Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на каждый день - страница 16
Аймкук
В прошлом году, когда увидела этот рецепт на ютубе, сразу поняла, что на Новый 2019 год это будет самый популярный ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт. (+1)
Сахар - 30 г
Маргарин - 30 г
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Сосиски - 3 шт.
У каждой хозяйки есть рецепт, иногда не один, пирога с вареньем. Такой рецепт выручит в ситуации «гости на пороге» или ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350-400 г
Сливочное масло (мерзлое) - 200 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное - 400 г
Я перепробовала много рецептов овсяного печенья, но все было не то. А потом, достаточно давно, мне на глаза попался рецепт, ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Овсяные хлопья - 200 г
Мука пшеничная - 140 г (см. описание рецепт)
Сода - 1/4 ч.л.
Шоколад темный - 100 г
Сосиска в тесте - наверное, самое популярное блюдо в школьных и студенческих столовых.
Предлагаю приготовить сосиски в картофельном тесте на сковороде, ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5-7 ст. л. (с горкой)
Сосиски - 9 шт.
Растительной масло - для обжаривания
Я не особо люблю печенье, пеку его редко, но лимонное печенье «Мадлен» - мое любимое.
«Мадлен» - это бисквитное печенье родом ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 90 г
Мед - 1 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Предлагаю приготовить не только вкусные, но и полезные маффины. Тесто получились рассыпчатым и ароматным. А если вы не скажете своим ...
Ингредиенты
Мука овсяная – 60 г
Мука пшеничная – 140 г
Корица – 1 ч.л.
Морковь – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло кукурузное – 90 мл
Сахар тростниковый – 80 г
Изюм – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Я уже представляла вам «Мягкое печенье на йогурте». Теперь же хочу предложить попробовать ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Йогурт - 130 г
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 320 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Разрыхлитель - 8 г
Какао - 60 г
Шоколадные капли - 100 г
Шарлотка - это такой себе упрощённый бисквит с наполнителями, который получается всегда и у всех. Да-да, даже начинающие хозяйки безпроблемно ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Клубника - 150 г
Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки - 0,5 ст. л.
Сахарная пудра для украшения - 2 ч. л.
Пудинг - это десерт родом из Англии. Представляет собой, всевозможные кусочки хлебо-булочных изделий, скрепленные молочно-яичной смесью и запеченные на водяной ...
Ингредиенты
Сухари из белого хлеба
или отруби - около 150 грамм;
Какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 50 грамм;
Яйца - 2-3 штуки;
Сахар или демерара - до 0,5 стакана;
Мука в/с или ц/з - 0,5 стакана;
Миндальная мука или черемуховая мука - 2 ст. ложки;
Ванильный сахар -1-2 ч.ложки;
Коньяк или ром - 1 ст. ложки (по желанию) или
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
Дополнительно:
Ганаш, сладкий соус или т.п.
Примечание:
1 стакан - 200 мл.
На нашем сайте уже есть рецепт бисквита на горячем молоке, я же хочу поделиться с вами приготовлением шоколадного бисквита на ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 170 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 16 г
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 60 г
Жареные пышные лепешки на воде - быстрая домашняя выпечка.
Такие лепешки можно использовать вместо хлеба. Можно разрезать лепешку пополам и ...
Ингредиенты
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260-280 г
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
Предлагаю приготовить незатейливое печенье на простокваше, которое дополнит домашнее чаепитие, станет легким перекусом в школе, на роботе или в дороге. ...
Ингредиенты
Простокваша - 100 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 г
Мука пшеничная - 280 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Рецептов яблочных пирогов существует огромное множество. Я просто уверена, что у каждой хозяйки есть свой проверенный временем яблочный рецепт. И ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 150 г
Кукурузное масло – 85 мл
Кефир – 85 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильный экстракт - 1 мл
Начинка:
Яблоки – 3 шт.
Корица молотая – 1 ч.л.
Тростниковый сахар – 75 г
С рецептом хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, придется долго повозиться. Но поверьте мне, результат того стоит! Хлеб получается ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 7 г
Сахар - 18 г
Мед - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Вода - 280-290 мл
Мак - для посыпки
Я уже предлагала рецепт замечательного быстрого дрожжевого теста, сегодня хочу ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450г + 70 г (для опары)
Молоко (теплое) - 250 мл
Дрожжи (прессованные) - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 15 г
Соль - 0,5 ч.л.
