|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 333
Аймкук
Для приготовления чахохбили из курицы с картошкой на сковороде возьмите любые части курицы, можно приготовить и из целой курицы, которую ...
Ингредиенты
Курица - 700-800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Помидоры - 400 г
Картофель - 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливочное масло - 30 г
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Свежая зелень кинзы - 5-6 веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
В панировку чеснок можно не добавлять, если, например, дети не любят его. Можно взять готовый эскалоп из индейки или нарезать ...
Ингредиенты
Филе индейки (эскалоп) - 500 г
Панировочные сухари - 70 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Для приготовления ризотто с грибами и сливками соберите продукты по списку.
Я готовила ризотто с шампиньонами, если у вас имеются ...
Ингредиенты
Рис Арборио - 200 г
Вода - 400 мл
Сливки - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Шампиньоны - 400 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления рыбы в горчичном соусе в духовке - перед вами!
Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, промойте ...
Ингредиенты
Хек - 700 г
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Вода горячая - 150 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Продукты для приготовления томленой баранины в духовке (при низкой температуре) - перед вами!
Мясо промойте, срежьте с него жилы ...
Ингредиенты
Баранина (спина) - 800 г
Сметана любой жирности - 120 мл
Порошок горчичный - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соберите все ингредиенты для приготовления чеченских галушек с мясом и чесночным соусом.
В кастрюлю вливаем холодную воду, кладем говядину и ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Тесто:
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Говяжий бульон - 100 мл
Соль - 1/2 ч. л.
186 ккал 180 мин 15 Алина
Для курицы в ореховом соусе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо – с любых мест на кости или ...
Ингредиенты
Куриный окорочок – 2 шт.
Арахис – около 0,3 стакана
Лук – 1 шт./около 70 г
Вода/кипяток – около 200 мл
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 2 щепотки
Для оджахури с говядиной по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина желательна охлажденная и тех сортов, которые быстро готовятся: ...
Ингредиенты
Говядина мраморная – 400 г
Картофель – 400-500 г
Помидоры – 2-4 шт.
Лук – около 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Хмели сунели – 1-1,5 ч.л.
Соль – около 0,5 ч.л.
Кориандр – по вкусу
Кинза свежая – 5-10 г
Вино красное – 0-100 мл
Растительное масло – для жарки
Соберите все продукты по списку для приготовления куриных окорочков на сковороде с луком. Очистите и сполосните луковицу. Окорочка помойте под ...
Ингредиенты
Окорочок куриный - 2 шт. (500 г)
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для курицы - 1/2 ч.л.
Подготовим все ингредиенты для гратена из стручковой фасоли и цветной капусты. Замороженные цветную капусту и стручковую фасоль размораживать не надо.
...
Ингредиенты
Цветная капуста замороженная - 200 г
Фасоль стручковая замороженная - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Мука - 20 г
Молоко - 300 мл
Мускатный орех - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления бифштекса из индейки.
Филе индейки нарежьте на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра. У меня были уже готовые ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300-350 г
Соль - по вкусу
Паприка молотая - 2 щепотки
Чеснок сухой молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления пасты со свининой в сливочном соусе соберите всё необходимое по списку.
Для этого блюда я выбрала пасту мафальдине. ...
Ингредиенты
Паста мафальдине - 200 г
Свинина (мякоть) - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян свежий - 5 г
Сливки (10%) - 400 мл
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите продукты и будем варить домашнюю солянку с картошкой и краковской колбасой.
Самый простой бульон для солянки можно приготовить ...
Ингредиенты
Суповой набор куриный - 400 г
Вода - 2 л
Лук репчатый - 150 г
Огурцы солёные - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливки зелёные - 150 г
Маринад от оливок - 100 мл
Картофель - 400 г
Колбаса "Краковская" - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления риса с опятами - перед вами, на фото.
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите ...
Ингредиенты
Опята - 300 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Куркума - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл
Чтобы приготовить куриные рулетики с корейской морковью, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Куриное филе разрежьте вдоль куска на ломтики. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Майонез - 50 г
Морковь по-корейски - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления рубленых котлет из куриной печени.
