Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на каждый день - страница 117
Аймкук
Для начинки отварная курица, репчатый лук обжариваются. Брокколи замороженная несколько минут отваривается. Тесто готовится на кефире.
Ингредиенты
Для начинки:
Капуста брокколи - 150 г
Курица отварная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Мука - 180 г
Кефир - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кунжут - по желанию
Взбейте желтки с сахаром, всыпьте муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, кефир. Добавьте взбитые белки. Перемешайте и испеките.
Ингредиенты
Мука - 175 г
Масло сливочное - 80 г
Кефир - 180 мл
Сахар - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Творожный пирог со сливами - замечательная возможность порадовать своих родных вкусной и нежной выпечкой.
Творог прекрасно сочетается с фруктами не ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Творог (9%) - 250 г
Сметана (15%) - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Крахмал - 40 г
Сахар - 100 г
Слива (крупная) - 8 шт.
Посыпка:
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Рецепт этих пирожков я взяла в книге «Национальные пироги», и это не первый рецепт из этой книги, по которому я ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука ржаная - 50 г
Мука пшеничная - 70 г
Масло сливочное - 40 г
Вода - 55 мл
Желток 1 куриного яйца
Соль - щепотка
Начинка:
Капуста молодая - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Белок 1 куриного яйца
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для пиццы с твёрдым сыром и брынзой и начнем кулинарить!
Отдохнувшее тесто распределите в форме ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 250 г (или магазинное)
Брынза слабосоленая - 150 г
Сыр твердый - 120 г
Руколла - для подачи
Орехи измельчите и соедините с мёдом. Начинку выложите на слоеное тесто, сформируйте треугольники и отправьте на 15 минут в духовку.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Мёд (жидкий) - 2 ст.л. (или по вкусу)
Орехи грецкие (ядра) - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Сочные кутабы на тонком тесте жарятся непосредственно перед употреблением, чтобы жир не успел застыть.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Вода - 190 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Начинка:
Фарш бараний (с жиром) - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.(крупный)
Кориандр - 0.25 ч.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Зира молотая - 0.25 ч.л.
Вода - 50 мл
Сливочное масло - для смазки кутабов
Запечь кусочками тыкву. Взбить яйца с сахаром, добавить специи, муку и разрыхлитель, затем яблоки и тыкву. Запекать до готовности в духовке.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Сахар - 190-200 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель (без горки) - 1 ч.л.
Тыква - 120 г
Яблоки - 2 шт.
Корица - 0.3 ч.л.
Кардамон - 0.3 ч.л.
Мускатный орех - 0.3 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Быстрые клубничные булочки к чаю – идеальный рецепт для летнего отпуска. Побалуйте своих домочадцев, угостив симпатичными кармашками с садовой клубникой.
...
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи – 1 ч.л.
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 100 г
Для основного теста:
Куриные яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Соль – 1/2 ч.л.
Ванилин – по желанию
Мука – сколько возьмет тесто
Для начинки:
Клубника – 1 стакан
Крахмал – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный + вода – для смазывания булочек
Подсолнечное масло – для смазывания противня
На первый взгляд, в этом блюде нет ничего примечательного. Но я вас уверяю, что вкус вас не разочарует. Изюминка блюда ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Слоеное дрожжевое тесто - 200 г
Оливковое масло - 5 ст.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Сыр Сулугуни - 30 г
Грецкие орехи - 15 г
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами для меня самые вкусные! Идеальное сочетание теста и начинки! В принципе очень люблю ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Орехи грецкие - 60 г
Сахар - 35 г
Сахарная пудра - для украшения
Очень ароматный и с мягким мякишем получается бисквит с добавлением пюре манго. Фруктовое пюре придает бисквиту желтый оттенок и сочность.
Ингредиенты
Белки - 4 шт.
Желтки - 3 шт.
Сахар для белков - 25 г
Сахар для желтков - 70 г
Манговое пюре - 140 г
Крахмал - 10 г
Растительное масло - 50 г
Мука пшеничная - 120 г
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пирожки с персиками! Уже само название звучит вкусно! Мне кажется, что везде, где есть упоминание о персике, пространство сразу наполняется ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 330 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль мелкая - 1 ч.л.
