Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Закуски - страница 18
Аймкук
Сливочный соус для пиццы - отличная альтернатива привычному томатному соусу. У меня есть два любимых рецепта белого соуса: этот и ...
Ингредиенты
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Готовится закуска очень быстро, если не учитывать время на запекание баклажанов (да-да, баклажаны запекаются, а не жарятся - так полезнее).
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Зелень (укроп, петрушка или все вместе) - 10-20 г
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Столовый уксус - 10-20 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Для приготовления рулета из кабачков с сыром в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Кабачок помыть под холодной проточной водой и ...
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Кефир - 50 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп - 3 веточки
Баклажаны в сырном кляре обязательно должны оценить любители этого вкусного и пикантного овоща. Подают такие баклажаны в качестве горячей закуски ...
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю приготовить нежный сыр из кефира в домашних условиях. Готовить будем холодным способом, то есть сначала кефир будем замораживать, а ...
Ингредиенты
Кефир - 1 л
Тыквенные семечки - 3 ст.л.
Острый перец чили - 1 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 80 мл
Этот соус у нас подают практически во всех кафешках или ресторанчиках, где есть хотя бы намек на мангал. К мясу, ...
Ингредиенты
Кинза - 100 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый (по желанию) - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Уксус белый 6% - 1 ст.л.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Паштет из оливок - сочная и кисловатая на вкус закуска, которую наверняка оценят гурманы, предпочитающие греческую кухню, ведь именно в ...
Ингредиенты
Оливки без косточек - 1 банка (180-200 г)
Маслины без косточек - 1 банка
Яйцо отварное 1-2 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Крекеры соленые - для подачи
Любите фастфуд, но не доверяете уличным кафешкам? Попробуйте приготовить вкусный, простой и интересный вариант хот-дога в лаваше в домашних условиях. ...
Ингредиенты
Лаваш порционный - 3 шт.
Сосиска - 3 шт.
Салат латук - 3 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Руккола - 0,5 пучка
Горчица - 3 ч.л.
Майонез - 3 ч.л.
Что может быть лучше на завтрак, чем гренки? Только гренки с сыром и яйцом на сковороде!
Быстрый и сытный завтрак ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 3 ломтика
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Лук зеленый - 1 шт.
Имбирь (корень) - 1,5 см
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - по вкусу
Кинза - 5-6 веточек
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Белый винный уксус - 3-4 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Долгое время я думала, что ростбиф - это такой мегаогромный запеченный кусман мяса, обязательно с кровью. Ну, знаете, как писал ...
Ингредиенты
Ростбиф - 1000 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук шалот - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное - 200 мл
Мука - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.л.
или
Сливки - 2 ст.л.
Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет ...
Ингредиенты
Цукини - 3 шт.
Мягкий творожный сыр - 150 г
Помидоры черри - 10-12 шт.
Базилик - 3 веточки
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец
Деревянные шпажки
Нередко новое - это хорошо забытое старое... Вспомнился мне один вариант бутерброда - сэндвича, который давненько не делала, а когда-то ...
Ингредиенты
Хлеб - 2 ломтя
Яйцо - 2 шт.
Сыр - около 20 г
Помидор - 0,5 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо - аппетитная ...
Ингредиенты
Мойва - 250 г
Апельсин -1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лук красный - 1 шт.
Зелень - для подачи
Хочу предложить вашему вниманию довольно необычное блюдо - жареные соленые огурцы. Эту вкусную еду можно употреблять в качестве холодной или ...
Ингредиенты
Огурцы соленые – 400 г
Кляр:
Кефир – 100 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сода – 0,25 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 65 г
Масло подсолнечное для фритюра – 200 г
Вкусная, аппетитная и необычная яичница. Готовится она очень быстро, поэтому сразу подготовьте все продукты, чтобы они были у вас под рукой.
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Колбаса копченая - 20 г
Помидоры - 50 г
Сыр - 30 г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Темпура - это традиционное блюдо японской кухни из морепродуктов, рыбы и овощей, подается со специфическими соусами.
На днях я готовила креветок... ...
