E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыКапуста белокочанная – 300 г Свекла – 100 г Морковь – 100 г Нерафинированное растительное масло – по вкусу Сок лимона – по вкусу Яблоко – 1 шт. (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Свежая зелень - по желанию Соль – по желанию Перец черный молотый – по желанию
Для приготовления салата вам понадобятся такие базовые компоненты.
Нарежьте капусту тонкой соломкой.
...
ИнгредиентыКефир (2,5-3,2 %) – 250 г Мука пшеничная – 230 г Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1-2 ст.л. Соль – 1 щепотка Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки) Растительное масло – для жарки
Подготовьте ингредиенты по списку.
Отмерьте кефир и, периодически помешивая, доведите практически до ...
ИнгредиентыШампиньоны – 400 г Сметана – 150 г Сыр – 100 г Репчатый лук – 1 шт. Мука пшеничная – 3 щепотки Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка (по необходимости) Тарталетки из песочного теста - 12 шт.
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Обжарьте мелко ...
ИнгредиентыФарш смешанный - 500 г Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу Томатная паста – 2 ст.л. Сахар – 1 щепотка (по желанию) Крупа гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Сладкий перец – 1 шт. по желанию Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки
Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
...
ИнгредиентыСвекла – 400 г Картофель – 250-300 г Морковь – 150 г Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л. Соленые огурцы – 200 г Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу) Квашеная капуста – 100 г (по желанию) Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу) Для заправки:Растительное масло – 2 ст.л. Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Для приготовления классического винегрета с горошком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Отварите ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 480-500 г (3 стакана) Дрожжи быстродействующие – 7-10 г Масло растительное - 125 г (0.5 стакана) Кефир – 250 мл (1 стакан) Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Начинка – по вкусу
Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки ...
ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Томатная паста – 1-2 ст.л. Сладкий перец – 200-250 г Помидоры в собственном соку – 400 г Растительное масло – 1 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Молотый черны перец - по вкусу Чеснок – 2 зубчика Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу) Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит ...
ИнгредиентыКартофель – 6-7 шт. Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера) Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Свежая зелень – 0.5 пучка Растительное масло – для жарки (по необходимости) Сметанный соус:Сметана – 200 г Зелень – 0.5 пучка Чеснок – по вкусу Соль/перец – по вкусу Картофельный крахмал - по необходимости
Пожалуй, в каждой стране мира есть свое рецепт блинов или оладий из картофеля. В Ирландии это ...
ИнгредиентыМорковь – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Соль - 1 ст.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. (без горки) Растительное масло – 7-8 ст.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу) Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу) Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу) Чеснок – 2-3 зубчика Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите морковь на специальной терке.
...
ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Сыр сулугуни - 500 г Имеретинский сыр/брынза - 500 г Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу) Сухие дрожжи - 10 г Вода - 350 мл Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 50 г
Подготовьте ингредиенты по списку.
В теплой воде растворите соль и сахар.
...
ИнгредиентыКуриное филе – 400-500 г Сыр – 200 г Консервированный ананас – 250 г Майонез – по вкусу Соль – по вкусу/по желанию Молотый черный перец – по желанию Для варки филе:Вода – 0.7-1 л Лавровый лист – 2 шт. Петрушка (стебли)- 0.5 пучка Перец душистый – 5-6 шт.
Для приготовления салата «Дамский каприз» по классическому рецепту вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
...
ИнгредиентыКуриное филе – 2 шт. (500 г) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Кефир/йогурт – 200-250 мл Крекеры – 180 г Сыр твёрдый – 100-150 г Средиземноморские травы – по вкусу Паприка – по вкусу Масло растительное – по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку.
Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 сантиметр ...
ИнгредиентыРис - 1 стакан Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2-3 крупных зубчика Репчатый лук - 1 шт. Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Бульон или вода - 400-450 мл Томатный соус - 150-200 мл Соль - по вкусу Тмин молотый - по вкусу Свежая зелень - по вкусу
Вот продукты для приготовления риса в томатном соусе, в мексиканском стиле.
В кастрюлю отмерьте ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 300 г + для работы с тестом Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку) Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек) Сыр рассольный/твёрдый - 400-500 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Сода – 0.5 ч.л. Свежая зелень – по вкусу Соль – по вкусу
Подготовьте компоненты для приготовления жареных лепёшек с сыром и зеленью.
...
ИнгредиентыСливочный слой:Сливки 33 % - 400 мл Йогурт – 400 мл Желатин – 1 ст.л. Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу) Сахар – по вкусу Ваниль/ванильный сахар – по желанию Мандариновое желе:Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения Желатин – 25 г Сахар – по вкусу Для украшения/ по желанию:Мята – 1 веточка Белый шоколад – 3-4 кусочка
Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт ...
ИнгредиентыКурица – 500 г Рис – 300 г Картофель – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Паста карри – 1-2 ст.л. Имбирь молотый – 1 ст.л. Приправа карри не острая - 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл Дополнительно:Мед – 1 ст.л. Сахар – 1-2 щепотки Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке) Кетчуп – 1-2 ст.л. Томатная паста – по вкусу Соевый соус – по вкусу Корень имбиря – по вкусу Чеснок – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для придания соусу насыщенного вкуса используется приправа карри. Можно использовать готовую пасту карри или приготовить смесь из ...
