E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыЛюля-кебаб на сковороде:Куриное филе - 400 г Репчатый лук – 1 шт. (небольшой) Свежая зелень - 1 пучок Соль - по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Специи – по вкусу Растительное масло – для жарки Для кебаба в духовке дополнительно:Чеснок – 2 зубчика Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу) Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию) Красный маринованный лук:Красный лук – 2-3 шт. Апельсин (сок) - 0.5 шт. Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой) Лавровый лист – 2-3 шт. Перец черный горошек – щепотка Майоран – 1-2 щепотки Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Петрушка - 5 стеблей (по желанию) Маринованный лук «классический»:Репчатый лук – 2 шт. Зелень – 0.5 пучка Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Начнём с ...
ИнгредиентыВариант 1:Сметана 21-25% - 800 мл Соль - по желанию Вариант 2:Кефир 2.5-3.2% - 950 г
Итак, давайте попробуем приготовить сливочный сыр в домашних условиях из самых простых и доступных ингредиентов...
...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 2 кг Морковь – 200 г Соль – 30-40 г (на выбор) Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию) Лавровый лист – 1 шт. (по желанию) Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)
Подготовьте ингредиенты. Для закваски выбирайте капусту поздних сортов, с хорошо сформированным плотным кочаном, без повреждений и следов подгнивания. Такую капусту часто ...
ИнгредиентыНа кастрюлю 3 л:Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г Картофель – 3-4 шт. Капуста – 300-400 г. Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера) Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Томаты - 1-2 шт. Сало – 30-50 г Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка – 0.5 пучка Укроп - 0.5 пучка (по желанию) Сахар – 1 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию) Сладкий перец – 1 шт. (по желанию) Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу) Сметана – для подачи Аджика – для подачи (по желанию)
Итак, давайте приготовим знаменитый красный борщ по-украински! Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыДля классического удона:Мука пшеничная - 200 г Вода - 90 мл Соль - 1 ч.л. Крахмал – по необходимости (для работы с тестом) Для зеленого или желтого удона:Мука пшеничная - 200 г Вода – 80 мл Соль - 0.5 ч.л. Зеленый чай – 1-2 ч.л. Куркума - 0.5-1 ч.л. (по необходимости) Для розового удона:Мука - 200 г Вода - 40 мл Свекольный отвар - 40 мл Соль – 0.5 ч.л. Для свекольного отвара:Свекла - 1-2 шт. Вода – 200 мл
Подготовьте ингредиенты по списку.
Порция классического удона для одного человека состоит из: 100 граммов пшеничной муки, 45 миллилитров воды и ...
ИнгредиентыМорковь - 1.5 кг Лук репчатый – 250 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 100 г Масло растительное 50 мл Уксус 9% - 50 мл Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 головка
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 300 г + на подпыл Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья Кефир – 120 мл Яблоко - 1 шт. (по желанию) Сода – 0.5 ч.л. Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки Соль – 0.5 ч.л. Корица молотая – по вкусу Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Продукты для домашнего печенья на кефире без яиц. Яблоко добавлять не обязательно :)
...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 3 кг Свекла - 1.5 кг Перец острый - 1-4 шт. Чеснок - 2 головки Сельдерей - 1-2 пучка Соль - 3 ст.л. Вода - 2-2.5 литра Дополнительно / по желаниюСахар - 1 ст.л. Лавровый лист - 3-4 шт. Душистый перец - 5-6 горошин Уксус яблочный - 2-3 ст.л. Кориандр - 1 ч.л. зерен
Подготовьте ингредиенты по списку. Конечно, капусты по-грузински много не бывает, но из указанного количества ингредиентов ее получается действительно приличное количество. У ...
ИнгредиентыЛапша удон - 400 г Кальмар - 1-2 шт. Болгарский перец - 2-4 шт. Морковь - 1 шт. Корень имбиря - по вкусу (2-3 см) Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили) Масло растительное - для жарки Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу) Соевый соус - 2 ст.л. Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу) Кунжут - 1 ст.л. Зеленый лук - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
В этот раз я сочетаю свежие и замороженные овощи, но часто использую готовую смесь ...
ИнгредиентыЛуковые кольца:Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный) Кефир – по необходимости (0.5-1 л) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мука для панировки – по необходимости Панировочные сухари – по желанию Растительное масло – для жарки (по необходимости) Кляр:Мука пшеничная – 1 стакан Кукурузный крахмал – 0.5 стакана Красный перец – по вкусу Паприка – 1 ч.л. Орегано – 0.5 ч.л. Сушеный чеснок – 0.5 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Молоко – 180 мл Соль - по вкусу «Луковый цветок»:Репчатый лук - 3-5 шт. (крупный) Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 250-300 мл (1 стакан) Мука пшеничная – 1-1.5 стакана Кайенский перец – 0.5 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Орегано – 0.5 ч.л. Чесночный порошок – 0.5 ч.л. Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки
Луковые кольца в кляре – соблазнительная и невероятно вкусная закуска. К тому же очень простая и легкая в приготовлении.
Укутанные ...
ИнгредиентыСвинина – 600 г Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст.л. воды Мука пшеничная – по необходимости Панировочные сухари – по необходимости Сливочное масло – 4 ст.л. Растительное масло – для жарки Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу По желанию:Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Паприка – 0. 5 ч.л. Карри – по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 ...
ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Репчатый лук - 1 шт. Растительное масло - для жарки Чеснок – 2 зубчика Сахар – 1 ч.л. Винный уксус - 1 ст.л. Перец сладкий – 1-2 шт. Томаты – 2 шт. (по желанию) Томатная паста – 2 ст.л. Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Паприка - 2 ч.л. Карри - 1 ч.л. Аджика - 1 ч.л. Петрушка – 5-7 веточек Сметана - по вкусу
Подготовьте продукты для гуляша из индейки с томатной подливой.
Филе индейки нарежьте ...
ИнгредиентыКуриное филе – 500-600 г Картофель – 0.5-0.7 кг Шампиньоны – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу Сливки – 150-200 мл Сыр - 100-150 г Петрушка – 0.5 пучка Мука пшеничная – 3 щепотки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию) Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыКабачок/цуккини – 250 г Баклажан – 250 г Помидоры – 500 г Сладкий перец зеленый – 150 г Сладкий перец красный – 150 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 6 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Молотый черный/красный перец – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Очистите и нарежьте зубчики чеснока небольшими кусочками. Овощи и ...
ИнгредиентыОгурец – 700-800 г Соль – 0.5 ст.л. Соевый соус – 1-2 ст.л. Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Кунжут жареный - по вкусу Дополнительно:Корень имбиря – по вкусу Водоросли вакаме - по вкусу Кунжутное масло – по вкусу
Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты - базовые.
Для придания вкусу салата пикантности ...
ИнгредиентыЯйцо куриное – 5 шт. Сахар – 200 г Ваниль – 1 ч.л. Мука – 160 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Яблоки – 1 кг Крахмал – 2 ст.л. Корица – 1-2 ч.л. Сок лимона – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для смазывания формы
Шарлотка с яблоками - пожалуй, один из самых простых и всеми любимых пирогов на все времена. Неважно, будь то лето ...
ИнгредиентыФиле / бедра куриные – 500-700 г Репчатый лук – 1 шт. Кефир - 250 мл Горчица – 1 ч.л. (по желанию) Специи – по вкусу Картофель – 500-700 г Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец – 4-5 шт. Сыр твердый – 200 г Майонез/сливки – по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию) Помидоры – 1-2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)
Для приготовления мяса по-французски из курицы в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыДля теста:Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки) Молоко - 250 мл Сахар – 100 г Мука – 450 г Соль – 1 щепотка Масло растительное – 40 мл Масло сливочное – 40-50 г Ваниль – по вкусу Для оформления:Сахар – по вкусу Масло сливочное – 30-50 г Ароматизаторы и специи – по вкусу Яичный желток – 1 шт.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Смешайте тёплое молоко и 1–2 ...
ИнгредиентыБанан – 2 шт. (400 г) Молоко – 400 мл Овсяные хлопья – 8 ст.л. Корица - 0.5 ч.л. (по желанию) Мед – по необходимости
Для приготовления бананово-овсяного смузи понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
Поместите нарезанные крупными ...