Масло сливочное - 260 г
Вода ледяная - 50-70 мл
Для начинки:
Персики - 570 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица молотая - щепотка
Соль мелкая - щепотка
Для смазывания верха:
Сметана - 40 г
Вода (или молоко) - 1-2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сначала приготовим пряный сахарный сироп, затем заварим в нем муку, приготовив заварное тесто. Сформуем пряники, испечем, украсим глазурью.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480 г
Сахар - 270 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Вода - 1/2 стакана
Пряная смесь - 2 ч.л.
Пряная смесь:
Имбирь молотый - щепотка
Гвоздика молотая - щепотка
Кардамон молотый - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Глазурь:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Взбить масло с сахаром и пудрой, добавить яйцо, изюм и орехи. Частями добавить муку, замесить тесто. Сформировать печенье, выпекать.
Ингредиенты
Мука - 300-320 г
Разрыхлитель - 1 чл.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Имбирь - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 150 г
Орехи - 90 г
Изюм - 90 г
Когда хочется слоеных пирожков, а времени на разделку мяса и замес теста нет, вас отлично выручит этот рецепт. Минимум усилий!
Ингредиенты
Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
Песочное печенье выпекается в специальной двусторонней форме на газу. Тесто готовится с маргарином.
Ингредиенты
Маргарин - 200 г
Мука - 180 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Формируем основу пирога из готового слоеного теста, заполняем ее начинкой из шпината, творога и других ингредиентов, выпекаем.
Ингредиенты
Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
Шпинат замороженный - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.
Для обсыпки:
Кунжут - по желанию
Смешайте простоквашу, яйцо, сахар, разрыхлитель, растопленный маргарин, муку. Замесите тесто. Сформуйте калачи, обмакните в мак. Испеките.
Ингредиенты
Простокваша - 180 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Маргарин сливочный - 80 г
Мак - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.
Ингредиенты
Опара:
Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г
Вода - 100 г
Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г
Тесто:
Вся опара
Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г
Нутовая мука - 100 г
Вода - 280-300 г
Соль - 9 г
Растительное масло - 16 г
Шарлотка на яично-сметанном тесте. Выпечка хорошо поднимается и не оседает после остывания. Структура мякиша - плотнее чем в классике.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана 20% - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Нектарин - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 90 г
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 2 г
Тесто:
Мука пшеничная - 90 г
Крупа манная - 120 г
Вода - 110 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 5 г
Из творога, сулугуни, молока, яиц и зелени готовят заливку, смазывают ею лаваш, выложенный слоями, запекают в духовке.
Ингредиенты
Лаваш - 320 г
Творог - 300 г
Сулугуни - 300 г
Яйцо СО - 3 шт.
Зелень - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Молоко - 300 г
Печенье из овсяной муки с сухофруктами на скорую руку, которое готовится без пшеничной муки.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 7-10 г
Масло сливочное - 90 г
Мука овсяная - 200-220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Курага - 70 г
Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки и разрыхлителя. Добавляем курагу, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Куриное яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Курага - 150 г
Сахарная пудра - для подачи
У меня есть любимые рецепты приготовления теста для пиццы, обычно - дрожжевого, и, кстати, все они показаны на сайте... В ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 1 стакана
Масло сливочное - 100 г
Желток яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Куриное мясо запеченное
Жареные грибы
Сыр сугулуни
Лук репчатый
Помидор
Пицца с оливками и колбасой, с одной стороны - сытная, с другой - весьма пикантная благодаря оливкам. Правда, излишней пикантности ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 140 г
Колбаса варёно-копчёная - 50 г
Сыр - 30 г
Оливки - 6 шт.
Рубленные помидоры - 3 ст.л.
Лук репчатый - 2 г
Пирог с абрикосами на кефире - простая и вкусная выпечка для разнообразия вашего домашнего чаепития. Летом такой пирог можно приготовить ...
Ингредиенты
Кефир - 150 мл
Мука пшеничная - 300 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л. без горки
Ванилин - 1 г
Абрикосы консервированные или свежие - по вкусу
Пряники «Свинка» у меня будут самые что ни на есть простецкие. Чтобы свинку мог сделать каждый, кто хоть раз в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Меласса - 60 г
Масло сливочное - 90 г
Сахарный песок - 90 г
Вода - 2-4 ст.л.
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 щепотки
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Красный пищевой краситель - по потребности
Предлагаю приготовить вкусную выпечку к домашнему сладкому столу. Коржики на смальце я часто готовила в детстве. Получаются очень вкусными и ...
Ингредиенты
Сметана - 6 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Смалец - 150 г
Сахарная пудра - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|