Пицца по принципам правильного питания мне понравилась не меньше традиционной. Тесто из творога и рисовой муки - вкусное, начинка - ...
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 100 г
Рисовая мука - около 40 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по желанию 1 щепотка
Для начинки:
Куриное мясо - около 100 г
Помидор - 0,5 шт.
Сыр - около 30 г
Лук - до 0,5 шт.
Растительное масло - для противня
Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, ...
Ингредиенты
Тесто фило - 12 листов
Орехи грецкие - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 2 стакана
Вода - 3 стакана
Лимон - 0,5 шт.
В сезон спелой и сочной клубники предлагаю приготовить незатейливый, но очень ароматный и вкусный пирог. Готовый пирог необходимо остудить, а ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 230 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 180 г в тесто и 30 г на посыпку;
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 120 мл.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Клубника - 400 г
Предлагаю вам замечательное тесто для чебуреков на воде и маргарине, которое замешивается при помощи вилки. Руки в данном процессе не ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 480 г
Вода холодная - 250 мл
Маргарин сливочный - 125 г
Соль - 0.5 ч.л.
Тончайшие лепешки на пресном тесте с рассольным сыром и свежей зеленью обжариваются на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 230 мл
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (сухая брынза) - 230 г
Зелень разная - 70 г
Сливочное масло - для смазывания готовых гёзлеме
Йогурт - для подачи
Рецепт этих лепешек был найден на просторах интернета, и так пришелся по душе мне и моей семье, что первые несколько ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Специи - по вкусу (см. описание рецепта)
Мука пшеничная - 250-300 г
Сода - 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 4 ст.л.
Мне очень нравится творожная выпечка! Она всегда получается очень вкусной, с приятной текстурой.
Творожные кексы с курагой, что я хочу вам ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 180 г
Яйца куриные - 3 шт.
Йогурт густой - 100 г
Творог - 200 г
Мука пшеничная - 310 г
Разрыхлитель - 15 г
Курага - 100 г
Искала тут определенный рецепт песочного печенья, вроде, нашла, испекла, попробовала - нет, не то, что я хотела… Сижу, значит, пью ...
Ингредиенты
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 300 г
Для приготовления влажного шоколадного пирога подготовьте продукты по списку. Кофе заранее разведите (или сварите), чтобы он остыл.
Яйцо разотрите с ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 190 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Сметана - 180 г
Кофе - 1 ст.л. + 125 мл кипятка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 150 г
Какао - 45 г
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 33-35% - 150 мл
Шоколад (темный, кофейный) - 150 г
Нежнейший бездрожжевой рулет-коса (готовый к выпечке рулет разрезается пополам [не до конца] и плетётся коса). Творог - в составе теста.
Ингредиенты
Творог жирный - 300 г
Сахар - 130 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 70 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.(без горки)
Ванилин - 1 г
Джем - 4-5 ст.л.(зависит от густоты)
Изюм - 70 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Желток - для смазки
Недавно задалась целью посчитать, сколько всего вариантов хлеба я пекла. Посчитала - 70. Семьдесят! То есть моя семья ела семьдесят ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-450 г
Мука кукурузная - 150 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 6 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 30 г
Для приготовления кексов на кефире с манкой подготовить необходимые продукты.
Насыпать в миску ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 100-120 г
Сахар - 170 г
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Печенье «Каштаны» - любимая многими домашняя выпечка. Лакомство получается рассыпчатым и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать ...
Ингредиенты
Тесто:
Желтки курные вареные – 6 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Орехи (миндаль или фундук) – 120 г
Глазурь:
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 5 ст.л.
Какао-порошок – 3 ст.л.
Сахар – 200 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 400 г
Картофель - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Куриная грудка - 200 г
Зелень - 1 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сегодня я предлагаю приготовить вместе со мной маффины с малиной. Уверяю вас, что на готовку вы потратите очень мало времени, ...
Ингредиенты
Малина - 100 г
Сливочное маасло - 100 г
Молоко - 120 мл
Мука - 220 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Тесто для пиццы будет особенно вкусным и пышным, если приготовить его на сметане и дрожжах! Это тесто мне очень понравилось ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес
Вода тёплая кипячёная - 150 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сметана - 180 г
Для приготовления Цветаевского яблочного пирога в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста ...