Куриную печень сполосните, зачистите от пленок, затем нарежьте ее небольшими ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Пшеничная мука - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для того чтобы приготовить камамбер с овощами в духовке, соберите все продукты по списку.
Овощи с камамбером в духовке могут быть ...
Ингредиенты
Сыр камамбер - 1 головка (125 г)
Кабачок - 150 г
Баклажан - 150 г
Перец сладкий - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Готовим котлеты в аэрогриле на верхней решетке при температуре 240 градусов 20-25 минут, переворачиваем и готовим еще 10-15 минут.
Ингредиенты
Свиная грудинка — 900 г
Лук — 60 г
Чеснок — 4 зубца (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 0,5 ч.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль — 9 г (или по вкусу)
Перец — 1 ч.л. без верха (или по вкусу)
Кусочки охлажденной рыбы маринуются с солью, специями и травами, затем обжариваются в кляре из яиц и муки. Получается хрустящая корочка.
Ингредиенты
Семга - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Сушеные травы - 2 щепотки
Масло для жарки - 20 мл
Для того чтобы приготовить вкусное, воздушное и нежное пюре стоит придерживаться нескольких правил.
Самое главное правило - это выбор правильного ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Молоко - 100-150 мл
Сливочное масло - 50 г
Свежая петрушка - 5-6 веточек
Соль - по вкусу
Для приготовления ухи из головы и хвоста карпа вам понадобятся все продукты на фото. Голову и хвост карпа помойте, удалите ...
Ингредиенты
Голова и хвост карпа - 600 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры - 100 г
Петрушка/укроп - 10 г
Чеснок - по желанию
Все ингредиенты для приготовления яичных блинчиков с курицей - перед вами на фото.
Готовить блинчики можно двумя способами.
1. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Курица отварная - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Молоко - 4-5 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для котлет из лосятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для фарша купила окорок лося без кости. В качестве панировки ...
Ингредиенты
Лосятина – 600 г
Ржаной и т.п. хлеб – 2 ломтя
Вода – около 50 мл
Лук – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Манка – 0-1 ст.л.
Масло – для жарки
Соль – около 0,5 ч.л. по вкусу
Перец черный – 2 щепотки
Панировка – около 5 ст.л.
Для подачи:
Картофельное пюре
Жареный лук
Продукты для приготовления горохового супа с рыбными консервами - перед вами.
Консервы допустимо использовать любые: с кусочками рыбы или со ...
Ингредиенты
Суп гороховый (брикет) - 1 шт. (180 г)
Консервы «Тунец в масле» - 150 г
Вода - 800 мл
Картофель - 3 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - 5-6 г
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с цветной капустой в духовке (в сырном соусе).
Приготовьте фарш для тефтелей. Можно взять ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Мякоть свинины - 250 г
Цветная капуста - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Сыр твердый - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр плавленый - 2 ст.л.
Молотый мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все продукты для молочного супа с пшеном.
Пшено тщательно промойте на сите и дайте стечь воде.
Можно пшено замочить на ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Вода - 150 мл
Пшено - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для приготовления домашней пасты для спагетти рекомендую использовать муку из твердых сортов пшеницы, мелкого помола, с высоким содержанием белка. В ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Соль - 2 щепотки
Паприка молотая - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло оливковое - 15 мл
Соберите продукты для приготовления блинов с сыром и яйцом.
В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте сахар и соль.
Венчиком ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Молоко - 210-220 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Яйца - 3 шт.
Сыр - 130 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления ленивых беляшей с фаршем соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Лук - 1 шт.
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 150 г
Подготовьте необходимые продукты для яичницы с макаронами. Лук, кстати, можно и не добавлять).
Если готовых макарон нет, то отварите сухие макароны ...
Ингредиенты
Макароны отварные - 250-300 г (около 100 г сырых)
Яйцо - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный соус/кетчуп - 4 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Специи, зелень - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|