Ингредиенты
Креветки королевские - 20 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Панировочные хлопья Темпура - 1 стакан
Паста Том Ям - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Масло для фритюра - 400 мл
Рулетики из кабачков - простая и хорошая закуска, которая вполне может украсить любой праздничный стол. Один из вариантов начинки - ...
Ингредиенты
Кабачки небольшие – 2 шт;
Грецкие орехи измельченные – 3 ст. ложки;
Морковь – 4-5 шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Майонез – 70 грамм;
Масло подсолнечное (или оливковое) – для жарки;
Соль – по вкусу.
Фул медамес - очень вкусная паста (пюре, дип) из бобовых (часто из разных видов фасоли, иногда добавляют нут). Готовят ее ...
Ингредиенты
Фасоль - 1 стакан
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кумин - 1 ч.л.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кинза - несколько веточек
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Каждый из нас знаком с таким блюдом, как сосиска в тесте. Многие их любят и помнят со времён школьной и ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 240 г
Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г
Сыр плавленый - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Для приготовления риса для суши и роллов в мультиварке подходит режим "рис" или "гречка", а время устанавливается автоматически. Cпециальный рис ...
Ингредиенты
Рис - 2 мерных стакана;
Вода - 2,5 мерных стакана;
Рисовый уксус - 1,5 ст. ложки;
Соевый соус - 1-2 ч.ложки;
Сахар или мед - по вкусу.
Предлагаю вам сегодня приготовить необычные бутерброды – с луком. Такой вариант бутербродов я попробовала первый раз в небольшом уютном кафе, ...
Ингредиенты
Батон белый – 3 ломтика
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Готовим очень быстрый, невероятно вкусный и сытный завтрак! Простая яичница с добавлением сыра и зелени может стать новым вариантом привычного ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр Чеддер - 100 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 5 г
Спринг-роллы стали настолько популярными, что ни один ресторан или кафе азиатской кухни не обходится без такого блюда. Готовить их чрезвычайно ...
Ингредиенты
Рисовая бумага - 3 листа
Огурец - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка- 3-4 г
А вы любите сало? я думаю да ... Вот такой еще один рецепт в вашу копилочку хочу предложить. Когда то ...
Ингредиенты
Свежее сало - 1 кг;
Горчица - 3 ст.л;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Специи для мяса;
Соль.
Маринованные шампиньоны со сладким перцем - вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 грамм;
Красный сладкий перец - 2 штуки;
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл;
Чеснок - 6-7 зубчиков;
Укроп - 4 веточки;
Мёд - 1 ч.л;
Уксус 9% - 2 ст.л;
Соль - 1 ч.л.;
Черный перец горошком - 5-6 штук.
Вяленую свеклу я часто видела в продаже в одном супермаркете, правда, она была довольно просто приготовленная, без специй, я бы ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Это блюдо многофункционально. Во-первых, может послужить вам лёгким диетическим ужином, с этой целью готовлю его я. Во-вторых, может стать отличной ...
Ингредиенты
Творог – 180 г
Огурец – 2 шт.
Свежий укроп – по вкусу
Сметана – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Стоит раз-два засолить сельдь дома, и отпадает желание покупать готовую соленую рыбу. Существует множество рецептов засолки: в растворе, в соли, ...
Ингредиенты
Сельдь - 1000 г
Соль - 250 г
Лук - 1 шт.
Масло - 30 мл
Уксус - 5 мл
Вода
Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика.
...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Томат - 2 шт.
Перец - 2 шт.
Сыр имеретинский - 150 г
Бальзамический соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 5 г
Летняя низкокалорийная закуска. Тушим овощи с маслом на сковороде, блендируем с творогом, чесноком и петрушкой и готово! Подаём с хлебом.
Ингредиенты
Кабачок – 400 г (2 шт.)
Морковь – 70 г (1 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Масло растительное – 1 ст.л.
Творог – 220 г
Чеснок – 1 зубчик
Свежая петрушка – 30 г
Соль – по вкусу
Оригинальная закуска из сельди, лука и соленых огурцов. Изюминку блюду придают зёрнышки горчицы.
Ингредиенты
Филе сельди - 300 г
Лук красный - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана или йогурт - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый
Рулет из лаваша приготовить просто, подать в роли горячей закуски. Начинка - из отварной курицы, моркови и лука. Завернуть в рулет и запечь.
