| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Выпечка с изюмом - страница 2
			
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
									
					
				
				
				
				
							
						
									
							
									
									
																																	Выпекаем штрудель шоколадный штрудель с начинкой из груш и изюма. Тесто будем готовить сами из сливочного масла, муки и какао.																														 
									
										Ингредиенты
										Мука - 220 г 
Какао - порошок 40 г 
Вода - 110 мл. 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 120 г 
Груши - 3 шт. 
Сахар коричневый - 100 г 
Миндальные лепестки 
Изюм - 100 г 
Сухарная крошка 
Масло для смазывания штруделя 
Соль 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 1 стакан 
Мёд - 2 ст. л. 
Манная крупа - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Вода - 1 стакан 
Какао-порошок - 1 ст. л. 
Корица - 1 ч. л. 
Растительное масло - 0.5 стакана 
Разрыхлитель - 1.5 ч. л. 
Ванилин - 1 г 
Изюм, орехи - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Дрезденский рождественский штоллен – невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями. Такой кекс - отличный вариант подарка, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 750 г  +- 50 г (для работы с тестом) 
Сахар – 150 г 
Дрожжи  быстродействующие – 14-15 г 
Соль – 1 щепотка 
Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса) 
Молоко – 175 мл 
Сахарная пудра – 250 г 
Начинка:
 Изюм – 350 г 
Цукаты апельсиновые – 60 г 
Цукаты лимонные – 40 г 
Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию) 
Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию) 
Миндаль – 250 г 
Ром/коньяк – 350-500 мл 
Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра) 
Корица молотая- 1 ч.л. 
Мускатный орех  - 0.25 ч.л. 
Ванильный сахар – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г 
Дрожжи (инстантные) - 8 г 
Сливочное масло (растопленное) - 80 г 
Яйцо - 2 шт. 
Сахар - 70 г 
Молоко (теплое) - 100-120 мл 
Соль - 2 щепотки 
Начинка:
 Изюм - 45 г 
Чернослив (или курага) - 70 г 
Орехи(обжаренные) - 60 г 
Сахар - 40 г 
Дополнительно:
 Сахар (на посыпку) - по вкусу 
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Хочу поделиться своим любимым рецептом овсяного печенья с яблоком. Диетическим это печенье назвать нельзя, для поклонников легких рецептов это печенье ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 1 шт. 
Хлопья овсяные «Геркулес» - 100 г 
Сливочное масло - 65 г 
Пшеничная мука - 100 г 
Яблоко среднее - 1 шт. 
Орехи грецкие - 2 ст.л. 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Сахарный песок - 65 г 
Изюм - 35 г 
Сода - 1/2 ч.л. погашенная уксусом 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Кексы и другую сладкую выпечку из моркови я готовлю довольно-таки часто, и на сайте можно увидеть рецепты. Когда появилась соковыжималка, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										1 ВАРИАНТ
На 1,5 стакана тертой моркови:
 Мука - 1 стакан 
Сахар - до 0,5 стакана 
Растительное масло - 0,5 стакана 
Орехи по вкусу - 0,5 стакана 
Изюм по желанию - 0,5 стакана 
