| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясные блюда на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Простое, но вкусное блюдо. Вкусные тефтели в томатном соусе. Их можно подавать как основное блюдо к пасте, картофелю, кашам, а также они могут быть самостоятельным блюдом. Соус прекрасно их дополняет.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 500 г 
Помидоры - 400-500 г 
Спагетти - по вкусу 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис - 130 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Базилик - 5-6 листиков 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Душистый перец - 8 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Перец Чили - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Вода - 600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сваренный половинками картофель наполните куриным фаршем, добавьте сметану и сыр, запекайте в духовке, будет вкусно и сытно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 450-500 г 
Куриное филе (или куриный фарш) - 200 г 
Сыр твердый - 70 г 
Сметана - 50-60 г 
Лук репчатый - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки филе нужно присыпать солью и специями, смазать майонезом, накрыть кусочком консервированного ананаса и запечь под сырной «шапкой».											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Ананас консервированный - 5 кружочков 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - 3 щепотки 
Специи - по вкусу 
Растительное масло - 30 мл 
Сыр - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я готовлю крылышки редко, но по этому рецепту захотелось их повторять вновь и вновь. Очень советую попробовать.
Для запекания куриных крылышек в соево-медовом маринаде подготовить из списка необходимые продукты.
Сначала приготовим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылышки куриные - 9 шт. 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Мёд - 1 ст.л. 
Имбирь свежий - 2 см 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе нарезают кусочками, маринуют в соусе терияки с чесноком, а затем обжаривают вместе с овощами в сковороде на растительном масле.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Корень имбиря - 1 см 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соус терияки - 2 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ни для кого не секрет, что крольчатина является диетическим мясом. Как его только не готовят - варят, тушат, запекают, варят супы и делают закуски. Но самым популярным блюдом все-таки считается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик (тушка) - 2 кг 
Картофель - 6-7 шт. 
Грибы - 350 грамм 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сливки (10%) - 200 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Обычно, когда нет времени, а очень хочется кушать, особенно мужу, я обмазываю майонезом куриные голени или бедра и запекаю их в духовке. Но так как со временем все больше и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени: 5 штук; 
Сметана (йогурт): 120 грамм; 
Уксус белый бальзамический: 2 столовых ложки; 
Перец черный молотый; 
Соль. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу в двойном пальто приготовить очень просто. Замариновать курицу любыми специями, завернуть в пергамент и фольгу. Запечь в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1,2-1,4 кг (1 тушка) 
Для маринада:
 Сухой чеснок - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Специи для курицы - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Пергамент, фольга - для заворачивания курицы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу сказать, что макароны по-флотски, довольно незамысловатое в приготовлении и по составу блюдо, имеет очень противоречивую историю. Как вы думаете, чье это блюдо? Я считаю, что русское и всегда так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вермишель - 200 г 
Фарш говяжий  - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Масло растительное - для жарки 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Прованские травы - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продолжаю жарить вкусные необычные шашлыки из куриных субпродуктов. Был у нас шашлык из куриной печени и совсем недавно я «мангалила»  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердечки куриные - 2 кг 
Сметана - 200 мл 
Лук репчатый - 1 головка  
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Лук и печень нарезать и обжарить. Немного потушить и влить сливки. Вкусное и полезное блюдо готово!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки - 200 мл 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусное второе блюдо - сердце в мультиварке-скороварке. Оно отлично подойдёт к картофельному пюре, любой каше. А можно просто полакомиться со свежим хлебушком. Вкусно и сытно!
 
Для приготовления свиного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сердце свиное - 400 грамм; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Морковка - 1 шт; 
Масло подсолнечное - 4 ст.л; 
Томатная паста - 2 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Перец черный молотый - по вкусу; 
Вода - 300 мл; 
Тимьян сушёный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Потребуются ингредиенты из списка.
 
В миске смешиваем домашний говяжий фарш, отваренную в соленой воде пшенную кашу. Кашу предварительно нужно остудить. Перекручиваем на мясорубке репчатый лук. Разбиваем в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для тефтелей:
 Фарш говяжий (домашний) – 500 г 
Крупа пшенная – 100 г 
Лук репчатый – 1 головка 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Для зажарки:
 Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 головка 
Масло растительное – для жарки 
Для молочного соуса:
 Молоко – 200 мл 
Масло сливочное – 50 г 
Мука – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Может ли остановить женщину, желающую приготовить мясо по-французски, то, что у нее нет мяса, а есть только фарш? Да никогда!!! Ведь, в конце концов, фарш - это тоже бывшее мясо! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш - 500 г 
Картошка - 500 г 
Сыр - 120 г 
Луковица - 1 шт. 
Майонез - 1.5 ст.л. 
Соль, перец по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу показать вам ещё один очень вкусный вариант приготовления кролика с картошкой, на этот раз в духовке. Купила тушку кролика, но для одного раза готовить много, поэтому вторую часть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 600 г 
Картофель - 800 г 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 100-120 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для мяса - 1.5 ч.л. 
Вода - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, натрем 2 кабачка. Если у вас крупный или немолодой кабачок, то необходимо удалить семена.
 
