Собрать по списку продукты для овсяного печенья с топинамбуром. В качестве овсянки лучше использовать хлопья Геркулес небыстрого приготовления. Изюм промыть и залить кипятком сразу, чтобы он разбух. Топинамбур почистить и натереть на терке с мелкой ячейкой. Половинку отмерянного количества хлопьев измельчить в кофемолке в муку.
Растопить масло, сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.
В теплое масло добавить сахар и всыпать цельные хлопья, перемешать, оставить на столе на 15 минут, чтобы овсянка хорошо разбухла.
Добавить в смесь отжатый от жидкости изюм и тертый топинамбур, перемешать.
Всыпать овсяную муку, снова все перемешать, чтобы получилось плотное, но в то же время мягкое тесто.
Скатать его в шар, на полчаса убрать в холодильник, обернув предварительно пленкой.
Тесто разделить на одинаковые по размеру кусочки, скатать из них шарики, слегка приплюснув.
Выложить их на противень. Выпекать овсяное печенье с топинамбуром в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Подать выпечку к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Написать комментарий