Семена по желанию - 2-3 ст.л.  
Корица - 1,5 ч.л. 
Ваниль - по вкусу 
Разрыхлитель - 10 г 
Сода - 0,3 ч.л. 
Уксус или сок лимона - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
2 ВАРИАНТ
На 2 стакана морковного жмыха:
 Вода - 0,5 стакана 
Мука - 1 стакан 
Сахар - до 0,5 стакана 
Растительное масло - 0,5 стакана 
Орехи по вкусу - 0,5 стакана 
Изюм по желанию - 0,5 стакана 
Семена по желанию - 2-3 ст.л.  
Корица - 1,5 ч.л. 
Ваниль - по вкусу 
Разрыхлитель - 10 г 
Сода - 0,3 ч.л. 
Уксус или сок лимона - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю вам приготовить вкусное морковное печенье с овсяными хлопьями. По правде сказать, печенье я готовлю исключительно редко, так как у ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 80 г 
Хлопья овсяные - 0.5 стакана 
Морковь - 100 г 
Орехи грецкие - 1 ст.л. 
Изюм - горсть 
Мёд - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 0.25 ч.л. 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Масло оливковое - 30 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi — это "два", а "scottare" — печь, т.е. это ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука разная - 200-250 г 
Яйца - 2 шт 
Сахар - 100 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Ледяная вода - 1-1,5 ст.л. 
Орехи (тут миндаль) - до 100 г 
Сухофрукты (тут изюм) - до 50 г 
Дополнительно по желанию на выбор:
 Ваниль или ванильный сахар 
Корица 
Миндальный экстракт 
Цедра цитрусовых 
Кофе 
Какао 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Каких только нет рецептов кексов, и с шоколадом, и на молоке ... А сегодня я хочу вам предложить приготовить кекс ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сгущеное молоко - 380 грамм; 
Сливочное масло - 150 грамм; 
Яйца - 3 шт; 
Ванильный сахар - 10 грамм; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Коньяка - 2 ст.л; 
Мука (2 стакана) - 320 грамм; 
Изюм - 40 грамм. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблочно-маковый слой:
 Яблоко – 700 г 
Мак – 300 г 
Масло сливочное – 200 г 
Яйцо - 5 шт. 
Сахар – 250 г 
Изюм – 50 г 
Разрыхлитель теста – 2 ч.л. 
Крупа манная – 7 ст.л. без верха 
Миндальный экстракт – несколько капель 
Песочное тесто:
 Масло сливочное – 125 г 
Мука пшеничная – 200 г 
Разрыхлитель теста – 1 ч.л. 
Сахар – 100 г 
Яйцо – 1 шт. 
Масло растительное – 1 ч.л. 
Сахарная пудра – 1,5 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Пирог с романтическим названием «Осенний» можно назвать классикой советской кухни. Не знаю, как дело обстояло у других, но в моей ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная высшего сорта - 300 г 
Кефир - 1,5 стакана 
Яйца крупные - 3 шт. 
Яблоки - 200 г 
Изюм - 60 г 
Корица - 1 ст.л. 
Сахар - 125 г 
Сода чайная - 1 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Классика кулинарии - слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 500 г 
Яблоки (с кислинкой) - 400 г 
Изюм - 4 ст.л. 
Сахар - 0,5 стакана 
Лимон - 1/2 шт. 
Корица - по вкусу (в рецепте 1 ч.л.) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
 Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь!
 