Колбасу тоже надо натереть на терке, лучше взять молочную без жира.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2 шт; 
Колбаса - 300 г 
Мука - 4 ст.л. 
Яичные желток - 2 шт 
Соль - по вкусу; 
Сода - 1/2 ч.л. 
Масло растительное для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов - это всегда вкусно! Есть большое количество рецептов этого блюда, лично я готовлю его как минимум по трем разным рецептам. В принципе, набор продуктов стандартен, разница только в том, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Рис - 1 стакан (250 мл) 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Лук сушеный - 1 ч.л. (ПО ЖЕЛАНИЮ) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - 1,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники не использовали столовые приборы, ели руками. Поэтому компоненты подаются по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 500 г 
Лук - 150 г 
Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г 
Перец горошком 
Лавровый лист 
Зелень 
Лапша для бешбармака - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные мясные тефтельки с морковью и рисом можно приготовить на сковороде и в духовке. А сливочный соус дополнит ваши вкусовые ощущения.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 450 г 
Морковь - 200 г 
Лук репчатый - 150 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Паприка копченая - 0,3 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,3 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Яйцо - 1 шт. 
Рис - 40 г 
Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - для обжарки 
Сливочный соус:
 Сливки 10-20% - 150 мл 
Мука - 20 г 
Масло сливочное - 30 г 
Бульон овощной - 150 мл 
Мускатный орех - щепотка 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Горчица - 0,5-1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В наше время редко можно купить в магазине вкусное готовое сало, либо цена "кусается", либо вкус разочаровывает. Приготовив сало с прослойками мяса по этому рецепту, покупать в магазине больше и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало с прослойками мяса - 500 г 
Соль мелкая - 3 ч.л. 
Специи 
Чеснок сухой 
Перец черный 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать мясо. В миске соединить майонез и горчицу. Смазать мясо соусом, отправить в духовку на 40 минут. В завершение выложить сыр твердый.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свиная вырезка) - 300 г 
Сыр твердый - 100 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Горчица французская - 1 ст.л. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное куриное филе с сочными шампиньонами, хрустящей стручковой фасолью и пряными специями в сливочном соусе. Готовим на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 200 г (1 шт.) 
Шампиньоны – 200 г 
Стручковая фасоль – 200 г  
Лук – 1 шт. (80 г) 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Сливки 10% – 200 мл 
Базилик сушеный – 1 ч.л. 
Чеснок сушеный – 0,5 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить мясо и лук. Добавить огурцы и картофель. Все потушить до готовности. Получаем полноценное, сытное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Картофель - 800 г 
Лук - 2 шт. 
Соленые огурцы - 3-4 шт. 
Томатная паста - 3-4 ст. л. 
Чеснок - 3 зубчика 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																Куриные сердечки - одно из самых любимых блюд в моей семье. Часто готовлю их в сливках, в сметане, с грибами, просто с луком или как жаркое. Недавно попался на глаза ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное сердце - 500 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Соевый соус сладкий - 1 ст.л. 
Белый винный или рисовый уксус - 2 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Петрушка - пару веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чили соус или чили перец - по вкусу 
Имбирь - 1 см (если есть) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Утку с картошкой обычно мы тушим в казане, но не менее успешно с этим заданием справляется мультиварка. Уточка получается наивкуснейшей, нежной, очень-очень вкусной. Перед приготовлением я рекомендую мясо утки мариновать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Утка - 1/2 шт. 
Паприка - 1 ч.л. 
Соль, специи к мясу и лавровый лист - по вкусу 
Вода - 2 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Горчица - 2 ч.л. 
Имбирь свежий - 1 кусочек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ясса из цыплят - блюдо африканской кухни, простое, но невероятно вкусное. Ясса готовится из молодых цыплят или отдельных их частей: ножек, бедер. Совершенно простые ингредиенты превращают обычных цыплят в невероятно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цыпленок - 1.2 кг 
Лук репчатый - 2 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 10 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим печенку с луком на сковороде всего за час. Обжарим в масле, затем потушим. Получится печень в густой сливочной подливе к гарниру.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья печень – 500 г 
Лук – 200 г (2 шт.) 
Масло растительное – 30 г (2 ст.л.) 
Соль – по вкусу 
Базилик – 1 ч.л. 
Смесь перцев – 1/2 ч.л. 
Сливки 10% - 500 мл 
Вода – 200 мл 
Мука – 30 г (1-2 ст.л.) 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кролик в горшочках с картошкой - потрясающе вкусное и сытное второе блюдо, которое подойдёт как для семейного обеда, так и на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и просто тает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 800 г 
Картофель - 800 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Хмели-сунели - 1.5 ч.л. 
Масло сливочное - 100 г 
Кетчуп томатный - 4 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для картофеля - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Вода - 400 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Даже не представляла, что приготовленный на сковороде шашлык из свинины настолько вкусный, сочный и ароматный - влюбилась в него навсегда не только я, но и все мои домашние. Готовится блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 500 г 
Бекон - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Тимьян - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Вино белое сухое - 100 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соевый соус (по желанию) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречневой каши с тушенкой по-армейски подготовим продукты по списку.
 
Из банки с тушенкой выбираем жир и выкладываем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Тушенка говяжья - 1 банка 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |