E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыСоус Бешамель для лазаньи:Молоко – 1 л Сливочное масло – 100 г Мука пшеничная – 80 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мускатный орех – по вкусу Соус Болоньезе для лазаньи:Фарш говяжий – 500 г Панчетта/грудинка/бекон – 300 г Морковь - 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Сельдерей – 1 стебель Томатная паста – 2-3 ст.л. Помидоры в собственном соку – 500 мл Вино сухое красное/белое – 125 мл Молоко – 250 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика (по желанию) Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу) Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу) Бульон/вода – 5 ст.л. Лавровый лист – 1-2 шт.
Для приготовления соуса Бешамель для лазаньи вам понадобятся такие ингредиенты.
Подогрейте молоко, не ...
ИнгредиентыСвинина - 400 г Лапша – 300–400 г. Огурцы – 300–400 г Капуста – 250–300 г Морковь – 2–3 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Куриные яйца – 4 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Укроп – 1 пучок Петрушка или кинза – 1 пучок Кунжут – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу Уксус – по вкусу Молотый чёрный перец – по вкусу Молотый красный перец – по вкусу Соль – по вкусу Растительное масло – по вкусу Вода – 3 литра
Чтобы приготовить корейский суп кукси подготовьте ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что их очень много, но все компоненты можно ...
ИнгредиентыВишня без косточки – 500 г Сахар – 2-3 ст.л. Вишневый сок – 100-150 мл Шоколадный бисквит - 600 г Заварной крем (шоколадный) – 500 мл Сливки – 250 г Для украшения /по желанию:Шоколад – 2-3 щепотки Мята – 1 веточка
В предпраздничной суете, последнее, чем нам хочется заниматься - это готовить сложные, кропотливые и чересчур затейливые десерты. Вокруг царит атмосфера ...
ИнгредиентыКартофель – 700-900 г Растительное масло – 3 ст.л. Сливочное масло – 2-3 ст.л. Тмин молотый - 1-2 щепотки Семена горчицы - 1 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Гарам масала – 1 ч.л. Перец чили молотый – 1 ч.л. Куркума – 1 ч.л. Соль – по вкусу Имбирь - 1 «палец» Помидоры свежие – 4-5 шт. или консервированные в собственном соку - 1 банка (380-500 мл) Свежая зелень – для подачи
Признаюсь, при слове «гарнир» я в первую очередь думаю о картошке. Конечно, есть масса других вариантов — не менее любимый ...
ИнгредиентыВода – 3 л Яблочный сок – 1 л Сахар – 200-300 г (по вкусу) Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л. Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного домашнего кваса из яблочного сока. Скромный по составу, незатейливый и ...
ИнгредиентыТыква свежая/приготовленная на пару – 500 г Банан замороженный/cвежий - 1-2 шт. (по вкусу) Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.) Вода питьевая – по желанию Мед/cахар – по вкусу Корица молотая – 0.5 ч.л. Имбирь молотый - 0.25 ч.л. (по желанию) Лед – по желанию
Смузи из тыквы - красочный, полезный и вкусный напиток, которой поможет приятно разнообразить повседневное меню и добавить в рацион больше ...
ИнгредиентыКартофель – 200 г Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста Мука – 200 г + на подпыл Хмели-сунели – по вкусу Паприка – по вкусу Зеленый лук – 2-3 стебля Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)
Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в ...
ИнгредиентыСвинина – 500 г Крупа гречневая – 1 стакан Репчатый лук – 1-2 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. Вода – 2 стакана Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки) Сушеные травы – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Лавровый лист – 1-2 ст.л. Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию) Соль – по вкусу Вода - 350-500 мл (по необходимости)
Для приготовления подливы с мясом к гречке подготовьте ингредиенты по списку.
В ...
ИнгредиентыСпагетти – 250-300 г Бекон/панчетта – 150 г Яйцо куриное (желтки) – 3 шт. Сыр (пармезан/пекорино) - 50-70 г Соль – 1 щепотка + по вкусу Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки) Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Паста карбонара – классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Быстрая и незатейливая в приготовлении паста ...