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 мл
Мука - 2-2,5 стакана
Сахар - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
или разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 1 стакан
Сахар - по вкусу до 1 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука или крахмал - 1,5-2 ст.л.
Начинка:
Яблоки - 1-2 шт.
Ягоды смородины или другие - по желанию
Кто-то любит мягкое печенье, а я люблю хрустящее. Это печенье объединяет в себе то и другое. Кроме того, в его ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 2 щепотки
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Сахар для формовки - 100-200 г
Я страдаю кексоманией! Наверно, если бы у меня была возможность, я бы перепробовала все рецепты кексов, которые попадают мне в ...
Ингредиенты
Мука - 380 г
Молоко - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 220 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Смородина чёрная - 300 г
Для приготовления печенья из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.
Сначала перетрите размешанную ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар, мед или сироп - до 50 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Пряности - по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления песочно-лимонных квадратиков.
Мягкое сливочное масло тщательно взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить в смесь соль ...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 75 г
Мука - 240 г
Соль - щепотка
Начинка:
Лимонный сок - 60 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 1 ст.л.
Казалось бы, самса и диета - вещи несовместимые. Это так, но если все-таки учесть, что в этом рецепте совсем не ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Мука - 320-350 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:
Куриный фарш - 300 г
Лук - 2 шт.
Зелень - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Яйцо - для смазки
Кунжут - для посыпки
Рецептом этого чудесного пирога со мной поделилась моя приятельница Ирина. Она уверяла, что пирог готовится на раз и съедается так ...
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло (холодное!) - 100 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 7 г
Ледяная вода - смотреть по консистенции теста
Лимонный курд:
Сок лимона - 110 мл
Лимон (цедра) - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 100 г
Творожно-морковный кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Такой кекс разнообразит ваше семейное чаепитие. Если морковка вам попалась очень сочная, ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Морковь - 140 г
Мука пшеничная - 230 г
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 130 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 3 шт.
Хлопья овсяные - 2 ст.л.
Продукты для насыпного яблочного пирога по-венгерски.
Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную ...
Ингредиенты
Манка - 160 г
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Яблоки - 6-7 шт.
Сливочное масло - 120 г
Творожное печенье с рисовой мукой - отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки.
Творожное печенье, как и любое ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яичный желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Творог мягкий - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука рисовая - 100 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Для их приготовления лучше всего использовать свежие дрожжи. Какой бы вкусной ни получалась выпечка на сухих дрожжах, тесто существенно отличается. ...
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Вареное сгущенное молоко - 320 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи свежие - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ванилин - 1 г
Штрейзель:
Мука - 30 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Готовим простейший летний пирог со свежей черешней в духовке. Мало ...
Ингредиенты
Черешня свежая - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Йогурт натуральный - 250 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра - 1 ст.л. (для подачи)
Очень простой рецепт дрожжевых лепешек на молоке с сырной начинкой. Готовятся лепешки на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Молоко – 150 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 3 стакана + подпыл
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода (кипяток) - 1 стакан
Разрыхлитель (сода) - 1 г
Для начинки:
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца куриные - 3-5 шт.
Соль - по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло оливковое (подсолнечное) - для жарки
Друзья, спешу к вам с наивкуснейшим морковником - сладким пирогом с морковью. Готовлю его часто, он настолько легок в приготовлении, ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 8 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Грецкие орехи молотые - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ч.л.
Шекербура (шакер бура) – это великолепное лакомство из теста с необычной начинкой. Ингредиенты довольно-таки простые, их можно найти в ближайшем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1 кг
Молоко – 200 мл
Масло сливочное - 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Начинка:
Фундук – 500 г
Сахар - 500 г
Кардамон - 1 ч.л.
Рецепт этих кексов я нашла у американского блогера. Понравилось, что девушка использовала в выпечке крахмал. Как правило, на крахмале выпечка ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Кефир - 120 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Какао - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 170 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Краситель AmeriColor - 1 ст.л.
Этот простой рыбный пирог станет украшением любого стола в будни и в праздники. Покупаем готовое тесто, варим любую рыбу и ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 300 г
Рыба отварная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - 15 г
Рецепт хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, родился спонтанно. Всегда мне казалось, что у каждой хозяйки дома есть подсолнечное ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Масло оливковое - 50 мл
Полезные подборки рецептов
|
|
|