ИнгредиентыКурица/куриное филе - 300-500 г Маринад:Соевый соус - 1 ст.л. Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу) Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Лапша - 200 г Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Лук зеленый - 3-4 шт. Имбирь корень - 5 см Чеснок - 1 зубчик Острый перец - по вкусу Сладкий перец - 2-3 шт. Морковь - 0.5 шт. Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу) Устричный и другие соусы - по желанию Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию
Ло-мейн – традиционное блюдо китайской кухни. Лёгкое, ароматное и питательное, блюдо быстро обрело множество поклонников по всему миру. Согласно одному ...
ИнгредиентыКабачки – 1 кг Морковь – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу) Сахар – 1 ст.л. Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу) Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Растительное масло – 8 ст.л. Соевый соус – по вкусу (по желанию) Петрушка/кориандр – по вкусу Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Подготовьте продукты по списку.
Натрите кабачки и морковь на специальной терке или нарежьте ...
ИнгредиентыЛисты для лазаньи - 15-18 шт. (400г) Сыр "Пармезан" - 200 г Соус Болоньезе - 1 кг Соус Бешамель - 1 кг Для отваривания листов для лазаньи:Вода - 2 литра Соль - 1-2 щепотки
Классическая итальянская лазанья – фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях ...
ИнгредиентыКурица – 1 кг Рис длиннозернистый - 100 г Грецкие орехи – 10-12 шт. Помидоры – 4-5 шт. Картофель – 2-3 шт. (по желанию) Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу) Кинза и петрушка - по 1 пучку Корень петрушки - 1 шт. (по желанию) Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости) Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока - по вкусу) Вода – 3 литра Специи:Лавровый лист – 3 шт. Соль – по вкусу Молотый черный и красный перец – по вкусу Душистый перец – 4-6 горошин Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу) Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу) Чабер – по вкусу Паприка – 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте курицу крупными кусочками. Традиционно, для ...
ИнгредиентыБородинский хлеб – 500 г Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу) Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки) Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию) Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
...
ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Яйцо куриное – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Мука пшеничная – 4 ст.л. Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки
Для приготовления куриного филе в сметанном кляре вам понадобятся такие компоненты.
Нарежьте ...
ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Мука - 4-6 ст.л. Желток - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Базилик или другие травы - по вкусу Сливочное масло - 2-3 ст.л. Цедра лимона - по вкусу Сыр - по вкусу
Ньокки (Гноччи) – традиционное итальянское блюдо. По сути это миниатюрные клёцки, которые, как правило, подают с разнообразными соусами.
В Италии ...
ИнгредиентыФасоль стручковая – 400 г Сливочное масло – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления пикантной жареной стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом на гарнир.
...
ИнгредиентыЦукаты из апельсиновых корочек:Апельсин – 3-5 шт Сахар – 2 стакана Вода – 1 стакан Соль – 1 ч.л. Сок лимона/лимонная кислота - по желанию Цукаты «апельсиновые леденцы»:Апельсин – 2-3 шт Сахар – 2 стакана Вода – 1 стакан Черный шоколад – по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и очистите апельсины от кожуры. ...
ИнгредиентыСлабоалкогольный имбирный эль:Корень имбиря - 2-2.5 ст.л. Вода – 2 литра Сахар – 150-200 г Дрожжи – 0.5-1 ч.л. Лимон – 1 шт. Безалкогольный имбирный эль:Корень имбиря – 4-5 см Лимон – 1 шт. Газированная вода – 1.5-3 литра (по вкусу) Сахар – 4-5 ст.л. (по вкусу) Мята/базилик – для подачи (по желанию)
Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте имбирный эль! Этот легкий, шипучий, в меру пряный напиток в ...
ИнгредиентыМоцарелла - 2 шарика Томаты - 2-3 шт. Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу) Молотый черный перец - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Бальзамический уксус - по желанию Соль - по вкусу "Зеленый соус":Базилик - 0.5-1 пучок Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - по необходимости
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте кружочками моцареллу.
Также ...
ИнгредиентыКабачки – 800 г Свежая зелень – по вкусу Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию) Зеленый лук – 3-4 стебля Чеснок – 1-2 зубчика Куриное яйцо – 2 шт. Сыр – 50 г Мука пшеничная – 3-5 ст.л. Панировка – 200-250 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Дополнительно:Картофель – 1 шт.
Предлагаю приготовить необычное и очень вкусное блюдо – котлеты из кабачков.
Я готовила разные блюда из кабачков, но вот идея ...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сливочный сыр - 160 г Белый шоколад - 160 г
Подготовьте ингредиенты.
Сливочный сыр: подойдёт любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из ...
ИнгредиентыОрехи – 300 г Мёд светлый – 130 г Сахар – 100 г Яичный белок – 1 шт. Сахарная пудра – 50 г Оборудование:Миксер Пекарская бумага Растительное масло – для смазывания формы Кулинарный термометр
Туррон – сладкий соблазн, способный вскружить голову любому ценителю вкусной еды. В Италии, Латинской Америке, Испании и Чехии такой десерт ...
|