| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Выпечка на каждый день - страница 14
			
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
									
					
				
				
				
				
							
						
									
							
									
									
																					
Лепешки на сковороде - это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. На сам хлеб они хоть и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир – 200 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Мука – 300-350 г 
Соль – 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Творог – 180 г 
Картофель – 500 г 
Чеснок - 7-8 зубчиков 
Укроп – по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Сливочное масло - для смазывания 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни. Как же мне нравится сочетание тонкого румяного теста и сочной ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400 г 
Вода - 200 мл 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. (чуть больше) 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Начинка:
 Тыква - 350 г 
Сыр сулугуни - 150 г 
Лук репчатый - 150 г 
Сахар - щепотка 
Тимьян - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сливочное масло - для смазки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Гужеры – это французская несладкая, ароматная и хрустящая выпечка из заварного теста с сыром. Ранее Гужеры подавались в качестве закуски ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для заварного теста:
 Вода - 190 мл 
Мука - 200 г 
Яйца - 4 шт. 
Твердый сыр - 100 г 
Сливочное масло - 100 г 
Соль - 2 г 
Для соуса:
 Зелень - 1 пучок 
Чеснок - 3-6 зубков 
Оливковое масло - 30 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Мне нравится греческая кухня, она как-то очень близка мне по духу и чем-то похожа на кавказскую - любимую. Нравятся вкусы ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпинат замороженный - 450 г 
Сыр Фета - 200 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 30 мл 
Тесто слоеное - 500 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень - 2 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Приготовьте простую и незатейливую выпечку для семейного чаепития - коржики на кефире. Рецепт приготовления коржиков - несложный, да и ингредиенты ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 125 мл 
Сахар - 110 г 
Мука - 250-350 г 
Сливочное масло - 25 г 
Яйцо(мелкое) - 1 шт. 
Соль - небольшая щепотка 
Сода - 3 г 
Для смазывания:
 Желток - 1 шт. 
Для посыпки:
 Сахар - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Гости на пороге, а вы не знаете что подать на десерт быстрого вкусного и красивого?
Тёртый пирог с вареньем на скорую ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - около 3 стаканов 
Сахар - 100 г 
Масло сливочное - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Варенье ягодное - 1,5 стакана 
Ванилин кристаллический - 1 г 
Разрыхлитель для теста - 1 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Жаренные на сковороде пирожки с капустой, на скорую руку - это вкусный праздник в доме.																														 
									
										Ингредиенты
										Тесто
 Мука — 400 г 
Кефир — 200 мл 
Сливочное масло — 30 г 
Яйцо — 1 шт. 
Дрожжи — 10 г 
Сахар — 1 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Начинка
 Капуста — 1/3 кочана 
Морковь — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Душистый молотый перец — по вкусу 
Масло растительное 2 ст.л. — 1 шт. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Проверенный рецепт быстрого дрожжевого теста, замешенного на воде и сухих дрожжах. Тесто можно использовать для пиццы, лепешек, пирогов.																														 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 2 стакана 
Вода - 1 стакан 
Дрожжи сухие - 5 г 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Спешу поделиться с вами рецептом замечательного хлебушка на кефире. Он получается нежным, воздушным! Идеален для бутербродов.
Премудростей в его приготовлении нет ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 500 г 
Дрожжи сухие - 5 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Кефир - 300 мл 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Семечки подсолнечника - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сайка - вкусный сдобный хлеб с легкой корочкой и нежнейшим мякишем.
 
Приготовить ингредиенты. Масло растопить.
 
В ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 125 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль мелкая - 1/3 ч.л. 
Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л. 
Масло сливочное - 15 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука пшеничная - 300 г 									 
									
							 
							
							
									
