Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на каждый день - страница 14
Аймкук
Невероятно пышный пирог Шарлотка с приятными цитрусовыми нотками. Классический состав, готовится быстро и просто, буквально 1 час!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Примечание:
Стакан - 200 мл
Я уже выставляла вкуснейший бисквитный рулет. Хочу предложить другой вариант крема.
...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 35 г
Сахар - 60 г
Крахмал картофельный - 25 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) - 2 ст.л.
Крем:
Творог - 220 г
Сгущенное молоко - 100 г
Глазурь:
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Джем любой - 2 ст.л.
Маффины - это маленькие порционные кексы. Если вы никогда не делали маффины, предлагаю вам сегодня попробовать свои силы в приготовлении ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Молоко - 120 г
Сахар - 60 г
Корица - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - небольшая щепотка
Штрейзель:
Мука - 30 г
Сахар - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Вот скажите, это только у меня такая проблема, что время от времени в хозяйстве остаются потемневшие бананы, а домочадцы их ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Бананы - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Кефир - 150 мл
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 15 г
Соль - щепотка
Для смазывание формы:
Масло сливочное - 3 г
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Печенье выпекается с добавлением вареной сгущенки в тесто, что дает выпечке карамельный вкус и аромат. Печенье получается мягким.
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Вареное сгущенное молоко - 180 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Тарт с грушей у меня сегодня будет с очень необычной заливкой. Заливку я придумала не сама, она французская. А вот ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Эмульсия для форм - 1 ст.л.
Для начинки:
Груши - 5 шт.
Сахар - 100 г
Сливки - 200 мл
Желтки - 3 шт.
Вода - 1 ст.л.
Основные продукты, которые потребуются для приготовления манника на молоке без яиц: собственно, молоко (брала магазинное, не сильно жирное), манная крупа, ...
Ингредиенты
Молоко свежее - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль мелкая - 1 небольшая щепотка
Изюм - по желанию
Сливочное масло - для смазывания формы
Яблочный пирог из песочного теста. Крошка - в основании, крошка - сверху. А внутри - много сочной яблочной начинки с джемом, корицей и т.д.
Ингредиенты
Песочная крошка:
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар тростниковый – 100 г
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель – 8 г
Соль – щепотка
Яблочная начинка:
Яблоки – 3 шт.
Сахар тростниковый – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Цедра 1/2 лимона
Корица молотая – по вкусу
Сахарная пудра - для украшения
Таба-нан - это казахский пшеничный хлеб, который готовят из кислого теста. Традиционно его выпекают в тандыре, но такая возможность есть ...
Ингредиенты
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
218 ккал 120 мин 33 Мария
Сосиски в тесте - отличный перекус. Их очень удобно давать детям в школу. Сегодня печем сосиски в дрожжевом тесте сами.
...
Ингредиенты
Сосиски - 8 шт.
Тесто:
Мука пшеничная - 320 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 160 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дополнительно:
Молоко - 1 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.
Набор продуктов для приготовления постных томатных крекеров невелик и прост. Соль я брала среднего помола, чтобы кристаллики соли были заметны. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Масло растительное - 30 мл
Томатная паста - 70 г
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по ...
Ингредиенты
Морковь (жмых) - 1 стакан
Апельсин - 0,5 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 100-150 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжевая выпечка - это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко - 400 мл.
Растительное масло - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:
Яблоки - 5-6 шт.
Густое повидло - 200 г
Яичный желток (для смазки)
Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем компоненты ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 150 г
Кефир – 125 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Творог – 200 г
Сахар – 1-2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Лимонная цедра – по вкусу
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей не требует дополнительного времени на расстойку, не нуждается в "подъеме", и из него можно ...
Ингредиенты
Куриное яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 50 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1-1,2 стакана
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу
Кетчуп и майонез - для пиццы
Начинка для пиццы:
Сыр - 30 г
Сосиски - 2-3 шт.
Маслины без косточек - 10 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Зелень - для украшения
Банановые кексы в силиконовых формочках получаются очень вкусными и ароматными. Замечательно подходят для семейного чаепития.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Бананы - 2 шт.
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог – 200 г
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 60 г
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Сладкий Гуллеш - удивительно ароматное и вкусное блюдо египетской кухни! Если вы любите выпечку с использованием теста фило и заварной ...
Ингредиенты
Тесто фило - 5 листов
Масло сливочное - 20 г
Для заварного крема:
Желток яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 20 г
Молоко - 250 мл
Ванильный сахар - 10 г
Для пропитки:
Сахар - 250 г
Кардамон - 3 шт. (коробочки)
Вода - 170 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Что такое панкейки? За этим замысловатым словом кроется американский вариант наших оладушек. Это всего лишь толстенькие, пышные блинчики небольшого размера, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 80 г
Мука овсяная - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло подсолнечное - для жарки - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Творожный кекс с низким содержанием масла и ароматом лимона - очень мягкий, нежный и вкусный десерт.
Подготовим продукты, необходимые для ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Лимон - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Всем любителям кокосовой выпечки посвящается!
Несмотря на то, что в рецепте используется достаточно мало кокосовой стружки, она очень даже чувствуется в ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Кокосовая стружка - 40 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яблоки крупные - 4 шт.
Простой в приготовлении, мягкий, воздушный кекс с изюмом и цукатами. Что может быть вкуснее к чашке чая или кофе на ...
Ингредиенты
Мука (неполных) - 2 стакана (260-280 г)
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Цукаты - 50 г
Изюм - 50 г
Для кокосового печенья ПП (с кокосовой стружкой) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кокосовую стружку перемешайте с рисовой мукой, ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 100 г
Яичные белки - 2 шт.
Йогурт - 2-2,5 ст.л.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Подсластитель - по вкусу
Для приготовления пряничного теста для тульского пряника нам потребуются следующие ингредиенты.
В жаропрочной миске соединяем яйца, сахар и мёд. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 5-6 стаканов
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 стакан (160 г)
Мёд – 5 ст.л. (≈150 г)
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка и глазурь:
Повидло – 300 г
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Подготовьте все необходимое для греческого пирога Шумуш с тыквой и мясом.
Натрите тыкву на крупной терке и отожмите сок, ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Яйцо для смазки
Начинка:
Тыква - 300 г
Фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Бразильский пирог с бананами, или «Cuca de Banana». Гость из Южной Бразилии, который, возможно, мало известен у нас. Можно предположить, ...
Ингредиенты
Штрейзель:
Мука пшеничная - 150 г
Сахар белый - 50 г
Сахар коричневый - 50 г
Масло сливочное (холодное) - 90 г
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Пирог:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 200 г
Масло растительное - 150 г
Кефир (жирность 3,2%) - 200 мл
Мука пшеничная - 350 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)
Ванилин - по вкусу
Бананы - 5 шт.
Уголок с яблоком - оригинальное на вид, но простое по ингредиентам и приготовлению печенье. Состоит оно из песочного теста и ...
Ингредиенты
Яблоко - 1.5 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Сахарная пудра - по желанию
Пирог условно похож на брауни. С такой же влажной шоколадной структурой и сахарной корочкой. Только используются постные ингредиенты.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 210 г
Какао-порошок - 35 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 180 г
Вода - 240 мл
Растительное масло - 75 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Моя любовь к лепешкам не утихает. Впервые пробую приготовить их на основе ряженки. Мне показалось, что тесто получилось более рыхлым, ...
Ингредиенты
Ряженка - 150 г
Мука пшеничная - 230-250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 100 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки - 3 ст.л.
Такой пирог, по-моему, пекли все на всем постсоветском пространстве. Думаю, что если поискать, то и на нашем сайте можно найти ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Начинка:
Творог мягкий - 500 г
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Шоколад темный - 100 г
Вариант татарских эчпочмаков на пресном тесте с добавлением растительного масла. Традиционная форма треугольников и начинки.
Ингредиенты
Начинка:
Мясо говядины с жиром - 300 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Тесто:
Мука - 370-400 г
Молоко - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)
Лимонная кислота - щепотка (1/4 ч.л.)
Растительное масло - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Яйцо для смазки изделий
Возьмите ингредиенты для приготовления творожной сбричолаты с клубникой. Начнём с приготовления начинки.
В миске соединим творог, яйцо, сахар и какао.
...
Ингредиенты
Начинка:
Творог – 180 г (1 пачка)
Яйцо – 1 шт.
Какао – 10 г (2 ч.л.)
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Клубника – 150 г
Тесто:
Мука – 400 г
Сахар – 150 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Яйца – 2 шт.
Готовим вкусный десертный тертый пирог с начинкой из творога и вишни. Основа - песочное тесто на сметане и сливочном масле.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Сметана - 80 г
Масло сливочное (замороженное) - 150 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 6 г
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - щепотка
Вишня (замороженная без косточек) - 120 г
Один из вариантов пиццы — кальцоне — закрытые изделия в виде полумесяца, с разнообразной и всегда сочной начинкой, удобно держать ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Свежие дрожжи - 15 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Топленое масло - 30 г
Ветчина - 100 г
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Зелень - 2-3 ветки
Желток - 1 шт.
Творог, банан и сахар измельчаем в блендере до однородной массы. Выкладываем на лаваш, сворачиваем треугольнички, окунаем в яйцо и жарим.
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) - 120 г
Творог 5% - 150 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Банан - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Слоеное тесто можно приготовить очень быстро. Предлагаю Вам простой и доступный рецепт. Тесто по этому рецепту получается многослойным и покладистыми, ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Вода - 100 мл
Яйцо (желток) - 1 шт.
Яблочный уксус - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Мне очень нравится выпечка на йогурте. И пироги, и печенье, и булочки - все имеет очень нежный сливочный аромат и ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Йогурт - 300 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 15 г
Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) - 50 г
Шоколад темный - 120 г
Манник – сытный десертный пирог из манной крупы. Сегодня я приготовила самый вкусный манник на кефире без муки в мультиварке. ...
Ингредиенты
Манная крупа – 1,5 стакана
Кефир – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванилин – 1,5 г
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Изюм (темный) – 100 г
Вариант пиццы на быстром бездрожжевом тесте из творога и цельнозерновой муки. Простое приготовления, вкусная и полезная выпечка!
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 100 г
Мука цельнозерновая - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 0,5-1 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
Разрыхлитель или сода - по желанию 0,5 ч.л.
Для начинки:
Мясо готовое - 50-100 г
Сыр маложирный - 30-50 г
Помидор - 0,5 шт.
Йогурт - 30 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Существует множество видов ватрушек, с разными начинками, разными вкусами. Я хочу поделиться рецептом ватрушек с рикоттой. Она нежнее, чем привычный ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 400 г
Начинка:
Рикотта - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблочный торт - абсолютно восхитительный десерт из дешевых ингредиентов, встречающийся в традиционной кухне сразу нескольких европейских стран. От яблочных пирогов ...
Ингредиенты
Для сока:
Яблоки - 1100 г
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахарный песок - 80 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Яблоки - 1000 г
Пудинг ванильный - 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый
Сахар - 80 г
Корица - 1 ст.л.
Готовое слоеное тесто в нынешние дни является некой палочкой-выручалочкой. Я часто его использую, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но время на ...
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Для полезного песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахар.
...
Ингредиенты
Мука рисовая - 1 стакан
Мука кукурузная - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50-70 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию
Пряности - по вкусу
Пряности (на выбор):
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Корица - 1 ч.л.
Сухой имбирь - 1-2 щепотки
Лимонная цедра - около 1 ч.л.
и т.д.
Всеми любимый десерт - заварные пирожные - можно приготовить со взбитыми сливками.
Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 75 мл
Мука пшеничная - 90 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ч.л.
Выпекаем шарлотку с яблоками и изюмом на вареной сгущенке. Пирог с приятным карамельным вкусом и медовым цветом мякиша для чаепития.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Яблоки - 350 г
Изюм черный - 80 г
Вареная сгущенка - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 шт. (1 г)
Мука - 120 г
Масло растительное - 60 г
Форма - 21 см
Кекс на кефире без яиц - бюджетная и вкусная выпечка. Если у вас остался кефир, то остальные ингредиенты всегда найдутся ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука пшеничная - 240 г
Сода - 0.5 ч.л.
Изюм - 50 г
Годжи - 15 г
Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим ...
Ингредиенты
Вода - 240 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Ржаная мука - 140 г
Пшеничная мука - 280 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу на мягкой основе, не нужно тратить много времени и возиться с дрожжевым тестом. Сегодня хочу ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 360 г
Для начинки на 2 пиццы:
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый - 120 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Колбаса (вареная) - 250 г
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Смородина - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Пирог «Зебра» - очень красивый и эффектный пирог, который разнообразит ваше меню как в будни, так и в праздники. Чаще ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 125 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 320 г
Полезные подборки рецептов
|
|
|