Замешиваем ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 80 мл; 
Дрожжи - 1,5 ч.л; 
Вода - 50 мл; 
Яйца сырые - 2 шт; 
Корица молотая - 1 ч. л; 
Соль - 1 щепотка; 
Масло сливочное - 60 грамм; 
Мука - 400 грамм. 
Масло сливочное - 40 грамм; 
Изюм - 150 грамм; 
Цедра 1 апельсина; 
Сахар - 20 грамм; 
Сахарная пудра - 125 грамм; 
Вода - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Любым бисквитным пирожным, я предпочитаю печенье с творожной начинкой и изюмом - сочни. Почему? Не знаю, это такое вкусное воспоминание ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйцо - 2 шт. 
Мука - 4 стакана 
Крахмал картофельный - 0,5 стакана 
Масло сливочное - 200 г 
Сливки или молоко - 4 ст.л. 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сахар 2/3 стакана 
Для начинки: 
Творог - 200 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Изюм - 4 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Ванилин - 0.5 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Простой рецепт домашних пасхальных куличиков на молоке с цукатами и сухофруктами.																														 
									
										Ингредиенты
										Мука — 1500 г 
Молоко — 500 мл. 
Сахар — 2 стакана 
Сливочное масло — 200 г 
Яйца куриные 6 шт. + 2 белка 
Ванильный сахар — по вкусу или эссенция — 2 капли 
Цукаты — 100 г 
Изюм крупный — 300 г 
Курага — 150 г 
Посыпка кондитерская 
Сухие дрожжи — 2 ч.л. (или 50 гр живых) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
 Рецепт данного пирога – беспроигрышный вариант, он получается ВСЕГДА!!! Чем только здесь не заменялся наполнитель (сухофрукты, орехи, свежие ягоды). На ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная -  150 граммов; 
Сахар -  150 граммов; 
Крупа манная -  200 граммов; 
Сода (не гасить)  - 1 ч.л; 
Кефир - 250 граммов; 
Масло растительное - 125 граммов; 
Ванилин - 1 пакетик; 
Яблоко – 2 шт; 
Изюм (по вкусу) -  1-2 горсти. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Вкусный штрудель из теста "фило" с начинкой из изюма и творога. Рекомендую!																														 
									
										Ингредиенты
										Тесто фило - 500 г 
Творог пастообразный - 600 г 
Изюм б/к - 50 г 
Сахар - 180 г 
Ванильный экстракт - 50 г 
Яйца куриные С0 - 2 шт. 
Масло сливочное - 100 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного бездрожжевого теста с начинкой из яблок, изюма, грецких орехов и орехов.																														 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоёное бездрожжевое - 210 г 
Яблоко - 250 г 
Изюм - 50 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Сахар 40 г 
Коньяк - 20 мл 
Корица молотая - 7 г 
Масло сливочное - 25 г 
Сок лимона - по вкусу 
Мак - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Я - не большой умелец в плане выпечки, поэтому всегда для себя выбираю несложные рецепты, которые состоят из обычного набора ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сметана - 200 мл 
Яблоки - 150 г 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 1 стакан 
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Орехи грецкие - 50 г 
Изюм - 50 г 
Корица - 10 г 
Сахарная пудра - 20 г 
Крахмал - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Итак, для приготовления пасхального кулича с изюмом и орехами подготовим продукты по списку.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Молоко - 200 мл 
Дрожжи сухие - 10 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 3-4 ст.л. 
Основной замес:
 Мука пшеничная - 450 г 
Сахар - 100 г 
Сливочное масло - 100 г 
Желтки куриные - 5 шт. 
Коньяк - 2 ст.л. 
Соль - 1/4 ч.л. 
Грецкие орехи - 50 г 
Изюм - 50 г 
Кардамон молотый - 1/4 ч.л. 
Лимонная цедра - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех - щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Перед выпечкой пасхи в духовке нужно подготовить все ингредиенты. Они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 900 г 
Сахар – 280 г 
Молоко - 260 мл 
Яйцо куриное – 5 шт. 
Сливочное масло – 100 г 
Апельсин – 1 шт. 
Изюм – 100 г 
Курага – 65 г 
Ванильный сахар – 10 г 
Дрожжи сухие – 12 г 
Соль – 1/2 ч.л. 
Для глазури:
 Яйцо (белок) – 2 шт. 
Сахар – 1 стакан 
Лимонная кислота – 1 щепотка 
А также:
 Кондитерская посыпка 
Пасхальные украшения 									 
									
							 
							
							
									
																																																																																																								286 ккал 								130 мин 																47 								Ксюша							 
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Простой в приготовлении, мягкий, воздушный кекс с изюмом и цукатами. Что может быть вкуснее к чашке чая или кофе на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука (неполных) - 2 стакана (260-280 г) 
Сахар - 0,5 стакана 
Молоко - 0,5 стакана 
Масло сливочное - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Ванильный сахар - 10  г 
Разрыхлитель - 10 г 
Цукаты - 50 г 
Изюм - 50 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Дрожжи свежие - 50 г 
Мука пшеничная - 550 г 
Молоко - 250 мл 
Сахар - 250 г 
Масло сливочное - 110 г 
Яйца - 3 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Ванильный экстракт - 1 ч.л. 
Лимонный экстракт - 1 ч.л. 
Вяленая вишня - 150 г 
Изюм - 100 г 
Цукаты - 100 г 
Миндаль - 50 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Соотношение по ГОСТ (округляйте!): 
Для опары:
 Мука - 212 грамм; 
Вода - 147 грамм; 
Дрожжи сухие инстантные - 5 грамм; 
Для теста:
 Опара - вся; 
Мука - 200 грамм; 
Сливочное масло - 103 грамма; 
Сахар - 105 грамм; 
Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца); 
Соль - 1/4 ч. ложки; 
Ванильная эссенция - несколько капель. 
Изюм - 52 грамма. 
Для пропитки:
 Вода - 240 грамм; 
Сахар - 240 грамм; 
Ром - 30 мл. 
Для сахарной помады:
 Сахар - 500 грамм; 
Вода - 170 грамм; 
Лимонный сок - 1 ч.ложка. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чтобы испечь традиционные европейские пасхальные булочки Hot Cross Buns, я посмотрела рецепты известных поваров Джейми Оливера, Найджелы Лоусон и т.д. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана; 
Сахар или демерара - 2 ст. ложки; 
Сливочное масло - 50 грамм; 
Молоко - 70 мл; 
Яйца - 1 штука; 
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка с верхом; 
Изюм - 0,5 стакана; 
Ванильный сахар - 1 ч. ложка; 
Корица молотая - 0,5 ч. ложки; 
Имбирь молотый - 1 щепотка; 
Квоздика - по вкусу; 
Кардамон - по вкусу; 
Алкоголь - 1-2 ст. ложки по желанию; 
Соль - 1 щепотка. 
Для "крестиков":
 Мука - 1,5 ст. ложки; 
Сахарная пудра - 1,5 ч. ложки; 
Вода - 1 ст. ложка. 
Для глянца (по желанию):
 Вода - 1 ст. ложка 
Сахарная пудра - 1 ст. ложка. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Манник – сытный десертный пирог из манной крупы. Сегодня я приготовила самый вкусный манник на кефире без муки в мультиварке. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа – 1,5 стакана 
Кефир – 500 мл 
Яйца куриные – 2 шт. 
Сахар – 100 г 
Ванилин – 1,5 г 
Сода пищевая – 1/3 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Изюм (темный) – 100 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Выпекаем шарлотку с яблоками и изюмом на вареной сгущенке. Пирог с приятным карамельным вкусом и медовым цветом мякиша для чаепития.																														 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Сахар - 60 г 
Соль - щепотка 
Яблоки - 350 г 
Изюм черный - 80 г 
Вареная сгущенка - 200 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Ванилин - 1 шт. (1 г) 
Мука - 120 г 
Масло растительное - 60 г 
Форма - 21 см 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Кекс на кефире без яиц - бюджетная и вкусная выпечка. Если у вас остался кефир, то остальные ингредиенты всегда найдутся ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 250 мл 
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл 
Сахар - 150 г 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Мука пшеничная - 240 г 
Сода - 0.5 ч.л. 
Изюм - 50 г 
Годжи - 15 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Венский кекс, называющийся у себя на родине «старый венский гуглхупф» - достаточно простой и непритязательный, но очень вкусный, проверенный временем. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 350 г 
Масло сливочное - 250 г 
Сахарный песок - 250 г 
Молоко - 50 мл 
Изюм - 100 г 
Миндаль мелко рубленный - 50 г 
Яйца - 6 шт. 
Цедра лимона - 1 шт. 
Ванильный сахар - 15 г 
Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Коврижка - самая простая выпечка, очень вкусная, похожая на пряник, обычно постная, потому что раньше коврижки пекли к Рождеству и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Чай черный - 200 мл. 
Варенье - 150 мл. 
Сода  - не полная 1 ч. л. 
Ванилин - 1 пакетик 
Сахар - 2 ст. л. 
Соль - щепотка 
Растительное масло - 4 ст. л. 
Мука - 180 г 
Орехи - 70 г 
Вяленая вишня - 80 г 
Изюм - 60 г 
Уксус - 1 ст. л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
					
	
 	
 |