| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
		
	
	
			
			
			Сыр — рецепты блюд (cтраница 2)
				Аймкук 
		
					
				
	
	
			
		
			
			
							
			
	
			
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
																					Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 500-600 г 
Шампиньоны – 500 г 
Картофель – 0.5-0.7 кг 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок  свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу 
Сливки – 150-200 мл 
Сыр - 100-150 г 
Петрушка – 0.5 пучка 
Мука пшеничная – 3 щепотки 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Смесь  сушеных средиземноморских трав – по вкусу 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию) 
Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Интересный, вкусный и сытный салат для праздничного стола.																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Яйца куриные - 4 шт. 
Сыры твердых сортов - 100 г 
Миндальные орехи - 1 горсть 
Виноград - 1-2 грозди 
Майонез - около 100 мл 
Карри - 0,5 ч.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																																								
													
															
													
										
								
									
									
																					Куриное филе отбиваем и маринуем в кефире с луком, картофель отвариваем. Запекаем в духовке с картошкой, помидорами и сыром.																			 
									
										Ингредиенты
										Филе грудки или бедра – 500-700 г 
Репчатый лук – 1 шт. 
Кефир - 250 мл 
Горчица – 1 ч.л. (по желанию) 
Специи – по вкусу 
Картофель – 500-700 г 
Лавровый лист – 1-2 шт. 
Душистый перец – 4-5 шт. 
Сыр твердый – 200 г 
Майонез/сливки – по вкусу 
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию) 
Помидоры – 1-2 шт. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления отбивных из свинины по-королевски возьмите такие продукты.
 
Свиную вырезку нарежьте порционными кусочками.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Шампиньоны - 200 г 
Картофель - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Помидор - 200 г 
Масло подсолнечное - по вкусу 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Сыр твёрдый – 200 г 
Майонез – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления картофельных шариков из пюре с сыром подготовьте ингредиенты по списку.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1 кг 
Зеленый лук – 0.5 пучка 
Чеснок – 0.5 головки 
Яйцо куриное – 1-2 шт. 
Крекеры – 100 г 
Сыр – 50 г 
Паприка – по вкусу 
Хмели-сунели – по вкусу 
Растительное масло – 1 ст.л. + для жарки 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Мука пшеничная – по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Необычная и очень вкусная закуска из картофеля в виде рулета с начинкой с сыром и ветчиной, которую можно подать на праздничный стол.																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Ветчина - 200 г 
Сыр твердый - 100 г 
Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром - это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное – 8 шт. 
Картофель – 500 г 
Сметана – 200-250 г 
Колбаса – 200 г 
Сыр – 150 г 
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию) 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости) 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
																														
															
													
										
								
									
									
																					Готовим очень вкусную и пикантную закусочку из баклажанов в виде рулетиков с начинкой из сыра, чеснока и майонеза.																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры (свежие) - 3 шт. 
Сыр "Сметанный" - 100 г 
Чеснок (свежий) - 1 головка 
Майонез - по вкусу 
Поваренная соль - по вкусу 
Свежий укроп - для подачи 
Подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат "Любовница" имеет очень оригинальный состав: вареная свекла, сырая морковь, сыр, разные орехи и разные сухофрукты, заправляется майонезом или соусом ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла вареная - 1 штука (около 250 г) 
Морковь сырая - 2 (около 200 г) 
Сыр - 100 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Чернослив - 50 г 
Курага - 50 г 
Изюм - до 1 стакана 
Майонез - 3-4 ст.л. 
Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра - простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш – 3 шт. 
Колбаса – 200-300 г 
Сыр - 100-150 г 
Яйца – 2 шт. 
Сметана – 3 ст.л. 
Горчица – 1 ч.л. (по желанию) 
Зеленый лук – 0.5 пучка 
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу) 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Растительное масло – для жарки 
Вода – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Макароны можно отнести к одним из самых простейших в приготовлении блюд. Макароны – это прекрасный завтрак для всей семьи.
Сегодня приготовим ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 120 г 
Сыр - 50 г 
Яйцо - 2 шт. 
Репчатый лук - 100 г 
Масло сливочное - 25 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат с ветчиной и помидорами - вкусный закусочный салат, который может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 300 г 
Помидоры - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 150 г 
Батон - 3 ломтика 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - для обжарки 
Майонез - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления картофеля-гормошки с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
 
Вымойте ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 8 шт. 
Сыр – 180-200 г 
Масло сливочное - 30 г 
Растительное масло – 4-5 ст.л. 
Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса 
Прованские травы – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Сметана – 200 г (по желанию) 
Зеленый лук – 0.5 пучка (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
																																
													
										
								
									
									
										
Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидоры - 3 шт. 
Сыр - 100 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Зелень - 6 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Черный хлеб - 6 кусочков 
Сыр - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - щепотка 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное - все зависит от формы, в ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Моцарелла - 200 г 
Пармезан - 30 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Орегано сушеный - щепотка 
Розмарин - 1 веточка 
Сливки 10% - 3-4 ст.л. 
Сухари панировочные - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г / около 2-х стаканов 
Вода - 150 мл 
Сыр - 100 г 
Растительное масло - 2 ст.л. (по желанию) 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Кетчуп - по вкусу 
Кинза, базилик - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Вариант вкусного и красивого слоеного салата «Грибная Поляна» со свининой и шампиньонами для праздничного стола на день рождения и не только																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны маринованные - 120 г 
Свинина - 200 г 
Петрушка - 1 пучок 
Сыр твёрдый - 100 г 
Картофель - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Приготовление сырной закуски с чесноком займет у вас совсем немного времени. Приготовьте "снежки" заранее и поставьте в холодильник, а перед ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Плавленый сырок - 3 штуки; 
сыр "Российский" - 100 грамм; 
чеснок - 3 зубчика; 
майонез - 2-3 ст.л.; 
соль, черный молотый - перец по вкусу; 
листья салата для украшения. 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто на 2 пиццы:
 Мука - 500 г 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 6 г 
Вода - 300 мл 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Начинка:
 Колбаса салями - 50 г 
Колбаса варено-копчёная - 90 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Шампиньоны свежие - 200 г 
Маринованные грибы - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное - по вкусу 
Орегано, базилик - по вкусу 
Для смазывания теста:
 Оливковое масло - 1 ст.л. 
Томатный соус или паста - 1-2 ст.л 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Вариантов этого салата существует несколько. По крайней мере, я нашла минимум четыре - все с разным составом и заправкой. Я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Ветчина - 100 г 
Картофель - 1-2 шт. 
Яйцо - 2-3 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Огурец свежий - 50 г 
Огурец маринованный - 50 г 
Горчица - 1 ч.л. 
Сливки жирные - 1-2 ст.л. 
Майонез (по желанию) - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 2 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидор большой - 1 шт. 
Сыр твердый - 150 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки - сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему.
 
Тесто ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода (молоко) - 170 мл 
Соль мелкая - 1/3 ч.л. 
Сахар - 1/3 ч.л. 
Мука пшеничная - 250-300 г 
Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Сыр Адыгейский - 120 г 
Сыр твердый - 120 г 
Зелень - 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Подготовим все составляющие по списку.
 
Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Сыр - 40 г 
Зелень - по вкусу 
Ветчина или окорок - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами в последнее время приобретает большую популярность. Думаю, что это, во-первых, состав всеми любимый ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Яблоко - 0,5 шт. 
Виноград - 100 г 
Грецкие орехи - горсть 
Майонез - 2-3 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Отбиваем куриное филе и запекаем в духовке с сыром, майонезом, помидорами и зеленым луком. Получается очень вкусно, пробуйте :)																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - 400 г 
Помидор - 2 шт. 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 3 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
 
На небольшом огне растопите сливочное масло и ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло – 50 г 
Чеснок – 1 зубчик (по желанию) 
Мука пшеничная – 3 ст.л. 
Молоко - 400-450 мл 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Горчица – 1 ч.л. (по желанию) 
Сыр твердый – 150-200 г 
Макароны – 300-500 г (для подачи) 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Готовое тесто для лазаньи – 400 г 
Сыр – 250-350 г 
Масло растительное – для жарки 
Для овощного соуса:
 Баклажан – 1-2 шт. 
Кабачок – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковка – 1 шт. 
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт. 
Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль – по вкусу 
Сахар – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав) 
Молотый кориандр – по вкусу 
Для соуса Бешамель:
 Молоко – 900 мл  
Мука – 5 ст.л. 
Сливочное масло – 70 г 
Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
																					Яйца вместе с сыром натирают на самой мелкой терке, печень трески разминают вилкой, смешивают все с репчатым луком, заправляют майонезом.																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 7-10 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Печень трески - 120 г 
Майонез - 30 г 
Соль и перец - по вкусу 
Лук репчатый - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
													
										
								
									
									
										
Пиццу в моей семье кушали бы на завтрак, обед и ужин. Наверное, и ночью просыпались и хомячили бы на кухне. ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 150 мл 
Соль - 1 ч. л. 
Сахар - 1 ч. л. 
Дрожжи сухие – 1 ч.л. 
Мука пшеничная – 250 г 
Начинка:
 Колбаса копчёная – 200 г 
Сыр твёрдый – 100 г 
Помидоры - 250 г 
Томатная паста – 90 г 									 
									
								 
								
								
							 
							
																							
													
															
									
						
				
				
				
										
													
										
									
					
				 
				
								
								
																				
													
								
		
	
 | 
	
	
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
		
		
	 
	
		
	
		
			- Добавить в книгу рецептов
 
		 
		
				
		
		
	
	
	
	
		
								
 | 
  
		
		
	
	
	
  |