| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Печень в горшочке готовится с грибами и картофелем с добавлением сметаны. Получается вкусное ароматное сытное блюдо к обеду или ужину. Из указанного количества ингредиентов выходит два горшочка. Время запекания зависит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень свиная - 300 г 
Грибы шампиньоны - 200 г 
Картофель - 4 шт. 
Сметана - 4 ст. л. 
Вода - 3 стакана 
Соль и перец - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука пшеничная - 1,5 ст. л. 
Масло растительное рафинированное - 6 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить кролика в кефире в духовке совсем несложно, блюдо получается диетическим, и поэтому я, чтобы придать ему сытности, добавляю к запеканию картельные дольки в качестве гарнира. Самыми вкусными в блюде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 500 г 
Кефир - 200 мл 
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Сушеная петрушка и морковь - 1 ст. л. 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Картофель - 3-4 клубня 
Молотая паприка - 0,5 ч. л. 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 500 г 
Капуста - 1 небольшая головка 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Время приготовления индейки в мультиварке от 45 минут до двух часов на режиме "тушение", все зависит от размеров кусков, а также от того, с какой части взято филе. Предлагаю потушить индейку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 1 кг 
Лук - 1 головка 
Корень имбиря (или чеснок) - по вкусу 
Острые перцы 
Терияки (или соевый соус) - 1 ст. л. 
Оливковое масло - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина, запечённая с овощами в духовке - звучит вкусно, правда? Предлагаю вам самый простой способ приготовления этого чудесного сочетания. Вам потребуется только нарезать все ингредиенты, уложить в форму или противень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Тыква - 150 г 
Баклажан - 100 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу) 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите блюда с квашеной капустой, предлагаю приготовить тушёную квашеную капусту с сосисками. Блюдо получается ярким, ароматным. Капуста дает блюду кислинку, а сосиски придают сытость. Это блюдо больше зимнее, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 500 г 
Сосиски - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Семена тмина - 0,5 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, чтобы приготовить пирог с мясом на томатном соке, возьмите следующие продукты.
 
В удобной посуде соедините томатный сок, растительное масло, соль. Добавьте муку и разрыхлитель.
 
Замесите очень мягкое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 320-350 г 
Томатный сок - 120 мл 
Растительное масло - 70 мл 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Фарш говяжий - 300 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Кориандр молотый - 0.25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.
Продукты для приготовления лапшевника ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лапша - 400 г 
Мясо отварное - 400 г 
Яйцо (крупное) - 2 шт. 
Репчатый лук - 200 г 
Молоко - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Сметана (15%) - 100-150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самое распространенное блюдо, которое мы готовим из мясного фарша, - котлеты. А в Европе из фарша чаще всего готовят митлоф (meatloaf) или мясной хлеб. Митлоф по форме похож на булку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной (свинина и говядина) - 600 г 
Сыр плавленый - 100 г 
Перец болгарский (нетто) - 80 г 
Репчатый лук (нетто) - 50 г 
Морковь (нетто) - 50 г 
Пшено (отварное) - 70 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулет из свиной грудинки - блюдо для любителя жирненького. Грудинка - это часть брюшного отруба туши, мясо с хорошими прожилками жира. Для рулета нужна часть грудинки, срезанная пластом с ребер. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка свиная - 1 кг 
Чеснок - 5-8 зубчиков 
Перец черный - 1 ч.л. 
Паприка - 1-2 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самое время для утки! Приближается Рождество и у всех нас хороший повод приготовить утку. Лично я больше люблю утку с яблоками и курагой, но вот попробовала приготовить с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1 тушка около 2 кг; 
Чернослив - 100 грамм; 
Курага - 150 грамм; 
Тыква - 200 грамм; 
Рис - 3/4 стакана; 
Паприка сладкая - 2 ст.л (крупная); 
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный - по вкусу; 
Соус-маринад  - 2 ст.л; 
Соевый соус - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежные биточки из куриного фарша, в сочетании с капустой и морковью – идеальное второе для растущего организма. Приготовьте биточки к обеду детям старшего возраста и подайте в качестве самостоятельного блюда. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г 
Белокочанная капуста - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Свежий укроп - по вкусу 
Ржаная мука - 2 ст.л. 
Поваренная соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баранина - полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом, чего нельзя сказать о говядине, и не смотря на жирность, содержит мало холестерина, что в наше время, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бараньи ребра - 1 кг 
Сухой базилик - 2 г 
Сухой тимьян - 2 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка целиком 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежное и вкусное суфле идеально подойдет для детского меню. А еще таким способом можно накормить маленьких приверед морковью и тыквой, вкус которых практически здесь не чувствуется. Рикотту можно заменить на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень говяжья – 650 г 
Желтки яичные – 2 шт. 
Морковь – 100 г 
Тыква – 120 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Сметана – 100 г 
Рикотта – 70 г 
Соль – по вкусу 
Прованские травы – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт приготовления куриного филе с кабачками, помидорами, луком и чесноком на сковороде. Жарим, в конце добавляем соевый соус.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 400 г 
Кабачок - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Помидор - 1 шт. 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Лимонная цедра - 0,5 ч.л. 
Корень имбиря - 15 г 
Соевый соус - 120 мл 
Мёд - 1 ч.л. 
Крахмал - 1,5 ч.л. 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шашлыка из курицы в маринаде с уксусом и луком потребуется одна куриная тушка весом около 1,5 кг, несколько головок репчатого лука, приправа для курицы, уксус столовый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица охлажденная - 1 тушка 
Приправа для курицы - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Уксусная кислота (концентрат) - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 2-3 головки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеченное в духовке куриное филе с сыром - простое и элементарное блюдо, которое каждый готовит на свой вкус. Некоторые добавляют при запекании сметану, кефир, ряженку и даже йогурт, чтобы филе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе (грудка) - 1 шт. 
Сыр Моцарелла - 1 шт. 
Твердый сыр - 50 г 
Укроп - 0,5 пучка 
Соль по вкусу 
Молотый черный перец по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой способ запекания куриных плечиков (крылышек) в духовке. Предварительно замаринуем плечики в соевом соусе с чесноком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные плечики (крылышки) - 20 шт. 
Приправа для птицы - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1/2 стакана 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Мясо индейки считается самым диетическим и вкусным. А потому любые блюда из него всегда заслуживают внимания. Ведь индейка - это гарантия удачного обеда или ужина. Я приготовила самое простое - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индюшиный - 500 грамм; 
Шампиньоны - 120 грамм; 
Укроп - 5 грамм; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Белый хлеб - 100 грамм; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу; 
Масло подсолнечное - 50 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Куриные рулетики с брынзой и шпинатом - быстрое и вкусное блюдо, подать которое можно как в горячем виде с гарниром из овощей или круп, так и в холодном: в качестве ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 2 штуки; 
Свежий шпинат - 30 граммов; 
Брынза - 100 граммов; 
Сливочное масло - 30 граммов; 
Соль по вкусу; 
Черный молотый перец. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Долгое время я думала, что ростбиф - это такой мегаогромный запеченный кусман мяса, обязательно с кровью. Ну, знаете, как писал Александр Сергеевич Пушкин: «...За ним ростбИф окровавлЁнный...»! Потом выяснилось, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ростбиф - 1000 г 
Растительное масло - 50 мл 
Соль - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Лук шалот - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Вино красное - 200 мл 
Мука - 1 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Винный уксус - 1 ст.л. 
или 
Сливки - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовление свинины в фольге в мультиварке - это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана и горячей, и холодной, может быть в составе основных блюд ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть - 1-1,2 кг 
Перцы разные - 1-1,5 ч.л. 
Ароматные травы - по вкусу 
Чеснок - по желанию 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке. Отличный вариант для всех любителей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Чабер сушёный - 1 ч. л. 
Тимьян сушёный - 1 ч. л. 
Сумах - 1 ч. л. 
Лук репчатый - 150 г 
Соль - по вкусу 
Копчёная грудинка 150 г 
Красная смородина - 20 г 
Ежевика - 20 г 
Вода - 50 мл 
Маринад:
 Сметана - 150 г  
Горчица - 2 ч.л.  
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.  
Паприка молотая - 0,25 ч. л.  
Чеснок - 2 зубка  
Кориандр молотый - 0,25 ч. л.  
Лавровый лист молотый - 2 щепотки  
Имбирь молотый - по вкусу  
Сок гранатовый - 100 г  
Сок лимона - 1 ч.л.  
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вам достался хороший, с прослойками мяса, кусочек свиной брюшины, предлагаю для разнообразия приготовить этот мягкий, с хрустящей корочкой, ароматный, с легкой остринкой рулет. Кушать его лучше всего охлажденным.
 