ИнгредиентыЯйцо куриное – 6-7 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры черри – 1 горсть Лук репчатый – 1 шт. Кабачок – 0.5 шт. Сыр – 4-5 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Зелень – 2 щепотки (по желанию) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Вода – 1 ст.л.
Для приготовления фриттаты с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Подготовьте начинку. Нарежьте ...
ИнгредиентыКабачок – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Помидоры – 250-300 г Томатная паста – 75 г Растительное масло – 65-70 мл Соль – 0.5–1 ст.л. Сахар – 50 г Вода – 200 мл Карри острый - 1-2 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)
Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыТыква – 1 кг (очищенная) Репчатый лук – 2 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Растительное масло – 2 ст.л. Вода/бульон – 600-700 мл Сливки – 150-200 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Для того чтобы приготовить тыквенный суп-пюре по классическому рецепту, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
...
ИнгредиентыСвекла – 250 г Морковь – 250 г Сыр – 200 г Курага – 50 г Изюм – 50 г Чернослив – 50 г Чеснок – 1-2 зубчика Орехи – 50-100 г Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу) Соль – 2 щепотки (по желанию) Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» - блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное ...
ИнгредиентыКуриные крылья – 1 кг Кока-кола - 1 л Растительное масло – 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. с горкой Соевый соус – 1 ст.л. Соус чили – 1 ст.л. Для подачи (по желанию):Зеленый лук – 1 стебель Кунжут – 1 щепотка Хлеб – по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами ...
ИнгредиентыПомидоры в собственном соку – 350 г Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) Чеснок – 3-4 зубчика Петрушка – 2-3 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Сахар – по вкусу Соль – по вкусу Винный уксус – по вкусу (по желанию)
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в ...
ИнгредиентыЦветная капуста – 1 головка (800-900 г) Вода- 1 л (для варки) Молоко – 150 мл Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Специи /сушеные травы – по вкусу Мука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 4 шт. Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания Вода газированная/обычная – 100 мл
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной и легкой в приготовлении закуски из капусты. Приготовим цветную капусту в кляре. Эта ...
ИнгредиентыЛапша удон - 200 г Филе куриное - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Имбирь корень - 2-3 см Грибы - 100 г Морковь - 50 г Соевый соус - 2 ст. л. Устричный соус - 1-2 ст. л. Соус терияки - 2 ст. л. Кунжут - 2 ст. л. Зеленый лук - 50 г Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и соусом терияки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Соусы можно использовать практически ...
ИнгредиентыПерец болгарский – 2 кг Баклажаны – 1 кг Острый перец – 1-3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Соль – по вкусу Перец молотый черный – по вкусу Сахар – 1-2 щепотки (по желанию) Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
Подготовьте ингредиенты по списку. Сегодня приготовим айвар из печеного перца с добавлением баклажанов. Такое дополнение не особо повлияет на вкус, но ...
ИнгредиентыКрылышки – 12 шт. Мука пшеничная - 100 г Соль – 1 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Перец чили - 0.25-1 ч.л. (по вкусу) Молотый черный перец – 2-3 щепотки Сушеный чеснок – 1 ч.л. Сушеный лук – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Соус барбекю – 200 мл Мед (жидкий) – 100 мл Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)
Крылышки барбекю – эффектный и очень вкусный способ приготовления куриных крылышек в духовке, который должен попробовать каждый. Это несуетливое и ...
ИнгредиентыКлубника – 400-500 г Банан – 2 шт. Молоко – 500 мл Сахар/мед – по желанию
Смузи из клубники и банана – невероятно нежный на вкус. Это густой, кремовый освежающий фруктовый напиток, который можно приготовить за ...
ИнгредиентыМята – 150 г Лимон – 0.5 шт. Вода – 250 мл Сахар – 250 г
Мятный сироп – универсальное в применении лакомство из 4 ингредиентов. Сироп прост и незатейлив в приготовлении, не кристаллизуется в процессе ...
Ингредиенты«Быстрое» дрожжевое тесто:Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом Молоко – 250 мл Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 6 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль – 1 щепотка Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г) Начинка:Творог 5-9% - 500 г Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу) Ванильный сахар – 1 пакет Желток – 1 шт. Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л. Лимон – 1 шт. (цедра) Сметана - 1-2 ст.л. Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г) Изюм – по желанию Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания ватрушек)
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления теста просейте пшеничную муку. Количество муки указано ...
ИнгредиентыШампиньоны - 600 г Картофель – 300 г Чеснок – 3-4 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. Сливочное масло - 1-2 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой) Бульон/вода – 0.8-1 л Сливки - 100-200 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу) Петрушка – 0.25 пучка (для подачи) Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
Для приготовления этого грибного супа-пюре Вам понадобятся такие ингредиенты.
Разогрейте в ...
ИнгредиентыФиле индейки – 0.5-0.7 кг Сахар – 2 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Соль - 0.5 ч.л. + 1 щепотка Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Масло растительное – 1-2 ст.л. Вода - 1 ст.л. (по желанию) Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию) Красный лук - 1 шт. (по желанию)
Для приготовления шашлычков из индейки в духовке на шпажках возьмите ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыСвинина - 0.5 кг Кориандр семена - 1 ст.л. Семена укропа - 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля) Чеснок - 2-3 зубчика Розмарин - 1-2 веточки Бальзамический уксус - 1-2 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Душистый перец - 3-4 шт. Соль - по вкусу Молотый перец чёрный - по вкусу
Подготовьте ингредиенты. Мой список – один из миллиона возможных вариантов. Вдохновением послужил рецепт свинины с бальзамическим уксусом и розмарином Джейми ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 500 г Сливочное масло – 40 г Молоко – 300 мл Сахар – 2 ч.л. Соль – 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие – 12 г Кунжут/мак/соль – для посыпки Раствор для «купания» брецеля:Вода – 2 л Сода – 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку. Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все перемешайте.
...
ИнгредиентыПомидоры – 450 г Лук белый – 1 шт. (150 г) Чеснок – 2 зубчика Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу) Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу) Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу) Соль – по вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Проколите острый перец в нескольких местах вилкой, разрежьте головку лука на 4 части, очистите зубчики чеснока ...
ИнгредиентыИзюм/сухофрукты – 400 г Чай Эрл грей – 6 пакетиков Вода (кипяток) - 350 мл Лимон/лайм (цедра) – 1 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 200 г Ванильный сахар – 1 пакетик Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. Корица молотая – 1 ч.л. Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок) Соль – 1 щепотка Мука пшеничная – 350 г Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г) Сахарная пудра для украшения – по желанию Сироп для пропитки:Чай Эрл грей - 2 пакетика Вода (кипяток) – 200 мл Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок) Сахар – 100 г
Сегодня предлагаю приготовить простой, но невероятно вкусный и сочный чайный пирог, по традиционному английскому рецепту. Название «чайный» очень точно передает ...
Ингредиенты«Белое» тесто:Мука пшеничная – 150 г + на подпыл Растительное масло – 1 ч.л. Вода теплая – 110 мл Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие – 0.5 ч.л. Разноцветное тесто (для каждого вида теста):Мука пшеничная – 200 г + на подпыл Овощной сок - 110 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 0.5 ч.л. Дрожжи – 0.5 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. «Красный» овощной сок:Свёкла – 2 шт. Вода – по необходимости (150-200 мл) Сок лимона – 0.25 ч.л. «Зеленый» овощной сок:Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка Вода – по необходимости «Оранжевый» овощной сок:Томатная паста - 2-3 ст.л. Вода – 110 мл
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio — простой и лёгкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре, ...
ИнгредиентыРис для суши - 400 г Вода - 450 мл Соль - по вкусу Кунжутное масло - по вкусу Лосось слабосоленый - 200 г Сливочный крем-сыр - 150 г Нори - 10 г
Популярное блюдо японской кухни онигири, это миниатюрная закуска в виде небольших шариков риса с разнообразной начинкой.
Онигири часто ошибочно принимают за ...
|