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Куриное филе (у меня грудка) - 200 г
Сыр - 150 г
Зелень (укроп, зеленый лук) - 10 г
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Помню, в детстве всегда просила маму сделать сладкие гренки, до сих пор помню их вкус. Но с возрастом вкусы меняются, ...
Ингредиенты
Хлеб - 6 ломтиков
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Джем - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Такие бутерброды я делала для перекуса на даче. В качеств хлебной основы я использовала багет. Сыр лучше брать в брикетах, ...
Ингредиенты
Паштет куриный – 100 грамм;
Плавленый твёрдый сыр – 70 грамм;
Помидоры красные – 1 шт;
Чеснок – 1–2 дольки;
Батон – 200 грамм;
Зелень укропа – 5 веточек;
Соль – по вкусу.
При слове "сало" у меня возникают особые ассоциации - это обязательно зима, холод, но дома на столе ждет тарелочка горячего, ...
Ингредиенты
Сало свиное - 0,5 кг
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок - 1 головка
Специи - смесь перцев
Лавровый лист - 3 шт
Без ложной скромности скажу, что эти блинчики еще ни одного человека не оставили равнодушным. И еще ни один не сказал, ...
Ингредиенты
Блинчики - 16 шт.
Мясо отварное - 600 г
Лук репчатый - 3 шт.
Перец душистый - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон мясной - 100-150 г
Подготовить продукты по списку.
Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 3/4 ч.л.
Вода – 150 мл
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Укроп – 10 г
Паприка, перец красный – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Карпаччо из помидоров - красочная, легкая в приготовлении, эффектная закуска, которая привнесет приятное разнообразие и в повседневное, и в праздничное ...
Ингредиенты
Помидоры – 750 г
Листья петрушки/базилика - 20 г (1 пучок)
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 5 ст.л.
Белый винный уксус/сок лимона – 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Моцарелла – 100 г (по желанию)
Эти творожные гренки могут стать хорошим началом нового дня. Они хороши с чашкой вкусного чая, с ароматным кофе, со стаканом ...
Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Творожный сырок - 3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Плотные мясистые помидоры тщательно помыть под холодной ...
Ингредиенты
Помидоры - 0,5 кг
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Сырные маффины с черри - это быстрая и вкусная выпечка, которую можно кушать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Мне понравилось ...
Ингредиенты
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 160 г
Сыр - 30 г
Помидоры черри - 6-7 шт.
Подготовим продукты по списку ингредиентов.
У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.
Обваляем ...
Ингредиенты
Корюшка - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Мука - 100 г
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика по желанию.
Вода - 1 л
Масло для жарки
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте ...
Ингредиенты
Ядра грецких орехов - 1 стакан
Кинза свежая - 6-7 г (0,5 пучка)
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 3 щепотки
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Перец красный острый молотый - 0,25 ч.л.
Вода холодная (фильтрованная) - 1 стакан
Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. ...
Ингредиенты
Лаваш - 5 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 400 г
Масло растительное - для жарки
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 130 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры черри - 3 шт.
Перец болгарский - 0,4 шт.
Петрушка - для украшения
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром – вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для посиделок с ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый – 5 шт.
Ветчина – 5 ломтиков
Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок
Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.
Для украшения:
Оливки – 5 шт.
Петрушка свежая - 3 веточки
Наверное, многие из вас любят кукурузу и, как правило, готовят её традиционным способом - отваривают в воде. В нашей семье ...
Ингредиенты
Кукуруза (початки) - 4-5 шт.
Сливочное масло - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Закусочный торт из кабачков можно создавать хоть каждый день в летний сезон - сезон сбора молодых овощей. Он получается очень ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Помидор - 5 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 60 мл
Маслины - 8 шт.
Зелень - для украшения
Любите малосольную красную рыбу, но не знаете, как вкусно ее можно приготовить в домашних условиях? Попробуйте по этому рецепту. Лососина ...
Ингредиенты
Лосось - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Форшмак - распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один ...
Ингредиенты
Горбуша малосольная - 100 г
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лук фиолетовый - 20 г
Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)
Масло сливочное - 50 г
|
|
|