																																																																																																								217 ккал 								120 мин 																74 								Мария							 
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Нежный штрудель с оригинальной несладкой начинкой. Тесто делаем сами, начинка: фарш, капуста, картофель, морковь и лук. Вкусно и сытно!																														 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло растительное - 5 ст.л. 
Вода теплая - 100 мл 
Соль - 0.5 ч.л. 
Желток - 1 шт. 
Мука - 300 г 
Начинка:
 Мясной фарш - 250 г 
Капуста - 200 г 
Морковь - 0.5 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Зелень - по желанию 
Для смазки:
 Желток 
Сливочное масло - 30 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Если вы приготовите классический курник своим родным, поверьте, они будут носить вас на руках. Ведь пирог получается с таким разнообразием ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица домашняя – 650 г 
Лук – 2-3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Грибы – 300 г 
Рис – 120 г 
Молоко – 200 мл 
Яйцо – 2 шт. 
Мука – 400 г 
Сода – 1 ч.л. 
Сметана – 50 г 
Сливочное масло – 150 г 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Зелень – пучок 
Растительное масло – 50 мл 									 
									
							 
							
							
									
																																																			221 ккал 								180 мин 																59 								Ксюша							 
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Подготовьте компоненты по списку.
 
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бисквита:
 Мука – 140 г 
Сахар – 160 г 
Яйцо куриное – 5 шт. 
Сок лимона – 2-3 капли 
Соль – 1 щепотка 
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой 
Ванильный сахар – 11 г 
Вишня – 350 г (по желанию) 
Сахар – 2-3 ст.л. 
Для крема:
 Сметана 25-30% – 500 г 
Сахар – 150 г 
Ванильный сахар – 11 г 
Лимон – 0.5 шт. или загуститель для сметаны (по инструкции) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Энсаймада - традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Молоко (теплое) - 50 мл 
Дрожжи (сухие) - 7 г 
Мука - 10 г 
Сахар - 15 г 
Тесто:
 Мука - 250-300 г 
Сахар - 30 г 
Молоко (теплое) - 50 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Оливковое масло - 30 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Начинка:
 Повидло - 200 г 
Дополнительно:
 Смалец (или сливочное масло) - 40 г 
Сахарная пудра - для украшения 
Растительное масло 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Для домашнего кукурузного печенья подготовим: кукурузную муку, сахар, сливочное масло, кефир.
 
Мягкое масло положите в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - 400 г 
Масло сливочное - 200 г 
Сахар - 150 г 
Кефир - 60 мл 
Щепотка соды 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы после выпекания должно быть приятно хрустящим и пышным, т.е. пористым. Для этого тесту нужно подняться ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 4,5 полных стакана 
Вода или молоко - 1,5 стакана 
Сахар белый или демерара - 1-1,5 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. 
Соль обычная крупного помола - 0,3-0,5 ч.л. 
Дополнительно:
 Сухие ароматные травы 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Я очень часто делаю творог сама, поэтому у меня всегда остается много сыворотки.
 
На досуге придумался вот такой хлеб. Он ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыворотка творожная - 300 мл 
Мука пшеничная - 480 г 
Дрожжи сухие - 7 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Вот продуты для наших будущих ленивых пирожков :)
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 10 ст.л. 
Кефир - 200 мл 
Яйцо куриное - 4 шт. (2 отварных и 2 сырых) 
Лук зеленый - 50 г 
Сода - 1 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Хрущевское тесто - универсальное дрожжевое тесто. Подходит для сладкой и несладкой выпечки, может храниться в холодильнике несколько недель.																														 
									
