Добавить в книгу рецептов
Рождественская сдобная выпечка длительной ферментации с малым количеством дрожжей. Начинка - из сухофруктов в коньяке.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 5 г (15 гр свежих)
Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 100 г
Соль - 4 г
Сода - 2 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 500-550 г (мне понадобилось 520 г)
Добавки:
Инжир сушеный - 30 г
Изюм светлый - 50 г
Изюм темный - 50 г
Цукаты - 20 г
Коньяк - 3 ст.л.
Корица с яблоком - 0.5 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления печенья на кефире с изюмом подготовьте продукты по списку.
Забегая вперёд, скажу, что так случилось, что печенье это ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 60 мл
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 260-280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Сахар - по вкусу (см. описание рецепта)
Изюм - 100 г
Добавить в книгу рецептов
Рецепт "ленивого" кекса-кулича достался мне на работе. Пять лет назад все активно его использовали и он всегда получался удачным. Потом ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Яйцо С2 - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 стакан
Изюм (без косточек) - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
Добавить в книгу рецептов
В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Творог 9% - 180 г
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Морковь - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч. л.
Сок апельсиновый - 1 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Цукаты или сухофрукты - по вкусу
Добавить в книгу рецептов
В этом году я пекла много разных куличей, в течение всего апреля пробовала и дегустировала новые рецепты. Когда уже практически ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г
Молоко тёплое - 125 мл
Дрожжи свежие - 25 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
Изюм (или цукаты) - по желанию
Добавить в книгу рецептов
В песочное тесто (на этапе смешивания продуктов) добавляется свежевыжатый свекольный сок, формируются заготовки и выпекаются в духовке.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 130 г
Свекольный сок - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Молоко - 2 ст.л.
Изюм - 50 г
Добавить в книгу рецептов
Готовим тыквенное пюре, соединяем с остальными ингредиентами, замешиваем мягкое тесто, формируем шарики-заготовки печенья, печем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 350 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо С1 - 1 шт.
Тыква очищенная - 300 г
Сахар - 80 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 60 г
Миндаль измельченный - 40 г
Добавить в книгу рецептов
Необычный бисквит, который готовится с измельченным в блендере изюмом. В итоге выпечка получается со вкусом того изюма, что вы добавите.
Ингредиенты
Изюм - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Молоко - 120 мл
Сода - 1 ч.л. + уксус - 1 ст.л.
Мука - 130 г
Добавить в книгу рецептов
Кекс из сдобного дрожжевого теста с изюмом или другими сухофруктами и начинкой из марципана. Рекомендуется готовить за 2-3 недели до подачи.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Сахар - 100 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 150 г
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Изюм - 200-250 г
Ром или коньяк - до 100 мл
Марципан - около 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Цедра цитрусовых - 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - 50-70 г
Добавить в книгу рецептов
Печенье максимально полезное, без глютена, масла, сахара и яиц. Подойдет для веганов, отличный питательный перекус. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Миндальный жмых - 100 г
Кокосовая стружка - 100 г
Изюм - 80 г
Семена льна - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Добавить в книгу рецептов
Взбить масло с сахаром и пудрой, добавить яйцо, изюм и орехи. Частями добавить муку, замесить тесто. Сформировать печенье, выпекать.
Ингредиенты
Мука - 300-320 г
Разрыхлитель - 1 чл.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Имбирь - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 150 г
Орехи - 90 г
Изюм - 90 г
Добавить в книгу рецептов
Замешать тесто в блендере, добавив банан и шоколад. Сформовать батоном и испечь, затем нарезать батон ломтиками и подпечь снова.
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 5 г
Шоколад темный - 50 г
Изюм (или орехи) - 60 г
Добавить в книгу рецептов
Нежный постный пирог готовится без яиц, масла и молочных продуктов. Достаточно все смешать и запечь.
Ингредиенты
Мука - 250 г
Томатный сок - 330 мл
Сахар - 150 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - щепотка
Ванилин (ванильный сахар) - 1 пакетик (самый маленький)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок (уксус 5%) - 1 ч.л.
Изюм - 50 г
Добавить в книгу рецептов
Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 150 г
Бананы - 2 шт.
Изюм - 110 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Приготовление каких-либо блюд в форме зверюшек всегда вызывает интерес у детей, особенно если это связано с выпечкой. Наступающий 2019 год ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Сахар - 60 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Соль - 0,5 ч. л.
Джем - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Изюм - для оформления
Добавить в книгу рецептов
Простой пирог с молоком и изюмом на основе теста из печенья, растолченного в крошку, и взбитых белков. Хорошо забытая советская классика.
Ингредиенты
Сахарное печенье - 100 г
Изюм - 40 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 5 г
Добавить в книгу рецептов
Дрожжевое тесто раскатывается и посыпается штрейзелем с изюмом до половины, затем тесто сворачивается пополам. Процесс повторяется 4 раза.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 180 г
Сахар - 50 г
Сухие дрожжи - 6 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Мука - 400 г (+-)
Ванилин - 0.5 г
Крошка:
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Ванилин - 0.5 г
Сливочное масло - 80 г
Изюм - 80 г
Добавить в книгу рецептов
Кекс с орехами и изюмом составит прекрасную компанию и чашечке чая, и чашечке кофе. Этот кекс готовится быстро, а результат ...
Ингредиенты
Мука блинная - 7 ст.л;
Сахар - 5 ст.л;
Яйца - 3 шт;
Орехи грецкие - 200 грамм;
Изюм - 200 грамм;
Сахарная пудра - для обсыпки готового кекса - 5 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Готовим сладкий штрудель с начинкой из яблок, изюма и грецких орехов. Используем готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Ингредиенты
тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)
яблоки - 2 шт.
изюм - 0,5 стакана
орехи грецкие - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
коньяк / ром - 30 мл.
корица молотая - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
лимон - 1/4 шт.
манка - 2-3 ст. л.
Добавить в книгу рецептов
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.
Миндаль поместить в блендер.
...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Порошок для выпечки - 1 ч.л.
сахар - 250 г
Марципановая масса - 50 г
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 250 г
Изюм - 400 г
Миндаль - 80 г
Цедра апельсина - 80 г
Цедра лимона - 60 г
Ром - 40 мл.
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю хлеб с ... изысканным вкусом! В качестве основной начинки в нем используется сыр камамбер, а дополнительно - грецкие орехи, ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - около 0,8 кг;
Камамбер - 1 коробочка;
Изюм - 0,5 стакана;
Грецкие орехи - 0,5 стакана;
Мёд - 1 ст. ложка;
Розмарин - по вкусу.
Добавить в книгу рецептов
Куличи бывают нескольких видов: пюхтицкий монастырский, заварной, шафранный, новгородский, княжеский и т.д. около 20 видов. В советские времена простой кулич ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 70 г
Маргарин для выпечки - 50 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
или дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Изюм, цукаты - 1 стакан
Корица - 1 ч. л.
Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления Столичного кекса подготовьте: сливочное масло или маргарин хорошего качества, сахар, яйца, изюм, муку, соду, лимон и сахарную пудру.
...
Ингредиенты
Сливочное масло/ маргарин - 220 г
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 220 г (около 1 стакана)
Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л.
Мука - 290 г (2 полных стакана)
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки.
Добавить в книгу рецептов
Перед формовкой пирожков начинку из сухофруктов рекомендую выдержать в кипятке, затем дополнительно ароматизировать ромом, коньяком, бренди, каким-нибудь ликером, цедрой или ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 60 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Ароматизатор «Ром» - 1 капсула
Соль - 2 г
Начинка:
Чернослив - 100 г
Курага - 100 г
Изюм - 100 г
Ром - 40 мл
Для смазывания пирожков:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Подготовим необходимые ингредиенты для выпечки манника на йогурте в мультиварке. Изюм промоем и просушим на бумажных полотенцах.
В миску ...
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Йогурт (без добавок) - 300 мл
Мука - 130 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 2 г
Масло сливочное - 80 г
Изюм - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте указанные ингредиенты для рождественского сметанника.
Грецкие орехи и фисташки порубите ножом.
Сухофрукты залейте кипятком на несколько минут, ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Овсяные хлопья - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 500 г
Сливочное масло - 50 г
Ванилин - щепотка
Грецкие орехи - 80 г
Фисташки - 50 г
Курага - 80 г
Изюм - 80 г
Чернослив - 80 г
Добавить в книгу рецептов
Для дрожжевого шоколадного кулича с какао без замеса подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите несколько полезных советов к этому рецепту.
...
Ингредиенты
Для опары:
Молоко – 150 мл
Дрожжи – 7-11 г (т.е. упаковка на количество 500 г)
Мука – 100 г
Сахар – 1 ст.л.
Для теста:
Мука – 400-450 г
Молоко – 150 мл
Сахар – от 150 г по вкусу
Яйца С0 – 5 шт.
или Яйца С1-С2 – 6 шт.
Какао-порошок – 50-80 г
Сливочное масло – 70 г
Соль – 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для начинки:
Изюм – от 150 г
Дополнительно:
Орехи или цукаты
Цедра
Глазурь
Шоколад
Добавить в книгу рецептов
Для ватрушек с творогом и изюмом подготовьте все продукты по списку ингредиентов.
В рецепте используются сухие дрожжи и я из ...
Ингредиенты
Заварная основа:
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 70 г
Соль - 0.5 ч.л.
Тесто:
Заварная основа +
Дрожжи сухие - 6 г
Яйцо (маленькое) - 1 шт.
Ванилин - 0.5 г
Сахар - 80 г
Сода - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 70 г
Мука - 400 г (+-)
Яйцо - для смазки
Начинка:
Творог - 400 г
Изюм - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г (по вкусу)
Соль - щепотка
Ванилин (ванильный сахар) - 0.5 г/10 г
Цукаты из тыквы с лимоном/лимонная цедра - 30 г/1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления валлийского чайного хлеба Бара брит. Муку я просеяла заранее.
В миске соединим дрожжи и ...
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 80 г
Соль - щепотка
Корица молотая - 1 ч.л.
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления медовой коврижки с орехами подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Чтобы итог получился ароматным, нужно использовать специи для выпечки, ...
Ингредиенты
Вода теплая - 250 г
Сахар - 180 г
Мед - 100 г
Растительное масло - 100 г
Какао - 30 г
Сода - 6 г
Мука - 350 г
Соль - 2 щепотки
Орехи в тесто - 100 г
Орехи для посыпки - 30 г
Изюм - 80 г
Смесь специй для выпечки - 0.5 ч.л.
Или специи (вместо готовой смеси):
Корица - 1/3 ч.л.
Кардамон - пару щепоток
Мускатный орех - пару щепоток
|
|