ИнгредиентыКартофель – 1 кг Зеленый лук – 0.5 пучка Чеснок – 0.5 головки Растительное масло – 1 ст.л. + для жарки Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Яйцо куриное – 1-2 шт. Крекеры – 100 г Сыр – 50 г Паприка – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу Мука пшеничная – по необходимости
Картофельные шарики – простая, вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню и при необходимости ...
ИнгредиентыШтрейзель:Мука пшеничная – 60 г Сахар коричневый – 85 г Овсяные хлопья – 60 г Грецкие орехи – 50 г Мука кукурузная – 2 ст.л. Соль – 0.25 ч.л. Корица – 0.5 ч.л. Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы Начинка:Яблоки зеленые - 500 г Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Сахар коричневый - 2-3 ст.л. Корица – 0.5 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Сок лимона – 1 долька Мороженое - для подачи(по желанию)
Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в ...
ИнгредиентыЯйцо куриное – 8 шт. Картофель – 500 г Сметана – 200-250 г Колбаса – 200 г Сыр – 150 г Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.
Очистите и нарежьте картофель кружочками ...
ИнгредиентыКабачки – 1000 г Помидоры – 300 г Сыр – 250 г Сметана – 350 г Куриный яйца – 5 шт. Мука - 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой Зеленый лук – 0.5 пучка Чеснок – по вкусу Масло растительное – для жарки Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу
Подготовьте ингредиенты для закусочного слоеного торта из кабачков по списку:
кабачки, куриные яйца, мука – для приготовления коржей будущего кабачкового ...
ИнгредиентыКартофель - 6 шт. Репчатый лук – 1 шт. (небольшой) Растительное масло – по необходимости Соль – 2 щепотки Молотый черный перец – по вкусу Паприка – по вкусу Приправа для картофеля – по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. На терке ...
ИнгредиентыЛаваш – 3 шт. Колбаса – 200-300 г Сыр - 100-150 г Яйца – 2 шт. Сметана – 3 ст.л. Горчица – 1 ч.л. (по желанию) Зеленый лук – 0.5 пучка Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – для жарки Вода – 1 ст.л.
Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.
Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте ...
ИнгредиентыТефтели:Фарш (смешанный) - 500-600 г Яйцо куриное – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Горчица – 1 ч.л. Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой Соль – 1-2 щепотки Молотый черный перец – 1-2 щепотки Растительное масло – по желанию Рис – 70-100 г (1 мерный стакан) Кипяток – 2 мерных стакана Соль – 1 щепотка Соус:Растительное масло - для жарки Репчатый лук – 1 шт. Морковь - 1 шт. (по желанию) Мука пшеничная – 2-3 ст.л. Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию) Бульон/вода – 400-600 мл Сметана – 200-250 г Лавровый лист – 1-2 листа Сушеные травы – по вкусу Специи – по вкусу Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Свежая зелень – по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
На основе базового фарша ...
ИнгредиентыКабачки – 1.5-2 кг Укроп – 1 пучок Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу) Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 2/3 стакана Уксус 6% - 1/3 стакана
Подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.
...
ИнгредиентыМука пшеничная - 160 г Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки) Молоко – 100 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Густой йогурт – 3 ст.л. Яйцо куриное – 1 шт. Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки) Мед/сироп – для подачи (по желанию) Сливочное масло – для подачи (по желанию)
Как и многие варианты блинов и оладий, японские блинчики готовятся из простого теста на основе яиц, муки и ...
ИнгредиентыКартофель – 8 шт. Сыр – 180-200 г Масло сливочное - 30 г Растительное масло – 4-5 ст.л. Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса Прованские травы – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сметана – 200 г (по желанию) Зеленый лук – 0.5 пучка (по желанию)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, эффектного и очень вкусного блюда из картофеля. Приготовим картошку-гармошку с сыром в духовке. ...
ИнгредиентыЯйцо куриное – 4 шт. Огурцы –3-4 шт. (по вкусу) Крабовые палочки – 250 г Зеленый лук – 1 пучок Консервированная кукуруза – 1 банка Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Для приготовления салата из огурцов, крабовых палочек и кукурузы подготовьте ингредиенты по списку.
...
|