										Ингредиенты
										Тесто
 Мука - 500-500 г 
Маргарин размягченный – 200 г 
Дрожжи сухие – 2.5 ч.л. 
Сахар – 2 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Молоко – 250 мл 
Начинка для пирожков
 Яйца - 5 шт. 
Зелёный лук - 50-70 г 
Соль и молотый черный перец - по вкусу 
 Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. (по желанию) 
Молоко или яичный желток - для смазки 
Кунжут (для посыпки) - по желанию 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная "уличная" еда во всём мире. Сосиски готовят и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски - 10 шт. 
Тесто:
 Мука пшеничная - 100 г 
Мука кукурузная - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Молоко - 180 мл 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло растительное (для фритюра) - 0,5 л 
Деревянные шпажки 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Давайте приготовим веселое печенье с таким игрушечным названием. Посмотрите на рисунок, не напоминает ли он вам пятна на боках сказочной ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Шоколадное тесто:
 Яичный белок - 1 шт. 
Сахарная пудра - 50 г 
Масло сливочное - 100 г 
Мука - 135 г 
Какао - 15 г 
Ваниль - 1 г 
Соль - щепотка 
Светлое тесто:
 Мука - 150 г 
Яичный белок - 1 шт. 
Сахарная пудра - 50 г 
Масло сливочное - 100 г 
Ваниль - 1 г 
Соль - щепотка 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Узбекская, китайская, итальянская, иранская кухня и т.д. С жареным или со свежим луком, на дрожжевом или бездрожжевом тесте, испеченные в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый (крупный) - 2 шт. 
Сыр полутвердый - 100 г 
Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л. 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Вода - 165 мл 
Кефир (жирность 3,2%) - 165 мл 
Соль - 2 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Мука пшеничная - 560 г (+немного для раскатывания теста) 
Дрожжи сухие - 9 г 
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Сыр – питательный продукт, и выпечка с ним получается аппетитной и сытной. Его добавляют в тесто, в начинку или посыпают ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло сливочное – 125 г 
Сметана – 3 ст.л. 
Соль – 1 щепотка 
Мука пшеничная – 240 мл 
Начинка:
 Сыр твердый – 400 г 
Заливка:
 Яйцо куриное – 4 шт. 
Сливки 20-25% жирности – 200 мл 
Чеснок – 2 зубчика 
Укроп – несколько веточек 
Дополнительно:
 Масло растительное – 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Хочу поделиться в сами совершенно легким рулетом, причём как в приготовлении, так и в поедании.
 
Готовится он на основе бисквитного ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 5 шт. 
Сахар - 130 г 
Соль - щепотка 
Ванильный экстракт - 1 ч.л. 
Мука пшеничная - 70 г 
Какао - 30 г 
Крем:
 Сливки 35% - 250 мл 
Сливочный сыр - 200 г 
Сахарная пудра - 5 ст.л. (см. описание рецепта) 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Фа Гао – китайские воздушные сладкие кексы/булочки, приготовленные на пару. Одной из особенностей Фа Гао является их внешность – в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 140-150 г 
Вода горячая - 130 мл 
Сахар коричневый - 125-150 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Ваниль - по желанию 
Для разноцветных кексов дополнительно:
 Пищевой краситель - по желанию 
Ароматизаторы - по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Мягкие и нежные морковные кексы с изюмом. Быстро, просто и вкусно. Готовим кексы на растительном масле.																														 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 180 г 
Морковь - 160 г 
Сахар - 70 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло растительное - 140 мл 
Разрыхлитель теста - 2 ч.л. 
Изюм - небольшая горсть 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Ингредиенты для тертого песочного пирога.
 
В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 410 г 
Сахар - 100 г 
Сливочное масло - 200 г 
Яйцо - 2 шт. 
Разрыхлитель - 6 г 
Ванилин - 1 г 
Соль - маленькая щепотка 
Начинка:
 Повидло - 360 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Пироги в доме создают тепло и уют. Но многих хозяек пугает возня с дрожжевым тестом, и то, что оно забирает ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Кефир - 250 мл 
Мука - 3,5 стакана (стакан 200 мл) 
Яйцо - 2 шт. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
Желток - для смазывания 
Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами. 
Для начинки:
 Капуста - 400 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 2 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Перец ч/м - 0,5 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																																	Восхитительно нежный турецкий пирог с яркой ноткой лимона и кокосовой стружкой. Сытный десерт на основе манки к вашему столу.																														 
									
										Ингредиенты
										Яйцо – 3 шт. 
Сахар – 2 стакана 
Кефир – 1 стакан 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Манная крупа – 1 стакан 
Мука – 0.5 стакана 
Разрыхлитель – 1.5 ч.л. 
Вода – 1 стакан 
Лимон – 0.5 шт. 
Кокосовая стружка – по вкусу 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Грузинская кухня - знатная, разнообразная и очень вкусная. Одно из самых яркий блюд этой кухни – сырный пирог под названием ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода – 200 мл 
Соль – 1/2 ч.л. 
Мука – 400 г 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Сливочное масло – 70 г 
Брынза – 300 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
									
				
				
				
					
								
																				
							Полезные подборки рецептов
								
						 
													
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
					
	
 	
 |