Свиной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брюшина свиная с мясом - 500 г 
Горчица - 2 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль и перец 									 
									
								 
								
								
																																																																		226 ккал 									120 мин 																		28 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и сытное блюдо из свежей с квашеной капусты с мясными фрикадельками, тушеная на сковороде с добавлением томатной пасты.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1/3 шт. 
Капуста квашеная - 300 г 
Фарш мясной - 400 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Вода - 400 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусное мясное блюдо (тушеная свинина), выступающее в роли подливы к различным гарнирам из риса, гречки, макарон или картофеля.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 700 г 
Лук - 1-2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Томатная паста - 3 ст.л. 
Мука цельнозерновая - 1.5 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Вода - 500-600 мл 
Перец - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Оливковое масло рафинированное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любителям ароматных мясных рагу предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо кавказской кухни - баранину, тушеную с овощами. У нас получится насыщенное густое блюдо с терпким вкусом соуса ткемали, ароматом зелени, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина (тазобедренная часть) - 600 г 
Лук - 200 г 
Морковь - 200 г 
Перец сладкий зеленый - 200 г 
Чеснок - 50 г 
Баклажан - 200 г 
Зелень (кинза,петрушка,базилик) - 50 г 
Соус "ткемали" красный - 300 г 
Вода - 250 мл 
Приправа "аджика" сухая - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло для жарки - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Устраиваем пикник, не выходя из дома. Свиной шашлык, нанизанный на деревянные шпажки, предварительно маринуем, затем отправляем в духовку. Для сочности выбирайте мякоть свинины с небольшим вкраплением жировой прослойки, а маринад ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 800 г 
Репчатый лук - 3-4 шт. 
Сметана 20% - 100 г 
Горчица - 30 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить шашлычки можно из разных частей курицы: например, грудка — более постная, диетическая, но мясо на бедрах сочнее. Также запросто составить собственный состав маринада, тут все зависит от личных предпочтений, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 2 шт. 
Абрикосы - 6-7 шт. 
Соевый соус - 50 м 
Сырный соус или майонез - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Острый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриная грудка в беконе на решетке (на углях) или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Бекон сырокопчёный - 120 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |