У такой настойки специфический вкус, приятный аромат. Количество сахара можно изменить. Можно даже сделать настойку без него. Но тогда вкус готового напитка будет с легкой горчинкой.
ИнгредиентыЖимолость - 500 г Сахар - 200 г Крахмал - 1 ст. л. Вода - 100 мл
Жимолость - это очень вкусная и полезная ягода. Конфитюр из неё можно использовать в пироги, торты или просто есть ложкой. Если хотите получить более густой конфитюр, то добавьте чуть больше крахмала.
ИнгредиентыКабачок - 300 г Яйцо - 1 шт. Мука - 3-4 ст. л. Растительное масло - 50 г Соль, специи - по вкусу
Простейший рецепт - кабачок, мука и яйца, но получается очень вкусно! Легкое овощное блюдо для повседневного меню. Одно из лучших блюд в кабачковый сезон.
ИнгредиентыСвиные ребрышки - 1 кг Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Брокколи - 200 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Вода - по необходимости
Блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Тушеные овощи прекрасно сочетаются с мясом, не утяжеляя его. Такое блюдо может стать основным на вашем столе.
ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. Картофель - 6 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Растительное масло - 50 г Соль, специи - по вкусу
Сытное и вкусное повседневное блюдо. Готовим сразу и рыбу, и гарнир к ней. Можно приготовить как для повседневного стола, так и для праздничного. Картофель приятно пропитывается ароматом рыбы, а помидоры придают сочность и легкую кислинку.
ИнгредиентыМаргарин - 100 г Сметана - 100 г Яйца - 1 шт. Сахар - 3 ст. л. Мука - 230 г Сода - 1/3 ч. л. Соль, ванилин - щепотка
Песочное тесто - это основа для вкусного пирога. Пироги из обычного песочного теста получаются рассыпчатыми. А если в песочное тесто добавить сметану, то готовая выпечка более мягкая и нежная.
ИнгредиентыКуриное мясо - 400 г Лук - 1 шт. Грибы - 200 г Яйца - 3 шт. Сыр твердый - 100 г Майонез - 70 г Растительное масло - 20 г Соль - по вкусу
Ни один праздник не обходится без приготовления салатов. И самое главное в этом деле - доступность ингредиентов. В этом салате приятно сочетается всё - и вкус, и простота, и доступность.
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Сахар - 2 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Дрожжи сухие - 7 г Сливочное масло - 80 г Мука - 500 г
Простое в приготовлении и очень нежное тесто на сухих дрожжах. Из него можно приготовить пирожки или пироги с любой начинкой.
Вкусный и простой в приготовлении. Отлично подходит для полдника или для дополнения легкого обеда. Для жаркого лета десерт можно охладить перед подачей.
|